перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| внесение изменений в сведения о помещении [ Инесса Юрьевна ] Пятница, 19 апреля 2024, 13:34
добрый день. на основании корявого решения суда "признать квартиру с КН ........ блоком, внести изменения в ЕГРН в основные характеристики квартиры с КН....". делаю техплан на постановку на кад.учет здания - блока. отказ регистратора - у вас внесение изменений. делаю техплан на учет изменений помещения, прописываю название "блок №... по решению суда. звонок регистратора - мне нужно здание, и внести изменение в помещение. сейчас говорит, у нас есть такая возможность сделать квартиру зданием, но кад.номер помещения не изменится. а как это выглядит в пкзо? КН помещения исходное? уточняемое? ответьте, пожалуйста, побыстрей, она ждет доп. в понедельник. спасибо |
|
| [ Денис Николаев (разработчик) ] Пятница, 19 апреля 2024, 14:47
С помощью технического плана в порядке учета изменений изменить вид объекта возможности нет. Если нужно изменить вид объекта с помещения на здание, то это делается отдельным заявлением без технического плана. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Понедельник, 22 апреля 2024, 04:44
доброе утро. вы меня не услышали. это потребовал регистратор. а изменить вид объекта отдельным заявлением не получается, собственникам квартиры уже отказали, поскольку надо было прийти в мфц всем собственникам всех квартир в здании, а мои заказчики с соседями не ладят |
|
| [ Денис Николаев (разработчик) ] Понедельник, 22 апреля 2024, 11:42
В ПКЗО можно сделать все, что позволяет XML-схема. Уточните, пожалуйста, какую кадастровую операцию вы предполагаете выполнить в техническом плане. В одном техническом плане нет возможности одновременно образовать новое здание и провести учет изменений помещения в его составе (не предусмотрено на уровне схемы TP_v07_R03). Можно образовать новое здание и включить в его состав помещение без внесения в него изменений. Вариант образовать здание и в качестве исходного указать кадастровый номер помещения, скорее всего, не пройдет учет, т.к. программа в органе учета будет искать искать исходный объект среди зданий и по номеру помещения ничего не найдет. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Вторник, 23 апреля 2024, 04:51
я вчера отправила тп на учет изменений здания, а кадастровый номер поставила помещения. пока регистратор молчит |
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Вторник, 23 апреля 2024, 12:24
Сообщите, пожалуйста, чем закончится учет. Нам не хватает таких отзывов. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Пятница, 26 апреля 2024, 12:52
добрый день. кад.учет прошел, теперь статус объекта с кн помещения в спр. информации рр- здание, площадь из моего тп. регистратор говорила, что теперь у них есть такая возможность, поменять "ручками" статус объекта. на кад.карте контур здания пока не вижу, но росреестровская карта не работает уже несколько дней |
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Пятница, 26 апреля 2024, 13:07
Спасибо за обратную связь. Учтем ваш опыт. В Яндекс браузере публичная КК работает. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Пятница, 26 апреля 2024, 14:13
да я в яндексе и сижу, у меня комп старый |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |