ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Экспорт текста в AutoCADЭкспорт текста в AutoCAD [ Игорь ]
Понедельник, 13 сентября 2021, 10:20

Добрый день!
При экспорте графики вместе с подписями из ПКЗО в DXF-формат подписи в автокаде (русский текст за исключением цифр) отображаются иероглифами. Это искажение происходит при экспорте текста или из-за отсутствия в системе необходимых шрифтов? Если второй вариант то какой шрифт необходимо установить, что бы подписи отображались в автокаде корректно?

 Экспорт текста в AutoCAD [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 13 сентября 2021, 10:38

В DXF-файле для текстов могут быть использованы различные кодовые страницы (кодировки), например, DOS-кодировка (OEM) или Windows (ANSI). Проблема, видимо, в том, что AutoCAD не может определить правильно эту кодировку. Решения примерно 3: либо искать в Автокаде возможности/настройки по распознаванию кодировки; либо изменить кодовую страницу в DXF-файле сторонними средствами перед открытием его в Автокаде; либо изменить настройки/способ получения DXF-файла в ПКЗО.

С первым Вам наверняка с готовностью поможет техподдержка Автокада. Второе Вы можете сделать, опираясь на собственный опыт, например, используя любые известные Вам инструменты для перекодировки текстовых файлов.

Третье - ПКЗО, экспортируя в DXF-формат выбранные графические объекты на чертеже, использует в данный момент по-умолчанию кодовую станицу DOS (OEM) без возможности ее изменения. Попробуйте использовать диалог экспорта ГИС ObjectLand (глава 63Руководство пользователя ГИС ObjectLand) с возможностью указания нужной Вам кодовой страницы: включите показ компонентов ГБД (в главном окне пункт меню "Вид / Компоненты ГБД"), найдите в главном окне карту или тему, соответствующую графическому разделу, из которого производится экспорт текстов, экспортируйте ее в DXF-формат (правой кнопкой на карте/теме, "Экспорт / в DXF-формат..."), указав для экспорта на шаге выбора и настройки компонентов нужный Вам слой и тип с надписями.


 Экспорт текста в AutoCAD [ Игорь ]
Среда, 15 сентября 2021, 09:27

Умеем выполнять экспорт только для выборки. По данному руководству не понятно где найти "компонент-источник" и как выполнить команду "экспорт". Просмотрели все доступные меню и панели ПКЗО и OL, листали слои и легенду - нигде нет команд экспорта. Графических примеров в справке нет, а по описанию не ясно куда кликать

 Экспорт текста в AutoCAD [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 15 сентября 2021, 09:47

Пожалуйста, действуйте по инструкции: «включите показ компонентов ГБД (в главном окне пункт меню "Вид / Компоненты ГБД"), найдите в главном окне карту или тему, соответствующую графическому разделу, из которого производится экспорт текстов, экспортируйте ее в DXF-формат (правой кнопкой на карте/теме, "Экспорт / в DXF-формат..."), указав для экспорта на шаге выбора и настройки компонентов нужный Вам слой и тип с надписями.»

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес