перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Инструкция [ Алёна ]Среда, 2 июля 2025, 10:29
Здравствуйте! Уважаемые разработчики мы очень любим ПКЗО, но не знаем его полного функционала и возможностей. Не нашла видео уроков и инструкции. Можно выслать на почту, пожалуйста? В Арго можно прогружать слои НСПД, и другие онлайн карты и там столько иных возможностей. Я уверена что и в ПКЗО они есть, но я увы не знаю как это делать. Подскажите, пожалуйста есть ли такая возможность чтобы автоматически карты прогружались с НСПД, чертить поэтажные планы? Хочу в ПКЗО узнать полностью и освоить его. Пожалуйста, дайте пожалуйста инструкцию не по формированию тех планов и межевых планов, а по остальным функциям и возможностям ПКЗО. |
|
| [ Служба поддержки ]Среда, 2 июля 2025, 11:30
Данные НСПД можно подключить в ПКЗО, тема "Подложка с онлайн-картами" закреплена первой на этом форуме.
Чертить поэтажные планы в ПКЗО не очень удобно. Можно пробовать это сделать, используя для рисования примитивные объекты (полигоны, полилинии, тексты, точечные объекты). Помощь по работе с картой, доступна по кнопке F1 в нужном окне. Вероятно, лучше воспользоваться специализированной программой для построения поэтажных планов или каким-то универсальным редактором (типа AutoCAD или CorelDRAW). Полученное изображение плана, можно вставить в ПКЗО (описано в инструкции по формированию ТП) или если готовый план содержит условные обозначения, его можно добавить как файл с готовым изображением в свойствах графического раздела. Видео с описанием типового порядка работы с программой: https://vk.com/video-227179396_456239019 https://www.youtube.com/watch?v=uDhy5BaieSo
Создайте проект с нужными «Тип документа» и «Вид работ». Добавляйте объекты, устанавливайте им границы. Заполняйте свойства проекта и свойства объектов. Выполните проверку проекта (меню «Проект/проверить») и проанализируйте замечания. Синие стрелки и надписи можно нажимать. Каталог координат и графику, вы получите при формировании текстового документа. При формировании XML-документа, ПКЗО проверит его на соответствие xml-схеме и выдаст замечания. Красного замечания о несоответствии схеме быть не должно.
Инструкции, описывающие особенности оформления конкретных документов: Межевой план Технический план здания Технический план помещения Технический план машино-места Технический план ЕНК Технический план линейного сооружения, расположенного в нескольких округах Работа с линейными сооружениями и сооружениями в виде окружности Вы можете задавать вопросы по работе ПКЗО по электронной почте: support@pkzo.ru |
|
| [ Алёна ]Среда, 2 июля 2025, 12:53
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |