перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Исправление ошибки сооружение [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 15:36
А вот вопрос, который действительно не могу понять.
У меня есть сооружение исправляемое. Я меняю только фрагмент. Как закинуть контура?
Исправляемое я из XML& А дальше? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 15:37
Я не понял Вашего вопроса. |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 15:39
Или даже не так - я могу его не делать многоконтурным. Там в ПКЗО так вроде не плохо сделано - Исходные границы и Новые в пределах Простого сооружения.... |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 15:41
Я не совсем понимаю как закинуть контура Нового сооружения - у меня из 100 точек меняются 3. Я хочу Исправляемый закинуть в ПКЗО, а потом Новые закинуть из этого же XML только в DXF, затем 3 точки поменять и выпустить..... |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 15:42
Нет не можете. Получите отказ от КП. Границы многоконтурного устанавливаются на кровне контуров, которым по факту укажите тип(образуемый, уточняемый, существующий). Как старый "пользователь" ПКЗО, вы неоднократно имели с этим дело. |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 15:46
То есть я загружаю из XML весь исправляемы. Затем нахожу свой контур и ставлю уточняемы и к нему добавляю 2 новых контура (там из него 2 делаю)? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 15:58
Любой многоконтурный объект недвижимости(ЗУ, ОКС) описывается одинаково. Хотите загрузить ОКС из xml выписки, загружайте. Сам многоконтурный ОКС границ не имеет. Границы устанавливаются на уровне его контуров, которым по факту проведения работ укажите тип(образуемый, уточняемый, существующий). Границы контуров простые по определению(не могут состоять из элементов контура). |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 15:59
вопрос то не в этом... Вопрос в том, что я меняю конкретный контур и в пределах сооружения, а все остальные точки остаются не изменными.... |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:01
Получается старый контур будет ликвидируемый или уточняемый? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 16:01
Если Вы хотите уточнить контур, то вполне естественно установить ему тип уточняемый. Ведь так? |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:11
Ну да, наверно. Я просто сегодня в первый раз исправляю часть сооружения. На сколько я могу понять, это можно сделать, только если делать ТП по исправлению ошибки. Просто я думал как мне заменить старый контур в многоконтурном сооружении на 2 новых, с исправленными координатами..... |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 16:14
>старый контур в многоконтурном сооружении на 2 новых, с исправленными координатами..... «Старый» контур уточняемый. Один из «2 новых» его новые границы. Второй(оставшийся) из «2 новых» новый/отдельный «образуемый» контур в составе сооружения. Ведь так? |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:14
Но тогда возникает другой вопрос- у меня существующие координаты не редактируются? Они выходят как наземные, а исходный тип надземный и подземный в разных контурах. С другой стороны я их не уточняю...... |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 16:18
Вид границы(подземная, наземная, надземная) указывается в xml-документе и допускается только на уровне всего контура(отдельного контура) строения. Указывается в контекстном меню границ контура, неважно какого тип. |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:21
Ну так я для новых указал, а старые я не могу указать, ведь я их взял с ЕГРН -XML. Как тогда их описать или загрузить с атрибутом этим? |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:22
Или их оставляем как они выгружаются - наземные? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 16:25
Нет в xml выписки никакого вида границ, т.к. это не предусмотрено xml-схемой выписки. Считаете нужным(правильным) меняйте. Мы не можем принимать решения за кадастрового инженера.. |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 16:30
Вывод - то, что загружается из ЕГРН не имеет разделения на подземные, надземные и наземные. Это понятно. Но при исправлении границ они ведь выходят наземными - значит их исправить или это не влияет на XML, если исходные линии не редактирутся? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 июля 2022, 16:38
Действующие требования и xml-схема не допускают частичного указания границы ОКС. Границы будут указаны все, в. т.ч. границы существующих контуров. Для них будет указан вид границы из проекта. |
|
| [ Кирилл ] Среда, 13 июля 2022, 17:37
Ладно - последний момент - сделайте нормальные колонки в печатной версии - у меня номера в столбиках не помещаются и вытянутые получаются. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Понедельник, 4 сентября 2023, 04:59
здравствуйте. исправляю контуры сооружения. сначала старые поставила тип "ликвидируемые", новые - "образуемые". звонит регистратор, говорит, что у них не загружается. хорошо, переделала, старым контурам поставила статус " исходные", загрузила "новые границы". опять регистратор звонит, что не загружаются. что делать-то? спасибо |
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Понедельник, 4 сентября 2023, 12:42
После загрузки из выписки, вид сооружения был "многоконтурный"? |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Понедельник, 4 сентября 2023, 13:17
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Понедельник, 4 сентября 2023, 13:23
Пришлите, пожалуйста, выписку из которой загружали сооружение в ПКЗО на почту support@pkzo.ru |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Понедельник, 4 сентября 2023, 14:14
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Понедельник, 4 сентября 2023, 15:57
Проблема заключается в том, что объект из выписки
не является многоконтурным (в выписке отсутствуют номера контуров). Вы изменили ему тип на многоконтурный некорректно. И пытались ликвидировать или уточнить несуществующие контуры.
Уточнение простого объекта до многоконтурного необходимо
оформлять в ПКЗО особым образом: - У загруженного
объекта из выписки поменять тип на «исправляемое» и вид на
«многоконтурный»;
- Выбрать все
границы, всех контуров на карте (правой кнопкой на названии объекта
«Графика/Выбрать геометрию»);
- Создать
«ликвидируемый» контур, задать ему номер «0» и установить границы из карты
(правой кнопкой «Границы/Установить из карты»). Он будет представлять
собой исходные границы исправляемого объекта. У этого контура должны появиться «элементы контура», как у исходного объекта;
- Всем остальным контурам (кроме «ликвидируемого) поменять тип на «образуемый»;
- Внести изменения в границы тех контуров которые нужно было уточнить.
В результате, в электронном документе, все контура будут образуемые. |
|
| [ Инесса Юрьевна ] Пятница, 8 сентября 2023, 07:03
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |