ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Контуры в ТПКонтуры в ТП [ Андрей Ларионов ]
Суббота, 16 сентября 2017, 13:47

Добрый день! Как в тп на здание отобразить надземные элементы контура? Пробовал по-разному:
1. Добавил многоконтурное здание, в основной контур добавил границы из площадного слоя, надземные контуры хотел добавить из линейного слоя, но пкзо почему-то пишет, что можно добавить границы контуру только из площадного слоя. Почему так? Ведь в тп на сооружение контура одному сооружению добавляются как из линейных слоёв, так и из площадных???
2. Добавил простое сооружение из площадного слоя. Также пкзо не дал добавить составные контуры из линейного слоя.
Допустим я не хочу добавлять надземный контур площадным слоем, т.к. хочу чтобы было меньше повторяющихся точек. Каким образом это можно сделать?
Чертёж здания https://cloud.mail.ru/public/DT2t/y9B2erz6f

 Контуры в ТП [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Суббота, 16 сентября 2017, 20:59

В электронном документе признак надземности/подземности/наземности указывается для всего замкнутого контура (или отдельного линейного контура) границы целиком (не для отдельных точек/ребер): для внешней/внутренней границы. Поэтому в ПКЗО Вы можете установить этот признак, соответственно, точно так же, только для всего контура границы (пункт меню "Вид границы").

Если Вы пытаетесь имитировать отдельные надземные части границы путем добавления линейных контуров - это не самая хорошая идея, по-моему: это не только красиво будет отображено на чертеже, при этом все эти куски вместе с координатами попадут в ЕГРН как отдельные части границы ОКС (с дублирующимися координатами или отдельными линейными кусками-границами).

Для здания линейные контуры не добавляются: в отличие от сооружений здания как бы не бывают линейными / состоящими из линейных контуров. Даже есть подозрение, что такая проверка может быть встроена в ФЛК - у зданий только замкнутые площадные контуры в границе.

К сожалению, такое ограничение XML-схемы (признак наподнадземности только для всего отдельного контура границы, а не на уровне ребра) в совокупности с невнятностью описания в требованиях к оформлению наземных/надземных/подземных границ и жалко-сумасшедшими попытками придумать объяснения, которые еще больше запутывают ситуацию (письмо №ОГ-Д23-6556 от 2 июня 2017 г.), дают невообразимую мешанину, сумятицу и максимум неоднозначности.


 Контуры в ТП [ Дарья Мухина ]
Вторник, 28 апреля 2020, 06:52

здравствуйте, я в институте по данной программе пишу обзор, программных продуктов Земельно-информационные системы, никак не могу найти информацию "отличие от других ГИС" не могли бы Вы порекомендовать сайт, где я смогла бы найти данную информацию)

 Контуры в ТП [ Андрей Ларионов ]
Вторник, 28 апреля 2020, 14:49

Отличие от других ГИС вы узнаете только на личном опыте

 Контуры в ТП [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 29 апреля 2020, 10:11

Программное обеспечение ГИС, как правило, имеет универсальный характер и может применяться для решения очень разных задач. Чтобы выполнить осмысленное сравнение, нужно выбрать прикладную область, набор задач, относительно которых будет выполняться сравнение.

Программа ПКЗО предназначена для решения задач кадастрового инженера (подготовки межевых планов, технических планов и других документов для отправки в орган учета), поэтому сравнивать ее имеет смысл только в этой категории.

ПКЗО работает на основе ГИС ObjectLand. Это универсальная ГИС, ее, в принципе, можно сравнить с другими универсальными ГИС просто по набору возможностей (хотя практического смысла в этом я не вижу). Список основных возможностей приведен здесь: https://objectland.ru/product/.


 Контуры в ТП [ Сергей Пантелеев ]
Вторник, 19 июля 2022, 11:38

Добрый день, в здании есть наземный контур и надземный, как мне добавить второй контур. При добавлении следующего контура, предыдущий удаляется.

 Контуры в ТП [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 19 июля 2022, 11:43

Здание должно иметь вид "многоконтурный"(по аналогии с МКЗУ).


 Контуры в ТП [ Елена ]
Пятница, 2 июня 2023, 15:00

Добрый день.Здание стоит на учете в координатах как простое.После реконструкции появился второй этаж.Как сделать из простого здания многоконтурное?Это будет учет изменений?

 Контуры в ТП [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ]
Пятница, 2 июня 2023, 17:42

После реконструкции, если не меняется вид объекта, вероятно, это будет "учет изменений".   

Количество контуров и другие нюансы постановки на учет выбирает кадастровый  инженер.

В ПКЗО здание делается многоконтурным через его свойства.


 Контуры в ТП [ Елена ]
Пятница, 2 июня 2023, 19:15

Если здание меняю на многоконтурное, то исходные границы становятся тоже контуром, и получается всего три контура. Должно быть два контура (1 и 2 этажи)

 Контуры в ТП [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Воскресенье, 4 июня 2023, 16:48

Контур с исходными границами нужен для правильного определения типов вершин в границе (чтобы они были существующими, а не новыми). Удалите его, если он Вам не нравится. Остальные контуры должны иметь тип "образуемый".

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2023 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес