перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Формирование внутренних границ и преобразование такого участка в XML формат [ Евгений Белоусов ]Среда, 11 июля 2012, 10:51
| Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, формирую межевой план по образованию земельного участка земель общего пользования в СНТ все участки поставлены на кадастровый учет. Что бы мне их выделит нужно в общем контуре образовать внутренние границы но при формировании межевого плана координат этих границ не будет. Как это сделать руками в Microsoft Word я знаю, но как это сформировать в электронном виде для передачи на съемном носителе что то не пойму, он мне выдает ошибку. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Среда, 11 июля 2012, 14:52
| Уточните, для формирования межевого плана в электронном виде (в виде XML-документа) вы используете ПКЗО? |
|
| | [ Евгений Белоусов ]Понедельник, 23 июля 2012, 10:02
| Да конечно, там же есть функция сформировать межевой план для передачи на сменных носителях |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 23 июля 2012, 14:18
ПКЗО поддерживает контуры с внутренними границами. Установите в качестве контура участка полигон с внутренними границами и ПКЗО сформирует межевой план правильно (в бумажном виде и в электронном виде). В ПКЗО сформировать полигон с внутренними границами можно следующими способами: 1. С помощью режима ввода внутренних границ. Включите режим на панели инструментов слева от области карты (кнопка "Ввод внутренней границы Ctrl+5"). Выделите полигон, соответствующий внешней границе. Затем щелчком мыши укажите все вершины внутренней границы. Последнюю вершину добавляет двойной щелчок. 2. С помощью преобразования полигона во внутренню границу. Выделите на карте полигон, соответствующий внутренней границе. Затем в контекстном меню пункт "Преобразовать\объект во внутреннюю границу". Теперь на выберите на карте объект, соответствующий внешней границе. Подробнее см. в документации. |
|
| | [ Евгений Белоусов ]Вторник, 24 июля 2012, 22:06
| в ПК ЗО Межевой план есть только функция редактирование площадного объекта, где можно добавить внутреннюю границу, но при генерации межевого плана координат внутренней границы не будет, как мне сделать чтобы внутренние границы появились в межевом плане. Или это можно сделать только в ручную? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 24 июля 2012, 22:43
В ПКЗО информация о границах хранится в таблицах, а графика строится автоматически на основании данных из таблиц. Поэтому изменения в площадном объекте не приводят к изменению описания границ участка.
После редактирования площадной объект необходимо установить в качестве контура участка с помощью команды "Заменить контур" в контекстном меню участка. |
|
| | [ Ксения ]Понедельник, 17 июля 2023, 18:15
Здравствуйте, не могу разобраться с внутренними границами
образовываем участок, при сверке кпт и съемки получилось, что через образуемый ЗУ проходит ЛЭП, соответственно под этими опорами есть существующие участки. нужно сделать "дырки" под них.
я загрузила из дхф сьемку, а в пкзо через редактор внутренних границ отрисовала "дырки", но при выгрузке координат, либо дальнейших моих действиях точки не видно и вообще как будто их нет - этих изменений. что не так? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Понедельник, 17 июля 2023, 18:35
Возможно, Вы забыли установить границы объекту проекта из карты после того, как отредактировали полигон на чертеже? |
|
| | [ Вероника ]Вторник, 16 декабря 2025, 15:10
| Здравствуйте, делаю вырез участка, как сделать, чтоб у измененного в этот момент образовалась самостоятельно внутренняя граница, которая образовалась путем - редактировать - преобразовать |
|
| | [ Служба поддержки ]Вторник, 16 декабря 2025, 16:13
Основной способ добавить внутреннюю границу, когда она не касается наружной: Нужно выбрать полигон на карте, соответствующий этой внутренней границе; Затем в панели проекта, правой кнопкой на нужной границе (в которую нужно добавить внутреннюю) «Добавить границу». Есть операция для вырезания границ ЗУ, которые накладываются на новые границы объекта. Правой кнопкой на «Новые границы» «Наложения…». ПКЗО найдет все участки, которые накладываются. Результат отсечения можно установить как границу объекту или сформировать полигон в проектном слое на карте. В ПКЗО есть операция «Отсечь» для полигонов на карте (в режиме «Редактирования» (Ctrl+1)), которая позволяет отсекать один полигон другим (затем усеченный полигон нужно задавать как границу объекту в проекте). Подробности на видео: https://cloud.mail.ru/public/Fhra/e8tE97JoG По операциям на карте есть достаточно подробная помощь, по кнопке F1. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |