ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 МикропересеченияМикропересечения [ Елена ]
Вторник, 20 сентября 2022, 13:39

Добрый день! Можно ли в ПКЗО автоматически убирать микропересечения образуемого земельного участка со смежными. Это то уусловие, когда участок не садиться на поворотные точки, а идет между ними

 Микропересечения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 20 сентября 2022, 14:36

Могли бы Вы рассказать подробнее, о чем идет речь?


 Микропересечения [ Елена ]
Вторник, 20 сентября 2022, 14:42

Например есть ребро 1-2 смежного земельного участка. На этом ребре у меня образуется ребро н1-н2. Пересечение полигона (смежного ЗУ) с образуемым ЗУ 0,003. Палат это не пропускает. Вот можно ли автоматически убрать микропересечение?

 Микропересечения [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 20 сентября 2022, 20:19

В органе учета проверка наложений выполняется с учетом допуска. Если накладка меньше допуска, то программа в органе учета считает, что точка лежит на прямой и ошибку не выдает. Величину допуска можно менять в настройках программы в органе учета (по крайней мере раньше так было).

Учитывая округление координат до сотых, величина допуска должна быть 0,01/2*Sqrt(2) = 0,007. Поэтому обычно устанавливают допуск 0,01 или даже больше. Если установить допуск меньше, то будут ложные срабатывания.

Если у вас пересечение 0,003 это площадь накладки, то нужно проверить именно расстояние от точки до ребра. Для этого можно увеличить масштаб и померять линейкой (инструмент в окне карты) расстояние от точки до ребра. Если расстояние получается меньше 0,007 м, то по идее замечаний со стороны органа учета быть не должно.

Чтобы скорректировать положение новой точки относительно исходного ребра, можно поступить так. В окне управления редактором включить сетку (видимость и привязку вершин). Увеличить масштаб, чтобы была видна сетка и позиционироваться на точку. Переместить вершину полигона (с включенной привязкой к сетке) в подходящий (ближайший) узел сетки.

Чтобы исключить перечечение при любом допуске, можно выбрать узел внутри исходного участка, даже если он будет дальше, чем узел снаружи.

В принципе, в программе можно предусмотреть инструмент для переноса точек образуемого участка внутрь исходного участка. Но пока мы не видим в нем необходимости, т.к. в органе учета проверка должна выполняться с учетом допуска, исключающего накладки из-за округления. Кроме того, такой перенос может привести к искажению площади, которое может стать значимым при больших длинах ребер.


 Микропересечения [ Елена ]
Среда, 21 сентября 2022, 17:31

Было бы чудесно все же предусмотреть этот инструмент. Так как он очень удобен для образования при выполнении работ по образованию частей ЗУ (например сетей для сервитута). Просто оч большая протяженность и более 1000 участков из которых образуются части.

 Микропересечения [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 21 сентября 2022, 18:06

Мы не уверены, что в таком иструменте есть необходимость.

Если образуемый полигон выходит за границы исходного участка в пределах округления координат, то это не должно приводить к ошибкам проверки в органе учета. Это касается не только границ образуемых участков, но и границ образуемых частей.

Если у вас были приостановки по этому поводу, то пришлите нам текст приостановки и ГБД с проектом (если есть такая возможность).


 Микропересечения [ Елена ]
Среда, 21 сентября 2022, 18:15

Приостановки пока нет, но Заказчик утверждает, что были приостановки подобного формата

 Микропересечения [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 21 сентября 2022, 18:31

Приостановки такие бывают по причине того, что новая точка выходит за исходный контур больше, чем установленный допуск для проверки в органе учета. На практике значения допуска меньше 0,01 нам не встречались. Обычно ставят даже 0,02 или больше.

Если есть возможность, пришлите ваш проект. Мы посмотрим насколько у вас выходят точки и есть ли риск приостановки.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2022 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес