ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Копировать ВставитьКопировать Вставить [ Рустам Нурахмаев ]
Вторник, 23 июля 2024, 10:29

Можно узнать, почему не работает функция копирования (ctrl+С или правая кнопка мыши копировать) и вставить? Я понимаю вы мне сейчас расскажите что вы используете функцию ввода формул с поддержкой юникод для заключений кадастрового инженера. Однако как объясняется то, что, при копировании со свойства проекта например номера договора, он не вставляется в заключение? По сути копирование происходит внутри вашей программы, я не копирую текст извне

Копировать Вставить [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ]
Вторник, 23 июля 2024, 11:18

Проблему копирования не смогли воспроизвести.

Присылайте проект на support@pkzo.ru , правой кнопкой на названии проекта "Сохранить в файл..." проверим на вашем проекте.

Проблема с буфером обмена возможна при использовании удаленного рабочего стола, виртуальных машин, программ удаленного доступа или программ автозамены при вводе с клавиатуры  (возможно на компьютере используются сторонние программы работающие с буфером обмена). Даже просто запущенные в фоне, при неправильной настойке.

Попробуете перезагрузить компьютер и не запуская других программ проверить работу буфера обмена.

Копировать Вставить [ Арсен ]
Вторник, 23 июля 2024, 12:27

Начиная с 7 февраля 2024 года пишу об этом на вашу почту, данная проблема у меня также существует.
Последний ответ от службы поддержки был 27 апреля, о том что добавят опцию для решения данной проблемы. До сих пор проблема не решена, только отписки, в связи с тем что сотрудники заняты. Проблема существует с конца 2022 года, оперативность решения проблемы удивляет.

Прикладываю ответ специалиста, который воспроизвел проблему:

Здравствуйте, Арсен!
Начиная с версии 5.4.20 (14.11.2022) для ввода формул и заключения мы стали использовать специальное поле ввода с поддержкой юникод-символов. Юникод-символы полезны при указании формул, т.к. дают возможность указать такие символы как квадратный корень или греческие буквы.
Мы воспроизвели дефект, с которым вы столкнулись. Причина его в ошибке во внешнем компоненте (библиотеке), которую мы используем для полей ввода с юникод-символами. Исправить ошибку в этом компоненте мы не можем.
Если юникод-символы в заключении вам не нужны, то можем добавить опцию, включив которую для заключения будет использоваться поле ввода без юникод-символов. Такое поле ввода было раньше и с ним проблем не будет.

--
Денис Николаев
Техподдержка ПКЗО
www.pkzo.ru

Копировать Вставить [ Рустам Нурахмаев ]
Вторник, 23 июля 2024, 12:39

Да перестаньте )) речь не идет о конкретном проекте, и не о постоянной проблеме. Я не знаю как это работает, проблема то есть то нету. Копируешь с другого источника, все нормально. Я знаю у вас получится решить проблему, только давайте не 2-3 года решать

Копировать Вставить [ Виктор ]
Среда, 24 июля 2024, 10:42

Иногда было замечено такое поведение, когда у источника при копировании и вставке приемника, включены разные раскладки клавиатуры

Четверг, 25 июля 2024, 02:35

Попробуйте во вкладке заключения копировать и вставлять часть текста, в большинстве случаев копирование, вставка не работает. Казалось бы простая функция, но года 2 как не исправляют.

Копировать Вставить [ Денис Николаев (разработчик) ]
Понедельник, 12 августа 2024, 18:44

Вышла версия 5.6.8, в которой в окно редактирования текстовых значений добавлена опция "Не использовать панель ввода с поддержкой юникод (исправляет вставку из буфера обмена)". При включении опции юникод-символы заменяются на последовательности символов, которые при отключении опции восстанавливаются обратно в юникод-символы. Поэтому можно переключить панель, вставить из буфера обмена, затем вернуть панель с юникод символами. Юникод символы должны сохраняться.

Для заключения это окно доступно по кнопке "Редактировать в отдельном окне".

Копировать Вставить [ Анастасия ]
Вторник, 13 августа 2024, 18:55

Здравствуйте! Так в итоге опцию "Не использовать панель ввода с поддержкой юникод (исправляет вставку из буфера обмена)" V(галку) ставить в окне или все таки нет?

Вторник, 13 августа 2024, 19:25

Опцию имеет смысл включать только если есть проблемы со вставкой из буфера обмена.

При включенной опции юникод символы (например, символ корня) будут представлены в виде кодирующих последовательностей, что неудобно для чтения.

Если есть проблемы со вставкой и нужно работать с юникод символами, то опцию рекомендуется включать на время вставки, потом отключать, чтобы видеть юникод символы.

Если с юникод символами работать не нужно, то можно оставить опцию включенной.

Четверг, 15 августа 2024, 15:30

Не совсем решена проблема, опять же, проблему решили только в отдельном окне, чтобы работать например со сохраненной справочной информацией, которую надо вставить, необходимо переключаться между стандартным окном и окном редактирования. Если хотите исправить проблему, то сделайте данную функцию более масштабной, а не полу-функцией.

Пятница, 16 августа 2024, 13:31

Можем вынести опцию в настройки программы и распространить ее также на панели ввода для заключений\пояснений. При этом опцию нельзя будет переключать "на лету" в окне свойств. Такой вариант исправит проблему?

Воскресенье, 18 августа 2024, 01:49

Думаю решит проблему, изначально думал что так и будет.

Понедельник, 19 августа 2024, 12:53

Сделаем так в следующей версии.

Пятница, 11 октября 2024, 10:59

В версии 5.6.9 указываете что "опция «Не использовать панель ввода с поддержкой юникод» перенесена в настройки программы на вкладку «Разное» и теперь применяется для полей ввода заключения в свойствах проекта, участка, строения и в окне редактирования содержимого текстового поля;", но его там нет. Обновился до версии 5.6.12

Копировать Вставить [ Служба поддержки ]
Пятница, 11 октября 2024, 11:16

В ПКЗО версии 5.6.12 с датой сборки 08.10.2024, эта опция есть настройках на вкладке "Разное".

Смотрите скриншот: https://cloud.mail.ru/public/f4JQ/gqs97UKZ9

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2024 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес