ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

МП по образованиюМП по образованию [ Елена ]
Среда, 13 августа 2025, 11:16

Добрый день! Предусмотрено ли xml схемой образование земельного участка и одновременное уточнение (исправление реестровой ошибки)) смежного земельного участка?

МП по образованию [ Служба поддержки ]
Среда, 13 августа 2025, 11:47

Если граница смежника мешают постановке, его границу можно уточнить.

Типы смежных ЗУ в ПКЗО, больше служат для обозначения намерений КИ:

«смежный-уточняемый», если хотите исправить/уточнить часть границы, общую с объектом работ. В xml выгрузится только измененная часть границы между двух неизмененных точек. Если в этом случае нужно выгрузить площадь по П.60 требований, в свойствах ЗУ нужно включить опцию «Уточнение границ и площади», на вкладке «Учетные данные».
Акт согласования формируется для объекта работ, «смежные уточняемые» попадают в него с изменившимися ребрами, общими с объектом работ.
Если у смежника нет границ в ЕГРН, в xml не выгрузится ничего, нельзя в ЕГРН поставить на учет полилинию (часть границы). В этом случае смежник попадет только в акт согласования, соглашаясь с установленной частью границы.

«смежный-исправляемый» – ЗУ становится объектом работ и в xml выгружается вся его граница с полным комплектом документов и актом согласования границ с его смежниками.

МП по образованию [ Елена ]
Четверг, 14 августа 2025, 12:40

То есть получается мне не нужно подгружать границы смежного-уточняемого? Программа автоматически их проводит?

Четверг, 14 августа 2025, 12:47

Если у смежного-уточняемого есть границы в ЕГРН, нужно устанавливать ему исходную и новую границы.
Программа выгрузит в xml изменения в границе, между двух неизмененных вершин.

Если границ у смежника в ЕГРН нет и вы не хотите их устанавливать, смежный ЗУ указывается в свойствах ребер "Смежество по ребру". Этот ЗУ попадет только в акт согласования. 

Четверг, 14 августа 2025, 13:52

Спасибо, все получилось. Только не выходит почему-то второй акт согласования

Четверг, 14 августа 2025, 13:54

Или считается, что если смежник расписывается в Акте согласования, то этого хватает. Просто раньше выходило два акта согласования

Четверг, 14 августа 2025, 14:47

Для смежных-уточняемых, смежник расписывается в акте согласования за измененную общую часть границы с объектом работ.

Для смежных-исправляемых формируются отдельные акты.
Они считаются объектами работ, в xml выгружается вся их новая граница и формируются отдельные акты согласования.

Четверг, 14 августа 2025, 15:07

Спасибо

Четверг, 14 августа 2025, 15:10

И еще один вопрос. Я так понимаю на Чертеже я не должна показывать смежный-уточняемый земельный участок?

Четверг, 14 августа 2025, 16:29

Почему вы так решили? Это написано в требованиях?

Существующие границы смежников показываются черным цветом.
Измененный участок границы, общий с объектом работ показан красным.

Если границ смежника нет в ЕГРН, его существующие границы не показываются, измененный участок показан красным.

Пятница, 15 августа 2025, 17:02

Подготовила межевой план "Первичный учет", добавила образуемый земельный участок и смежно-уточняемый с новыми границами. Акт согласования не выходит. Мне же нужно чтобы смежник расписался за свою часть границы

Пятница, 15 августа 2025, 17:06

У смежника есть исходная граница в ЕГРН?

Пятница, 15 августа 2025, 17:08

Да.

Пятница, 15 августа 2025, 17:09

Я загрузила исходные границы из xml и новые границы. Тип смежный-уточняемый

Пятница, 15 августа 2025, 17:11

Задайте ему исходную и новую границу.

В акт согласования попадет измененная часть его границы, общая с объектом работ.

Пятница, 15 августа 2025, 17:13

Я задала и исходную и новую. А акт не выходит. Может потому что вид работ образование? Но ведь основной участок у меня образуемый

Пятница, 15 августа 2025, 17:14

У смежника изменилась граница, общая с объектом работ?

Пятница, 15 августа 2025, 17:15

Да, точки некоторые стали курсивом подчеркнутым. И о ошибках наложения не выходят

Пятница, 15 августа 2025, 17:18

Присылайте проект на support@pkzo.ru

Архив проекта можно сформировать, нажав правой кнопкой на названии проекта в главном окне ПКЗО «Сохранить в файл…».

Пятница, 15 августа 2025, 17:22

Спасибо, отправила

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес