ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

мпмп [ Яна ]
Понедельник, 16 февраля 2026, 09:39

Здравствуйте. Хочу подготовить граф.материал для подтверждения границ уточняемого зу, могу я загрузить в dxf топосьмку местности? для нанесения границ участка на топооснову

мп [ Служба поддержки ]
Понедельник, 16 февраля 2026, 09:50

Не совсем понятно, что вы хотите сделать.

В ПКЗО можно загрузить из dxf полигон на карту (меню "Графика/Загрузить") или установить границу объекту в панели проекта (правой кнопкой на границе "Границы/Установить из файла").

ПКЗО может импортировать только старые версии DXF-формата, некоторые новые графические примитивы (например блоки) в DXF-файле не распознаются и не загружаются.
Выбирайте при сохранении из AutoCad DXF-файла как можно более старую его версию. Например, в AutoCAD 2009 это тип файла "AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)".

мп [ Яна ]
Понедельник, 16 февраля 2026, 09:58

Мне нужно загрузить топосьмку участка в dxf формате, чтобы на топооснову наложить координаты уточняемого участка

мп [ Служба поддержки ]
Понедельник, 16 февраля 2026, 15:29

Если у вас что-то не получается, напишите подробнее.

Хотим обратить внимание, что в ПКЗО доступна онлайн подложка (НСПД и онлайн карты), начиная с версии ПКЗО 5.7.2. Для большинства работ ее достаточно.

На нашем форуме: https://www.pkzo.ru/forum/90894/ есть подробности и необходимые файлы.

Если нужна подробная инструкция по подключению и настройке, напишите на support@pkzo.ru 

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес