перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Загрузка растра в карта плане [ ООО Землемер ]Пятница, 24 февраля 2023, 15:36
Добрый день, у меня такая вот проблема: Я загружаю сведенья с портала ЕЭКО
запрос был сделан ESRI Shapefile.При подгрузки в ПКЗО оно не грузится с
растровым объектом. Я бы решил что проблема в запрошенных сведьях.
Но старые сведенья которые были с растром подгружены в ПКЗО тоже сейчас
грузятся без растра. Хотя есть проекты с подгруженным растром.
Оставляю Вам ссылку на видео и проекты с сведеньями
https://cloud.mail.ru/public/4bL3/bqttBZFrm |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 27 февраля 2023, 09:24
SHP(«шейп-файл») не является растровым форматом. Он по определению не может и никогда не мог быть загружен в ПКЗО, как растр. Чтобы получить растр нужно загружать исключительно растровую подложку(карту), фотографию, спутниковый снимок.. Импорт растра осуществляется выполнением команды «Объект/Добавить/Растровый…», в меню открытого графического раздела в специально предусмотренный слой – «Растровая подложка(общая)». Импорт описан в руководстве пользователя ГИС ObjectLand. В ObjectLand загрузка растров из различных форматов выполняется с использованием библиотеки FreeImage. Количество поддерживаемых этой библиотекой форматов изображений очень велико, но все же имеет ограничение: BMP, DDS, Dr.Halo, GIF, LBM, HDR, ICO, IFF, JBIG, JNG, JPEG/JIF, KOALA, Kodak PhotoCD, MNG, PCX, PBM, PGM, PNG, PPM, PSD, G3, SGI, RAS, TARGA, TIFF, WBMP, XBM, XPM. |
|
| [ ООО Землемер ]Понедельник, 27 февраля 2023, 15:05
Как тогда объяснить то что, пол года назад то что я грузил был с растром, а сейчас то что подгружаю те же сведенья нет растра |
|
| [ ООО Землемер ]Понедельник, 27 февраля 2023, 15:09
https://cloud.mail.ru/public/w728/9XGSvhZjF |
|
| [ ООО Землемер ]Понедельник, 27 февраля 2023, 15:09
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 27 февраля 2023, 15:23
Еще раз. Объяснение одно и другого быть не может. Полгода назад грузился растр(ы), а не эти shp-файлы. Как он(они) были Вами получены и где они теперь, мы не знаем. SHP(«шейп-файл») не является растровым форматом. Он по определению не может и никогда не мог быть загружен в ПКЗО, как растр. Чтобы получить растр нужно загружать исключительно растровую подложку(карту), фотографию, спутниковый снимок..
|
|
| [ Виктор ]Понедельник, 27 февраля 2023, 19:26
[ ООО Землемер ]
Погугли shp в растр, много вариантов. Лучше arcMap, вроде 30 дней бесплатно давал пользоваться.. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |