перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | исправлять часть границы методом Change Border ( добавление исключение внутреннего контура) [ Кристина ]Четверг, 11 сентября 2025, 16:38
Добрый день. Подготовила межевой план в связи уточнением описания местоположения границ и (или) площади земельного участка с кадастровым номером 61:44:0030604:3939 с целью исправления ошибки в описании местоположения его границ и (или) площади и уточнением описания местоположения границ и (или) площади смежного земельного участка с кадастровым номером 61:44:0030604:1 с целью исправления ошибки в описании местоположения его границ и (или) площади.
По факту меняю местоположение границы зу под гаражом кадастровым номером 61:44:0030604:3939 и одну внутреннюю границу смежного зу с кн 61:44:0030604:1 из которого он образован.
зу 61:44:0030604:3939 - исправляемый , зу кн 61:44:0030604:1 смежно -исправляемый.
в зу 61:44:0030604:3939 установила новые верные границы , в зу кн 61:44:0030604:1 также установила новые границы с учетом измененного одного внутренней границы (в котором находится исправляемый зу 61:44:0030604:3939).
Регистратор просит исправлять часть границы участка с кн 61:44:0030604:1 методом Change Border ( добавление исключение внутреннего контура) так как еще осуществляется постановка гаражей, и не все зу вырезаны и исправление одной ошибки еще потянет за собой несколько.
Мне непонятно как изменить только одну внутреннюю границу не трогая границы всего участка. Подскажите каким образом это можно сделать? При необходимости могу направить хмл вам на почту |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Четверг, 11 сентября 2025, 16:47
Изменить только одну внутреннюю границу очень просто - нужно в проекте участку задать новые границы такие, которые он получает в результате уточнения (с измененной внутренней границей). ПКЗО сам найдет отличия новой границы от исходной и опишет в документе только эти изменения. Если исходные границы будут отличаться от новых только внутренней границей - в документе будет описано только изменение этой внутренней границы (или ее добавление/удаление). Просто загрузите исходные границы из выписки и задайте новые границы. Укажите тип участка "смежный-уточняемый". Отличия "методом ChangeBorder" будут выгружены в документ. |
|
| | [ Кристина ]Четверг, 11 сентября 2025, 16:48
| Спасибо попробую, получается я так и делала, только тип объекта у меня был выбран смежно-исправляемый. |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Четверг, 11 сентября 2025, 16:51
Если у участка указать тип "смежный-исправляемый", то будет описана вся его граница полностью, включая неизмененные участки границы. |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 12:38
| Добрый день, можете проверить пожалуйста хмл , вчера изменила на смежно-уточняемый зу с кн 61:44:0030604:1, установила ему новые границы (уже с измененным внутренним контуром) но в хмл не выходят ChangeBorder. Помогите пожалуйста найти в чем ошибка? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 12 сентября 2025, 12:46
Присылайте проект, проверим. |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 12:55
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 12 сентября 2025, 12:59
Вы прислали сформированный документ. Пришлите, пожалуйста, проект ПКЗО, из которого этот документ был сформирован. |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 13:21
| поняла, спасибо, отправила проект |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 12 сентября 2025, 13:35
Программа не может построить изменение части границы (в данном случае внутренней границы) когда все точки границы сдвигаются и не связаны (не уточнены). Нужно оформить уточнение точек вместо ликвидации и образования новых: в панели проекта нажмите правой кнопкой на исправляемом участке и выберите пункт меню "Новые границы / Уточняемые точки...". В открывшемся диалоге либо соедините исходные и новые точки вручную, либо определите их автоматически (кнопка "Определить"). После того, как будет оформлено уточнение (точки будут связаны исходная-новая), в формируемом документе будет описание изменения только части границы. Обратите внимание на получившуюся геометрию новых границ смежного участка: в месте, где происходят изменения в наличии касание/наложение трех внутренних границ. Это, скорее всего, вызовет ошибку при загрузке. Было бы правильно объединить эти три дырки в одну общую. |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 13:43
| Спасибо большое буду пробовать |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 15:00
| снова замечания, сделала как рекомендовали , отправила на почту, будьте добры, посмотрите пожалуйста |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 12 сентября 2025, 15:22
Кто Вам выдал эти замечания? |
|
| | [ Кристина ]Пятница, 12 сентября 2025, 15:32
| Регистратор в процессе проверки . Я обратила внимание, когда уточняла новые границы уточняемы точки у меня в списке этих точек только одна изменилась (и то по внешней границе) я ее тоже редактировала. А точки именного моего внутреннего контура не обнаружила там. Скажите пожалуйста с вами можно по телефону как-то связаться объясню понятнее |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 12 сентября 2025, 15:59
Мы не оказываем поддержку по телефону. Попросите регистратора объяснить, что означают эти сообщения, какие пункты требований нарушены и что конкретно нужно исправить в Вашем документе - это обязанности регистратора - проверять документ и давать рекомендации по исправлению нарушений. Мы не знаем, что именно и как проверяется у регистратора, поэтому не можем объяснить смысл сообщений из чужого программного обеспечения. Возможно, проверяется полностью вся граница смежного участка, а не только то место, которое вы изменяете. А в остальной, не затронутой Вашими работами границе участка немало геометрически подозрительных мест (касаний и наложений внутренних границ). В формируемом из присланного Вами проекта документе описываются все отличия новых границ смежного-уточняемого участка от исходных: ликвидация двух внутренних границ, ликвидация точки 13, уточнение точки 17, и объединение трех внутренних границ в одну. Каждое изменение описано в отдельном элементе SpecifyRelatedParcel. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |