перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | МП по образованию [ Елена ]Среда, 13 августа 2025, 11:16
| Добрый день! Предусмотрено ли xml схемой образование земельного участка и одновременное уточнение (исправление реестровой ошибки)) смежного земельного участка? |
|
| | [ Служба поддержки ]Среда, 13 августа 2025, 11:47
Если граница смежника мешают постановке, его границу можно уточнить. Типы смежных ЗУ в ПКЗО, больше служат для обозначения намерений КИ: «смежный-уточняемый», если хотите исправить/уточнить часть границы, общую с объектом работ. В xml выгрузится только измененная часть границы между двух неизмененных точек. Если в этом случае нужно выгрузить площадь по П.60 требований, в свойствах ЗУ нужно включить опцию «Уточнение границ и площади», на вкладке «Учетные данные». Акт согласования формируется для объекта работ, «смежные уточняемые» попадают в него с изменившимися ребрами, общими с объектом работ. Если у смежника нет границ в ЕГРН, в xml не выгрузится ничего, нельзя в ЕГРН поставить на учет полилинию (часть границы). В этом случае смежник попадет только в акт согласования, соглашаясь с установленной частью границы. «смежный-исправляемый» – ЗУ становится объектом работ и в xml выгружается вся его граница с полным комплектом документов и актом согласования границ с его смежниками. |
|
| | [ Елена ]Четверг, 14 августа 2025, 12:40
| То есть получается мне не нужно подгружать границы смежного-уточняемого? Программа автоматически их проводит? |
|
| | [ Служба поддержки ]Четверг, 14 августа 2025, 12:47
Если у смежного-уточняемого есть границы в ЕГРН, нужно устанавливать ему исходную и новую границы. Программа выгрузит в xml изменения в границе, между двух неизмененных вершин. Если границ у смежника в ЕГРН нет и вы не хотите их устанавливать, смежный ЗУ указывается в свойствах ребер "Смежество по ребру". Этот ЗУ попадет только в акт согласования. |
|
| | [ Елена ]Четверг, 14 августа 2025, 13:52
| Спасибо, все получилось. Только не выходит почему-то второй акт согласования |
|
| | [ Елена ]Четверг, 14 августа 2025, 13:54
| Или считается, что если смежник расписывается в Акте согласования, то этого хватает. Просто раньше выходило два акта согласования |
|
| | [ Служба поддержки ]Четверг, 14 августа 2025, 14:47
Для смежных-уточняемых, смежник расписывается в акте согласования за измененную общую часть границы с объектом работ. Для смежных-исправляемых формируются отдельные акты. Они считаются объектами работ, в xml выгружается вся их новая граница и формируются отдельные акты согласования. |
|
| | [ Елена ]Четверг, 14 августа 2025, 15:07
|
| | [ Елена ]Четверг, 14 августа 2025, 15:10
| И еще один вопрос. Я так понимаю на Чертеже я не должна показывать смежный-уточняемый земельный участок? |
|
| | [ Служба поддержки ]Четверг, 14 августа 2025, 16:29
Почему вы так решили? Это написано в требованиях? Существующие границы смежников показываются черным цветом. Измененный участок границы, общий с объектом работ показан красным. Если границ смежника нет в ЕГРН, его существующие границы не показываются, измененный участок показан красным. |
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:02
| Подготовила межевой план "Первичный учет", добавила образуемый земельный участок и смежно-уточняемый с новыми границами. Акт согласования не выходит. Мне же нужно чтобы смежник расписался за свою часть границы |
|
| | [ Служба поддержки ]Пятница, 15 августа 2025, 17:06
У смежника есть исходная граница в ЕГРН? |
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:08
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:09
| Я загрузила исходные границы из xml и новые границы. Тип смежный-уточняемый |
|
| | [ Служба поддержки ]Пятница, 15 августа 2025, 17:11
Задайте ему исходную и новую границу. В акт согласования попадет измененная часть его границы, общая с объектом работ. |
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:13
| Я задала и исходную и новую. А акт не выходит. Может потому что вид работ образование? Но ведь основной участок у меня образуемый |
|
| | [ Служба поддержки ]Пятница, 15 августа 2025, 17:14
У смежника изменилась граница, общая с объектом работ? |
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:15
| Да, точки некоторые стали курсивом подчеркнутым. И о ошибках наложения не выходят |
|
| | [ Служба поддержки ]Пятница, 15 августа 2025, 17:18
Присылайте проект на support@pkzo.ru Архив проекта можно сформировать, нажав правой кнопкой на названии проекта в главном окне ПКЗО «Сохранить в файл…». |
|
| | [ Елена ]Пятница, 15 августа 2025, 17:22
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |