ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 исправление ошибкиисправление ошибки [ Алена ]
Пятница, 12 ноября 2021, 14:57

Необходимо сделать техплан, исправить техошибку в координатном описании линейного сооружения. 4 контура из 6 - замкнутые при подгрузке из хмл-выписки, а они не должны быть такие. Как удалить ребра ненужные, чтобы в новом координатном описании было 4 линии незамкнутые, а 2 контура остались без изменений?

 исправление ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 12 ноября 2021, 15:05

В новых границах уточняемых контуров нужно удалить ненужные вершины, образующие ненужные ребра.

 исправление ошибки [ Алена ]
Пятница, 12 ноября 2021, 15:15

а если все вершины должны остаться, а убрать нужно 1 ребро, которое замыкает 1 и последнюю точку линии, как убрать ребро?

 исправление ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 12 ноября 2021, 15:30

Убираются не ребра, а вершины их образующие. Как минимум, первая и последняя вершина продублирована.

 исправление ошибки [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 12 ноября 2021, 18:58

Если я правильно понял, то вам нужно преобразовать замкнутую (площадную) границу в разомкнутую (линейную).

Для такого преобразования в ПКЗО можно выбрать на карте исхожные границы (полигон), преобразовать его полилинию (без замыкания) и установить ее в качестве новых границ объекта.

Преобразование площадного объекта в линейный можно выполнить через команду "Преобразовать\полигон в полилилинию..." в контекстном меню панели просмотра карты в режиме редактирования. Опции "удалять исходный объект" и "замыкать границу" оставьте выключенными. В качестве слоя укажите "Проектный".


 исправление ошибки [ Алена ]
Пятница, 12 ноября 2021, 20:49

Росреестром были неверно внесены координаты 7-контурной канализации из техплана (в некоторых линейных контурах 1 точку 1 контура соединили с последней точкой 2 контура, и образовался в итоге один контур с ненужным ребром, но так как между последней точкой 1 контура и 1 точкой 2 контура есть разрыв, объект остался линейным , т.е. полилинией. В техплане 7контуров, в выписке - 5. При загрузке из хмл-выписки сооружение (5контуров) автоматически имеет вид "простой", меняю на "многоконтурный". Тип "справочный" меняю на "исправляемый", т.к. выполняю работы по исправлению технической ошибки. Получается, что есть некорректные координаты, они в программе отражены как "Исходные границы (лин)", есть вкладка "Новые границы" - пустая. Правильно ли будет такое заполнение координат: "Исходные границы (лин)" оставляю неизменными (неправильными), "Новые границы" - подгружаю новые границы из дхф-файла, например. Будут ли в таком случае "Исходные границы (лин)" - ликвидируемыми, а "Новые границы" -новыми правильными? ведь по сути координаты все те же, только где-то не должно быть между ними соединений в виде ребер, а где-то наоборот, нужно эти соединения добавить. Не будет ли "двойных" координат?

 исправление ошибки [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 15 ноября 2021, 08:47

В xml и печатных документах будут указаны только новые границы. Если  Вы не установите "двойные" координаты, то их не будет.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес