ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Техплан здания учет измененийТехплан здания учет изменений [ даша ]
Понедельник, 14 декабря 2015, 14:38

Здравствуйте. делаю техплан здания учет изменений.Здание стоит на учете без координат. Т.е. все характеристики остаются неизмеными, надо лишь привязать его к земельному участку. кто делал такой техплан? Подскажите надо писать работы в связи с изменением сведений о местоположении на земельном участке? и в разделе характеристики здания должны выгружаться только кад номер здания, кад.номер земельного участка и квартала и все? не будет ли при этом каких-нибудь ошибок при выгрузке хмл-схемы,если у меня не будут заполнены характеристики в строении?
и еще в этом здании стоят помещения на учете и свидетельства о гос регистрации права есть на все помещения в здании, а св-во на здание аннулировано. возможно ли делать учет изменений здания без св-ва на здание, прикладывая св-ва на помещения.

Техплан здания учет изменений [ Андрей ***** ]
Вторник, 15 декабря 2015, 06:59

При любом учете изменений все характеристики записываются как при образовании здания

Техплан здания учет изменений [ даша ]
Вторник, 15 декабря 2015, 09:30

В приказе написано: "В случае если технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с изменением сведений ГКН о здании, заполнению подлежат строки раздела "Характеристики здания", содержащие новые значения соответствующих характеристик здания, подлежащие внесению в ГКН, за исключением сведений, содержащихся в подпунктах 1, 2 пункта 38 настоящих Требований." Следовательно, у меня наверно должен выгружаться только номер земельного участка, другие характеристики у меня не меняются.

Техплан здания учет изменений [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 15 декабря 2015, 09:42

Будут или нет ошибки при выгрузке xml-схемы, Вы узнаете когда эту схему выгрузите. Если какие-то обязательные с точки зрения Xml-схемы реквизиты не будут указаны, Вам об этом будет сообщено.

Это самый простой и быстрый способ получить ответ на данный вопрос.

Техплан здания учет изменений [ Александр ]
Вторник, 15 декабря 2015, 11:09

Прописываете только те хар-ки, которые меняются, в заключении указываете, что в соот-вии с Требованиями к подготовке тп "заполнению подлежат строки раздела "Характеристики здания", содержащие новые значения соответствующих характеристик здания, подлежащие внесению в ГКН, за исключением сведений, содержащихся в подпунктах 1, 2 пункта 38 настоящих Требований". Заявление может подать собственник земельного участка (если нет собственника здания).

Техплан здания учет изменений [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 15 декабря 2015, 11:23

> Следовательно, у меня наверно должен выгружаться только номер земельного участка,
> другие характеристики у меня не меняются.

Все правильно. Так и должно быть.

В программе для здания укажите только его кадастровый номер и кадастровый номер участка, на котором оно расположено. Другие характеристики, включая новые границы, должны быть пустыми (если они не меняются). В результате в XML-документе будут заполнены только кадастровый номер здания и кадастровый номер участка (только те характеристики, которые изменяются).

> Подскажите надо писать работы в связи с изменением сведений о местоположении на земельном участке?

Примеры формулировок для описания кадастровых работ даны в п.21 П403. На основании приведенной там формулировки для учета изменений можно написать, например, так: "В связи с изменением сведений о кадастровом номере земельного участка, в пределах которого расположено здание с кадастровым номером ХХХ".

> св-во на здание аннулировано.
> возможно ли делать учет изменений здания без св-ва на здание, прикладывая св-ва на помещения.

А вот этот момент требует самого тщательного внимания. Скорее всего, речь идет ранее учтенном объекте (иначе как объяснить отсутствие контура объекта и отсутствие регистрации прав). Возможно, предварительно нужно внести сведения о правах в ЕГРП (как о ранее возникших) и получить новое свидетельство о праве собственности. Или вообще объект нужно снять с учета и поставить заново. Рекомендую вам проверить статус сведений об объекте в ГКН и ЕГРП, правоустанавливающие документы, а также обратиться за консультацией в принимающую кадастровую палату.

Техплан здания учет изменений [ Мария * ]
Пятница, 15 января 2016, 07:37

Здравствуйте. Получила приостановку: согласно представленного заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, необходимо осуществить учет изменений объекта недвижимости с кадастровым номером 56:21:ХХХХХХХ:ХХХ необходимо внести изменения в связи уточнением площади, адреса, материале наружных стен, при этом в представленном техническом плане имеются противоречия в сведениях о местоположении здания на земельном участке, при этом, данное противоречие не связано с учетом изменений данных характеристик. Я думаю что я что-то неправильно заполнила в характеристиках объекта. Может кто подскажет?

Пятница, 15 января 2016, 09:31

Точный ответ на этот вопрос Вам должны дать в КП, выдавшей данный отказ.

Пятница, 15 января 2016, 09:45

Я делаю техплан учет изменений здания (жилой дом), изменяются только адрес, площадь и материал наружных стен, я так понимаю что в характеристиках я указываю только эти значения и больше я ничего не заполняю. Мне не совсем понятно что указывать в графе назначение (жилой дом или не задано)?

Пятница, 15 января 2016, 10:10

Указываются только те характеристики, которые изменяются. Ну и разумеется КН строения.

Пятница, 15 января 2016, 11:11

А назначение - жилой дом оставлять (как по выписке) или тоже убрать и указать не задано?

Пятница, 15 января 2016, 11:14

п.37 Требований: "В случае если технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с изменением сведений ГКН о здании, заполнению подлежат строки раздела "Характеристики здания", содержащие новые значения соответствующих характеристик здания, подлежащие внесению в ГКН, за исключением сведений, содержащихся в подпунктах 1, 2 пункта 38 настоящих Требований."

Техплан здания учет изменений [ Анасатсия ]
Четверг, 15 сентября 2016, 14:21

Добрый день! Вношу изменения в характеристики здания, а именно площадь, при выгрузке выгружается номер здания. Как его убрать, он у меня остается прежним.

Четверг, 15 сентября 2016, 14:24

См. Требования, КН при учете изменений обязателен.

Техплан здания учет изменений [ Салават Юсупов ]
Вторник, 20 сентября 2016, 08:18

Скажите пожалуйста,сделал учет изменений жилого дома (построен пристрой). Как собственник должен обратиться в МФЦ, чтобы зарегистрировать его. То есть, я должен ему на диск записать технический план?

Техплан здания учет изменений [ Катерина ]
Четверг, 6 октября 2016, 10:49

Добрый день,Помогите-подскажите,те кто уже оформлял учет изменений,по документам?. что надо? у меня здание магазина,прав нет,на участке,который в аренде на год...Нужно ли декларацию и кто тогда подписывает админ или арендатор??нужен ли договор аренды в тех включать?
у меня меняется только площадь, на руках кад.паспорт(2015г) и разрешение на строительство(новое 2016г).
или хотя бы ссылку на закон или приказ где это описано.

Техплан здания учет изменений [ Андрей Егоров ]
Пятница, 7 октября 2016, 02:40

Салават, вы правы. Другой вариант - если у собственника есть ЭЦП для работы с порталом Росреестра, то он сам может сдать через портал.

Катерина, если договор аренды на срок менее 5 лет, декларацию подписывает ОМС, при этом в заключении вы должны описать это. Договор аренды и разрешение на строительство лучше включить в приложение техплана.

Техплан здания учет изменений [ Татьяна ]
Воскресенье, 19 февраля 2017, 17:04

Здравствуйте, Юлия!!! Я кадастровый инженер. сегодня ко мне пришли физ.лица собственники зем.участка и жилого дома, зем. участок и жилой дом стоят на учете, дом стоит на учете по данным бти. регпалата с них требует техплан на дом. т.е. по 218 закону в статье .40 и 70 для регистрации с нового года требуется технический план. Юлия, уточните , как я понимаю мне что делать учет изменений т,е, готовить техплан учет изменений в координатах, а самое главное- разрешение на строительство требовать с клиента или нет, а если разрешение при учете изменений требовать то это дорога прямая в суд как и при постановке на учет. развейте мои сомнения. или я просто в исходных прописывая егрн на дом егрн на землю и декларацию, если конечно все характеристики без изменений. и еще чертех и план этажа тоже надо прилагать. Спасибо

Техплан здания учет изменений [ Анна ]
Пятница, 23 июня 2017, 01:02

Юлия добрый день! Подскажите, если необходимо внести данные о координатах здания на публичную карту, нужно оформлять техплан в связи изменением сведений о местоположении здания с кадастровым номером: ______________________, в том числе в связи с исправлением ошибки?

Техплан здания учет изменений [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 23 июня 2017, 14:01

В этой теме нет ни одной Юлии. К кому Вы обращаетесь?

Техплан здания учет изменений [ Андрей Ларионов ]
Пятница, 23 июня 2017, 14:49

пятница! заработались))

Техплан здания учет изменений [ Юлия ]
Четверг, 6 июля 2017, 14:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно прописать в результате чего подготовлен технический план на здание если оно как ранее учтенное стоит на кадастре и требуется внести только координаты.

Четверг, 6 июля 2017, 15:11

Если Вы работаете в ПКЗО, то программа автоматически предложит формулировку опираясь на примеры, приведенные в п.24 Требований. Если Вы не согласны с ней, то всегда сможете ее изменить.

Понедельник, 10 июля 2017, 03:06

Например: "изменением сведений о местоположении здания с кадастровым номером..."
Имеется в виду не адрес (местоположение) здания, а его координаты в разделе "Описание местоположения объекта недвижимости" технического плана.

Вторник, 1 августа 2017, 16:30

А надо ли составлять декларацию, если только добавляются координаты?

Четверг, 3 августа 2017, 02:00

Попробуйте без декларации на основании выписки ЕГРН об объекте, а в заключении пропишите, почему так сделали, сославшись на соответствующий пункт Требований.

Техплан здания учет изменений [ Мария ]
Пятница, 6 октября 2017, 06:31

Добрый день. Впервые делая технический план по учету изменений (уточнение границ здания). Подскажите нужно ли делать поэтажный план здания.

Техплан здания учет изменений [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 6 октября 2017, 12:00

Давайте вместе исследуем ситуацию. Как Вы думаете, если в требованиях написано "Обязательному включению в состав технического плана независимо от вида кадастровых работ подлежат следующие разделы ... План этажа (этажей), План части этажа (этажей), План здания, сооружения, План части здания, сооружения" - нужно ли делать поэтажный план?

Пятница, 27 октября 2017, 10:24

Добрый день! Как правильно указать контур здания (ИЖД), если подвал выходит за контур дома?

Пятница, 27 октября 2017, 10:38

Подвал подземным контуром, а ИЖД наземным. Соответственно, наземный будет располагаться поверх подземного с частичным перекрытием последнего. Часть точек может совпадать.

Пятница, 27 октября 2017, 11:09

Спасибо. Еще вопрос: Как поменять вид границы "наземный" на "подземный"

Пятница, 27 октября 2017, 11:18

Всё разобралась

Техплан здания учет изменений [ Светлана Магеркина ]
Среда, 17 января 2018, 15:47

Здравствуйте! Помогите разобраться выполняю технический план здания, вид работ учет изменений. изменяю площадь и вношу координаты. Мне непонятен такой момент: подгружаю кадастровую выписку земельного участка и исходного здания, автоматически программа вбивает все характеристики, меняю тип строения на уточняемый, прикрепляю файл с координатами и удаляю те характеристики которые остались неизменными., те которые уточняются прописываю. Правильна ли последовательность моих действий?

Среда, 17 января 2018, 15:51

Да.

Техплан здания учет изменений [ Светлана Магеркина ]
Среда, 17 января 2018, 15:59

Спасибо

Техплан здания учет изменений [ Лена ]
Четверг, 25 января 2018, 13:10

Было помещение - квартира №2, есть выписка ЕГРН. По суду признали часть жилого дома.Я делаю ТП по уточнению, ставлю в координатах и меняю характеристики по суду, но как раз вид объекта недвижимости и нельзя изменить п.42 Требований. Или можно, если по суду?

Техплан здания учет изменений [ Елена ]
Пятница, 26 января 2018, 10:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот Светлана Магеркина пишет, что подгружает выписку исходного строения. Я делаю учет изменений и хочу подгрузить строение из XML выписки, но ПКЗО говорит что пусто и нечего подгружать. Как быть?

Пятница, 26 января 2018, 10:37

Пришлите данную выписку на support@pkzo.ru.

Техплан здания учет изменений [ Лака - ]
Вторник, 30 января 2018, 14:58

На основании чего квартиру признали частью дома? Какого дома? Если квартира №2, значит это многоквартирный( двухквартирный) дом. Дом (многоквартирный) стоит на кадастровом учете? Если нет, то желательно квартиры признавать по суду домом блокированной застройки. А часть дома Вы можете выделить, если ЖИЛОЙ дом стоит на кад. учете.

Техплан здания учет изменений [ Атрохова Светлана ]
Вторник, 13 марта 2018, 16:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поменять статус здания : был кинотеатр, теперь административное здание. Я правильно понимаю, что необходимо подготовить техплан и там прописать назначение здания. А делать это по декларации или какие-то другие документы надо ?

Вторник, 13 марта 2018, 23:42

Письмо ОГ-Д23-4974 от 24.04.2017 О внесении в ЕГРН сведений о наименовании здания, назначении помещения (здания) и их изменении

Четверг, 22 марта 2018, 17:52

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если у дома меняется только площадь, надо ли делать графику? - это первый вопрос.
Если у дома не было реконструкции, т.е. поменялись внутренние перегородки, поэтому изменилась площадь. Надо получать разрешение на реконструкцию? Или можно сделать по декларации?

Четверг, 22 марта 2018, 17:54

>надо ли делать графику? 

Надо

Четверг, 22 марта 2018, 18:03

Я очень извиняюсь за вопрос, может я что-то недопонимаю, но координаты дома уже внесены в ЕГРН, и дом отображается на публичке. Для чего делать графику?

Пятница, 23 марта 2018, 09:02

Для того, что она обязательна.

Пятница, 23 марта 2018, 16:03

Спасибо!

Часть земельного участкаЧасть земельного участка [ Мария ]
Среда, 4 апреля 2018, 14:52

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как снять с кадастрового учета часть земельного участка, если на нее не зарегистрировано право? Т.е. часть ЗУ- это контур бывшего дома, который снят с кадасрового учета, а часть у ЗУ осталась.

Техплан здания учет измененийТехплан здания учет изменений [ Асламбек Амхадов ]
Среда, 4 апреля 2018, 18:20

Как так может быть? Если снят с учета дом, это не говорит о том что и земельный участок под домом снят с учета,а снять с кад учета зем участок по моему только через суд, читал о том что типа КП дает запрос в администрацию о аннулировании сведений о ЗУ, администрация дает какое то письмо хитрое короче ни черта это не работает только суд

Техплан здания учет изменений [ Андрей Ларионов ]
Среда, 4 апреля 2018, 19:02

Речь идёт о части земельного участка, а не о всём земельном участке...
Пусть собственник пишет обращение в РР о том, чтоб эту часть сняли ГКУ, по причине отсутствия объекта для которого она была образована

Четверг, 5 апреля 2018, 11:11

Спасибо огромное!

Техплан здания учет изменений [ Залина ]
Среда, 10 октября 2018, 12:17

Добрый день. В новой версии ПКЗО 5.2.3 в хмл не подгружается поэтажный план здания. Добавляю готовый ПДФ файл в свойства графического раздела "План этажа" тоже не выгружается в хмл.

Среда, 10 октября 2018, 12:19

В свойствах строения укажите ("привяжите") добавленный поэтажный план.

Техплан здания учет изменений [ Анна ]
Вторник, 17 марта 2020, 10:50

Здравствуйте! При подготовке тех. плана на сооружение, если добавляются только координаты для объекта, необходимо ли удалять адрес, назначение объекта и его протяженность если они не меняются?

Вторник, 17 марта 2020, 11:10

п.42 Требований дает ответ на данный вопрос.

Техплан здания учет изменений [ Ирина ]
Вторник, 20 октября 2020, 13:20

Добрый день! При подготовке технического плана учета изменений в 6 версии XML, в связи с определением местоположения здания, указала только координаты объекта. Программа указывает замечание- нет планов этажей. Возможно ли подготовить такой технический план не прикрепляя планы этажей?

Вторник, 20 октября 2020, 14:11

Действующие требования и xml-схема, обязывают прикладывать планы этажей здания.

п.2: "... Технический план здания, сооружения в обязательном порядке содержит планы всех этажей здания, сооружения, а при отсутствии у них этажности - планы здания, сооружения."

Техплан здания учет изменений [ Норик ]
Среда, 19 января 2022, 15:08

Здравствуйте. Может я что-то пропустил, но куда делся раздел "Заключение кадастрового инженера" при данном виде работ?

Среда, 19 января 2022, 15:14

Что значит "куда делся раздел "Заключение кадастрового инженера" при данном виде работ"? Поясните Ваш вопрос.

Техплан здания учет изменений [ Норик ]
Среда, 19 января 2022, 15:17

Прошу прощения, сам виноват. Случайно отключил галочку при выгрузке.

Четверг, 24 марта 2022, 10:42

Здравствуйте! В соответствии с ч.9.1 ст. 24 для подготовки технического плана по определению местоположения учтенных до 1 января 2013 года объектов недвижимости не требуется проектная документация, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или разрешение на строительство, а также включение поэтажных планов или плана здания в состав технического плана. Мы подготовили техплан с учётом этого положения, однако при формировании XML-файла выходит ошибка, что отсутствует план здания (этажей здания). Получается Росреестр не внёс изменения в XML-схему? Подскажите как можно обойти этот момент, чтобы пройти кадастровый учёт? Спасибо.

Четверг, 24 марта 2022, 10:48

>Получается Росреестр не внёс изменения в XML-схему? 

Да.

>Подскажите как можно обойти этот момент, чтобы пройти кадастровый учёт?

Без нарушения xml-схемы не обойти. План обязателен.

Проконсультируйтесь в КП и/или своем СРО.

Техплан здания учет изменений [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 24 марта 2022, 18:00

Как вариант, можно добавить пустой план этажа, а в заключении пояснить, что согласно ч.9.1 ст. 24 Требований план включать не нужно, но, чтобы не нарушать правила XML-схемы, вы вынуждены были добавить пустой план.

Четверг, 24 марта 2022, 21:19

Денис, а если как вариант на план этажа подгрузить контур здания и добавить в таком виде?

Пятница, 25 марта 2022, 08:35

Конкретный вариант лучше согласовать с КП. Мы не знаем, что она посчитает допустимым.

Среда, 28 сентября 2022, 12:59

Добрый день! ест поэтажка в pdf формате, как её подругить на план жтажа

Среда, 28 сентября 2022, 14:09

PDF-файл не является растровым форматом, и его нельзя подгрузить в тему поэтажного плана.

PDF-файл можно указать в качестве файла с готовым изображением в свойствах графического раздела. Если содержимое и оформление pdf-файла устраивает, то можно так и поступить.

Техплан здания учет изменений [ Шамиль ]
Пятница, 27 сентября 2024, 09:19

Добрый день! Если меняется степень готовности ОНС с 11% на 42%, то вид работ "учет изменений" или " преобразование"? Сделал как учет изменений, но у меня не выгружает схемы.

Техплан здания учет изменений [ Служба поддержки ]
Пятница, 27 сентября 2024, 12:41

Какие схемы вы хотите выгрузить? Они изменились?

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2024 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес