ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования.Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Александр ]
Четверг, 23 сентября 2021, 12:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть. Провожу уточнение границ землепользования с одновременным исправлением реестровой ошибки смежного единого землепользования. Требуется "вырезать" границу уточняемого ЗУ из границы земельного участка, входящего в единое землепользование. При установлении типа ЕЗ на смежный-исправляемый и при изменении типа входящего ЗУ на "уточняемый" и добавлении в него новых границ, площадь всего ЕЗ меняется на площадь входящего по новым границам, вне зависимости были загружены все ЗУ, входящие в ЕЗ или только один исправляемый. Если просто добавлять новые границы во всё ЕЗ, то все входящие ликвидируются и образуются новые, как я понимаю - это тоже неправильно.

 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 23 сентября 2021, 12:26

>При установлении типа ЕЗ на смежный-исправляемый и при изменении типа входящего ЗУ на "уточняемый" и добавлении в него новых границ, площадь всего ЕЗ меняется на площадь входящего по новым границам, вне зависимости были загружены все ЗУ, входящие в ЕЗ или только один исправляемый. 

А что не так…? Изменились границы - площадь изменилась. Как иначе?

>Если просто добавлять новые границы во всё ЕЗ, то все входящие ликвидируются и образуются новые, как я понимаю - это тоже неправильно.

Да, неправильно. 


 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Александр ]
Четверг, 23 сентября 2021, 13:21

ЕЗ в ПКЗО загружается из выписки со всеми входящими ЗУ, но они загружаются без координат, а ЕЗ загружается как многоконтурный ЗУ с координатами входящих, число контуров соответствует числу входящих ЗУ. Я новые границы загружаю во входящий в "новые границы". Площадь всего ЕЗ - 5464832 кв. м., площадь входящего 301138 кв. м., "вырезаемая" площадь 177 кв. м. После "вырезки" вычисленная площадь всего ЕЗ становится 300961 кв. м., а при отображении геометрии ЕЗ на карте, к исходной площади ЕЗ эта площадь прибавляется, в то время как из площади контура ЕЗ, который соответствует границе изменяемого входящего ЗУ, "вырезаемая" площадь вычитается.

 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 23 сентября 2021, 13:22

Пришлите выписку на support@pkzo.ru.


 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Салават Юсупов ]
Пятница, 24 сентября 2021, 08:52

Здравствуйте. Когда загружаете xml ЕЗП, он загружается как многоконтурный. Это вообще не удобно. Мы поэтому выгружаем КПТ. Если в ЕЗП несколько кварталов, то выгружаем несколько КПТ. Так получается все отлично.

 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 24 сентября 2021, 09:07

Выразите беспокойство КП, выдавшей кривую выписку.

Сейчас «модно» выдавать выписки, в которых содержится отдельный список входящих и отдельный, не связанный с входящими, список координат границ. Границы входящим нужно сопоставить и установить вручную, а затем удалить "элементы контура".

Подобные выписки некорректны и на них нужно обратить внимание КП. Причиной является отсутствие элемента cad_number(«Кадастровый номер участка, входящего в состав единого землепользования»). Это не позволяет программно определить, к чему относится, приводимое описание границ (элемент entity_spatial)

 


 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ наталья Чензе ]
Четверг, 30 сентября 2021, 08:24

Добрый день, Иван подскажите пожалуйста как добавить точки в участок в ручную.

 Уточнение границ землепользования и исправление реестровой ошибки смежного единого землепользования. [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 30 сентября 2021, 08:42

Добавьте точки в проект (импортом или вручную), чтобы они присутствовали в элементе проекта "Точки участков". Найдите в списке ребер участка ребро, между вершинами которого нужно вставить точку. Используйте пункт контекстного меню ребра "Вставить вершину...".

Или (предположим, что новые точки уже добавлены в проект) в режиме редактирования вершин включите режим стяжки (и режим стяжки "Только к вершинам"), и добавьте на нужное ребро новую точку, нажав кнопкой мыши на пустом участке ребра и потащив добавляемую точку так, чтобы в область захвата попала новая точка. Отпустите кнопку мыши и в контур добавится вершина. В случае такого редактирования контура непосредственно на чертеже после изменения контура нужно выбрать полигон, соответствующий новому контуру участка, и принудительно указать его в качестве нового контура участка.

Или селектируйте контур на чертеже и отредактируйте список его координат (пункт контекстного меню "Редактировать..." объекта в режиме селекции). Аналогично после такого редактирования нужно принудительно установить измененный контур участку.

Таким образом можно добавить точку(и) в желаемые участки.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес