перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Единый недвижимый комплекс [ Егор ]Пятница, 27 января 2023, 15:44
Добрый день, нужно создать ЕНК из трех существующих зданий (которые уточнены, и стоят на кадастре), правильно ли я понимаю, что в программе здания исходные с кадастровыми номерами нужно указать как справочные и просто добавить их в создаваемый ЕНК (при этом схема расположения ЕНК подгрузилась автоматом, и точки не меняются) и мне не нужно добавлять в раздел с существующими оксами для каждого чертеж, схему расположения и геодезические построения ? Потому как я выбрал например все три окса уточняемыми, то при проверке программа выдает ошибку, что в данном виде работ запрещены уточняемые строения. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 27 января 2023, 16:08
Вы хотите изменить/уточнить эти три ОКС'а? |
|
| [ Егор ]Пятница, 27 января 2023, 16:37
Нет просто получить Единый Недвижимый комплекс, в зданиях самих ничего не меняется вообще. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 27 января 2023, 16:43
Значит "справочный" потому как "...в зданиях самих ничего не меняется вообще", "и просто добавить... и мне не нужно..." |
|
| [ Егор ]Пятница, 27 января 2023, 16:53
Единственное, возможно нужно поменять перепревязку оксов к земле, то в этом случае как быть ? если указать уточняемое программа ругается, игнорировать в этом случае? Или же в рамках создания ЕНК, мне будет невозможно поменять привязку оксов к существующему земельному участку и мне для этого придется делать три отдельных ТП на исправление ошибки и перепривязывать оксы в этих стороениях и только после этого делать ЕНК ?
Как итог, если все же как писал выше ничего не меняется, то схемы, чертежы, и поэтажка не нужна ? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 27 января 2023, 17:19
>Единственное, возможно нужно поменять… С точки зрения xml-схемы это допустимо. Мы не уверены в возможности прохождения уточнения ОКС в КП для такого случая. Вы можете проигнорировать сообщение и попробовать сдать. Потребуется указать чертеж, схемы, планы и т.д. В случае успеха, пожалуйста, сообщите, мы скорректируем процедуру проверки. >Как итог, если все же как писал выше ничего не меняется, то схемы, чертежы, и поэтажка не нужна ? Так точно |
|
| [ Егор ]Понедельник, 30 января 2023, 16:59
Спасибо, за ответы. Сдавать буду без привязки оксов. |
|
| [ Екатерина ]Пятница, 21 апреля 2023, 11:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ставим на учет ЕНК (объекты морского порта) и возникла такая ситуация: объекты недвижимости, входящие в состав ЕНК расположены за пределами кадастрового деления, а также за пределами границы населенного пункта и муниципального образования. Просим Вас уточнить, к какому кадастровому кварталу в данном случае относить объекты ? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 21 апреля 2023, 11:19
Это не вопрос технического характера, на который разработчики программного обеспечения могли бы дать ответ. Мы не можем решать за КИ, какие ему указывать данные. |
|
| [ Виктор ]Пятница, 21 апреля 2023, 13:06
Есть ведь волшебные квартала, с 7-ю или 6-ю нулями |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |