ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Предложения по улучшению программы ПКЗОПредложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Вторник, 10 августа 2021, 12:26

При работе в программе ПКЗО очень не хватает некоторых полезных функций. Просим, при возможности, учесть наши пожелания при подготовке обновлений программы:
1. При разбивке листов в отношении протяженных объектов не хватает функции: «Выноски надписей листов», чтобы на схеме расположения листов не возникало скопление надписей и было понятно какой лист соответствует какой надписи;
2. При подготовке зон с особыми условиями использования территории при переходе из карта-плана в описание местоположение границ (ОМГ) слетают заданные цвета. Это очень неудобно, так как в том случае, если забыл после заполнения свойств зоны переключить проект в ОМГ и уже расставил всю графику, то приходится заново выставлять цвета, что занимает определенное время. Просим, при возможности, устранить данную проблему;
3. При работе с текстом в макете открывается очень неудобное видовое окно. Очень сложно вбивать надпись, когда не видишь весь текст и не представляешь как он будет располагаться в границах макета;
4. Можно ли объединить справочник, который мы заполняем в свойствах проекта и справочник, который заполняется при формировании архива, чтобы в обоих содержалась одинаковая информация? Если это возможно, объедините справочники, так как уходит немало времени, чтобы заполнить оба справочника;
5. При работе с линейными и площадными объектами не хватает функций: «Перевод всех линейных объектов в площадные» и «Объединение сразу всех площадных объектов»;
6. Для загрузки в ПКЗО линейных объектов мы используем mif формат, что не очень удобно, так как для перевода из dxf формата в mif формат необходима специальная программа, которая устанавливается не на каждый компьютер. Просим усовершенствовать загрузку файлов в формате dxf, так как на данный момент подгрузить линейные объекты в формате dxf невозможно.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Салават Юсупов ]
Среда, 11 августа 2021, 10:32

Так же хотелось бы функцию добавления КПТ прямо zip архивом. А не разархивируя в xml.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 11 августа 2021, 11:43

Салават, возможность загрузки файлов напрямую из архивов (без ручного разархивирования) доступна в ПКЗО с декабря 2020 г. (в окне загрузки галочка "Показывать ... из архивов"). Или Вы имеете в виду что-то другое?


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 11 августа 2021, 13:03

> 1. При разбивке листов в отношении протяженных объектов не хватает функции: «Выноски
> надписей листов», чтобы на схеме расположения листов не возникало скопление надписей и было
> понятно какой лист соответствует какой надписи;

Линии-выноски для надписей листов не сделаны, т.к. нет возможности связать надпись и линию. Чтобы обеспечить связь нужно заводить отдельную таблицу для листов. Добавление такой таблицы потребует значительных доработок. А без такой связи не получится реализовать перемещение надписи и редактирование линии-выноски (с учетом привязки к тексту). В будущих версиях мы рассмотрим возможность добавления этой возможности, а до тех пор, если очень надо, можно просто добавить нужные линии вручную.

> 2. При подготовке зон с особыми условиями использования территории при переходе из
> карта-плана в описание местоположение границ (ОМГ) слетают заданные цвета. Это очень
> неудобно, так как в том случае, если забыл после заполнения свойств зоны переключить проект в
> ОМГ и уже расставил всю графику, то приходится заново выставлять цвета, что занимает
> определенное время. Просим, при возможности, устранить данную проблему;

При изменении типа документа стандартные слои пересоздаются с учетом новых настроек. Это сделано намерено, т.к. для разных типов документов могут применяться разные настройки (стили отображения и т.п.).

Уточните, пожалуйста, чем вызвана необходимость (1) использовать нестандартные условные обозначения и (2) изменять тип документа?

> 3. При работе с текстом в макете открывается очень неудобное видовое окно. Очень сложно
> вбивать надпись, когда не видишь весь текст и не представляешь как он будет располагаться в
> границах макета;

Уточните, пожалуйста, о каком именно окне идет речь, в каких ситуациях неудобно (во всех или, например, когда текст очень большой) и как можно было бы сделать, чтобы было удобнее.

> 4. Можно ли объединить справочник, который мы заполняем в свойствах проекта и справочник,
> который заполняется при формировании архива, чтобы в обоих содержалась одинаковая
> информация? Если это возможно, объедините справочники, так как уходит немало времени, чтобы
> заполнить оба справочника;

О каком справочнике идет речь?

> 5. При работе с линейными и площадными объектами не хватает функций: «Перевод всех
> линейных объектов в площадные» и «Объединение сразу всех площадных объектов»;

Объединение группы полигонов - согласен, добавим в одной из следующих версий.

Преобразование группы линейных в площадные - можно сделать. Уточните, пожалуйста, в каких ситуациях возникает необходимость в групповой операции.

> 6. Для загрузки в ПКЗО линейных объектов мы используем mif формат, что не очень удобно, так
> как для перевода из dxf формата в mif формат необходима специальная программа, которая
> устанавливается не на каждый компьютер. Просим усовершенствовать загрузку файлов в формате
> dxf, так как на данный момент подгрузить линейные объекты в формате dxf невозможно.

Попробуйте сохранять в DXF-формат как можно более ранней версии. Рекомендуется при сохранении выбирать тип файла "AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)". Эта версия должна загружаться правильно.

Уточните, пожалуйста, какие объекты вам необходимо переносить через DXF-файлы.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Среда, 11 августа 2021, 16:31

2. Чтобы подготовить описание местоположения границы зоны с особыми условиями использования территории необходимо сначала заполнить свойства зоны, которые получается заполнить только в карта-плане, поэтому приходится создавать проект с типом документа «карта-план», заполнять свойства зоны и переключать на описание местоположения границ. Часто возникают ситуации, когда расставил всю графику и собираешься формировать печатный документ и понимаешь, что забыл переключить тип документа и приходится задавать цвета заново. Мы осуществляем работы по предоставленным нам заказчиком условным обозначениям, которые не противоречат Постановлению Правительства №621 от 30.07.2009 г.
3. В макете при добавлении текста высвечивается диалоговое окно, куда вводится текст (представлен на рисунке 1). В данном окне крайне неудобно работать с тестом. Можно ли добавить кнопку предварительного просмотра как, например при заполнении свойств проекта (представлен на рисунке 2) - ссылка на графический материал: https://disk.yandex.ru/d/gpaAQC49xbaRiA
4. При заполнении заказчика работ или исполнителя работ в базе можно заполнить справочник, чтобы дважды не заполнять одну и ту же информацию. При формировании документа воспроизводящего сведения о зонах или границах во вкладках заказчик и представитель заказчика тоже есть справочник и они никак не связаны друг с другом, приходится заполнять сведения о заявителе заново. Можно ли объединить эти два справочника?
5. При переводе большого количества замкнутых контуров из формата dxf в формат mif в базу подгружается лишь линейный контур объекта и приходится вручную переводить в полигон большое количество участков. Было бы удобно, если можно было выделить все линейные объекты и перевести все эти контура разом в площадные, а не каждый в отдельности.
6. Мы работаем с линейными протяженными объектами, поэтому чаще всего подгружаем контура линейных объектов, охранные зоны этих объектов и их конструктивные элементы.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 12 августа 2021, 15:56

2. Если я правильно понял, карта план нужен, чтобы заполнять поля "Местоположение" и "Иные характеристики" в бумажной форме описания местоположения границ.

Мы добавили в свойствах образуемого объекта в описании вкладку "Характеристики" с соответствующими полями для бумажной формы. Таким образом необходимость в карте плане должна отпасть.

3. Уточните, пожалуйста, для чего вы используете макеты и как часто возникают сложности с большими текстами?

4. Справочники "Заявители" и "Заказчики" разделены намеренно. Там разный состав полей.

Чтобы не вводить одни и те же сведения дважды, мы добавили возможность выбора заявителя из справочника с заказчиками. Из справочника с заказчиками для юр.лица можно будет взять наименование, ИНН и ОГРН, для органа власти - наименование (плюс нужно будет уточнить уровень органа власти - муниципальный, региональный или федеральный).

5,6. Попробуйте при сохранении в DXF-формат выбрать тип файла "AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)". Эта версия должна загружаться правильно. Возможно и площадные объекты загрузятся правильно (отпадет необходимость преобразовывать линейные в площадные).

Упомянутые выше возможности вошли в версию 5.3.27, которая уже доступна для скачивания.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Четверг, 12 августа 2021, 17:27

3. В макете мы подготавливаем схемы земельных участков под наземные элементы сооружения, схему разбивки трассы линейного объекта, необходимые для подготовки технических отчетов. На схемах, соответственно, присутствуют надписи, которые тяжело редактировать из-за неудобного диалогового окна. Чаще всего мы работаем с большими текстами
5. В AutoCAD все объекты линейные, они в любом случае в базу будут подгружаться в тип линейный

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 12 августа 2021, 19:01

3. Можем добавить для текста в макете возможность редактировать в отдельном окне (как в ПКЗО). Размер такого окна можно изменить и запомнить.

5. В Автокаде можно для полилинии включить признак "замкнутая" и она станет площадным объектом. Из dxf замкнутая полилиния загружается в ПКЗО сразу как площадной объект. Такой вариант решения проблемы возможен?


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Пятница, 13 августа 2021, 09:46

Спасибо Вам большое все получилось, новые функции упростили работу. Будем благодарны, если в макете добавите возможность редактировать в отдельном окне

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 13 августа 2021, 11:44

Добавим редактирование в отдельном окне для текстов в макетах в следующей версии. Когда она  выйдет пока не определено. Если нужно срочно, можем выслать обновление по почте.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Пятница, 13 августа 2021, 12:15

НЕт, не срочно. Мы подождем новое обновление

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Сергей Шум (Калуга) ]
Пятница, 13 августа 2021, 13:15

Добрый день.
1. Можно ли добавить на панель проекта кнопки тем: "Чертеж", "Схема расположения", "Схема геодезических построений".
Это позволит не переходить лишний раз в меню: "тема" - "переключиться на" - "и т.д."
2. Можно ли установить связь между пунктом ГГС и документом на основании которого он внесен, что бы при выборе необходимого пункта из справочника открывался список Выписок для этого пункта из которого можно выбрать необходимую (например по дате ее получения), отметить ее и она загружалась в список документов.
Спасибо.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Мария ]
Пятница, 13 августа 2021, 14:47

Мы столкнулись с еще одной проблемой. В обновлении Вы добавили в описание местоположение границ вкладку «характеристики» и при подготовке описания местоположения границ зон с особыми условиями использования территории необходимость переключать из карта-плана в ОМГ пропала, но мы также подготавливаем ОМГ по территориальным зонам и технология подготовки таких ОМГ отличается. Мы в базе создаем карта-план, заполняем свойства зоны, копируем проект и переводим в ОМГ, чтобы выгрузить бумажный вид. А xml файл формируем из карта-плана, то есть xml нам нужен из карта-плана, а печатный вид из ОМГ. Это требование соответствует Приказу №650 от 23.11.2018, в соответствии с которым приложением к карта-плану на тер.зону должно быть ОМГ. В карта-плане есть вкладка вид разрешенного использования (ВРИ), которую мы заполняем и ранее ВРИ выгружались в бумажный вид ОМГ при копировании карта-плана, сейчас эта информация не выгружается, что является большим препятствием для работы, т.к. территориальных зон довольно много и выгружать сначала бумажный вид из карта-плана, а потом из ОМГ и копировать ВРИ занимает много времени. Можно ли как-то восстановить эту связь или может как-то по-другому можно решить эту проблему? Но добавление вкладки тут не поможет, потому что придется дважды заполнять свойства зоны, сначала для формирования печатного вида, а потом для xml файла. В этом случае нам нужен и карта-план и ОМГ. Можно как-то решить данную проблему?
Ссылка на графический материал: https://disk.yandex.ru/d/gpaAQC49xbaRiA

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 13 августа 2021, 17:56

> Это требование соответствует Приказу №650 от 23.11.2018, в соответствии с которым
> приложением к карта-плану на тер.зону должно быть ОМГ.

Сформировать бумажный вид по приказу 650 можно сразу из проекта с картой (планом) территориальной зоны с помощью альтернативного набора шаблонов, который можно скачать по ссылке:
http://www.pkzo.ru/downloads/Opisanie_mestopolozheniya_granic_NP_TZ.zip.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 13 августа 2021, 18:05

> 1. Можно ли добавить на панель проекта кнопки тем: "Чертеж", "Схема расположения",
> "Схема геодезических построений".

В принципе, добавить кнопки на панель инструментов в панели проектов можно, но не понятно как учесть тот факт, что для разных типов документов состав и наименование разделов могут отличаться, а также может иметь место более одного раздела одного типа. Например, в техническом плане ЕНК или с несколькими образуемыми объектами может быть несколько чертежей и схем, плюс планы этажей.

> 2. Можно ли установить связь между пунктом ГГС и документом на основании которого
> он внесен, что бы при выборе необходимого пункта из справочника открывался список
> Выписок для этого пункта из которого можно выбрать необходимую (например по дате
> ее получения), отметить ее и она загружалась в список документов.

Правильно ли я вас понял? Вы предлагаете сохранять реквизиты КПТ в справочнике пунктов ОМС, чтобы потом можно было при добавлении пунктов ОМС из справочника в проект сразу добавлять и документ, с реквизитами КПТ, из которой этот пункт ОМС был ранее загружен. Откуда возникает список выписок (КПТ) для одного пункта ОМС?


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Анастасия ]
Понедельник, 16 августа 2021, 09:49

Подскажите, пожалуйста, как можно установить эти шаблоны в ПКЗО?

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 16 августа 2021, 10:01

Скачать, распаковать архив в любой папке(кроме папки со стандартным набором), указать при формировании документа.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Андрей Егоров ]
Среда, 18 августа 2021, 05:25

<Вы предлагаете сохранять реквизиты КПТ в справочнике пунктов ОМС, чтобы потом можно было при добавлении пунктов ОМС из справочника в проект сразу добавлять и документ, с реквизитами КПТ, из которой этот пункт ОМС был ранее загружен.>

Скорее всего не только ОМС из КПТ, но и ГГС (пункты трангуляции и полигонометрии), сведения о которых в КПТ никогда не содержались, запрашиваются в фонде пространственных данных за отдельную плату за каждый пункт, и выдаются в виде письма.

Либо ещё можно в окне добавления пункта ОМС или ГГС сделать дополнительное поле для добавления документа, на основании которого эти пункты загружены в проект, причём этот документ должен сразу попадать в реквизит "1" раздела "Исходные данные" и в "Приложение" (если это не КПТ). В этом случае можно будет организовать проверку наличия такого документа как в исходных данных (красное предупреждение), так и в приложении, для каждого исходного пункта в соответствии с п.31 Приказа 921 для МП, ну и для ТП тоже, хотя в Приказе 953 такое требование вроде как отсутствует.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ ВладимиR [42] ]
Вторник, 7 сентября 2021, 06:15

для текстовых полей сделать регулярочку на допустимые символы и на событие закрытия окна проверять, а то с текстовых процессоров накопируют с несъедобными для xml символами и потом ищут ошибку в процессе выгрузки документа.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Александр Дмитриев ]
Вторник, 7 сентября 2021, 07:34

Я снова с надоевшим вопросом, но уже сил нет терпеть обещанные 1,5 года назат полтора месяца. Когда же ПКЗО сможет отправлять файлы в росрестр и допники???? уже даже закон издали что б КИ это делали а не с дисками в МФЦ сидели.

 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 7 сентября 2021, 08:52

Александр Дмитриев 

Отправка через веб-сервисы с лета прошлого года требует соглашения между Росреестром и лицом, сертификат которого будет использоваться для отправки. Это лицо может не совпадать с заявителем, который подписывает пакет с заявлением.

Если у вас нет соглашения с Росреестром, то отправка работать не будет. После соглашения реквизиты вашего сертификата вносятся в разрешенный список и ваши запросы будут проходить.

По имеющейся информации Росреестр отказывается заключать соглашения с кадастровыми инженерами. Официально такого заявления не было и каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, но по факту вроде как заключают только с крупными риелторами и застройщиками.

Если решите попробовать заключить соглашение, то вот ссылка на порядок его заключения.

Мы пробовали с ними заключить соглашения на свою организацию, полгода с ними переписывались, но они ни в какую.

Мы нашли другой способ и сейчас над ним работаем. Программа будет имитировать пользователя сайта и таким образом можно будет выполнять отправку тех заявлений и запросов, которые доступны в ручном режиме через сайт Росреестра.

Версия с отправкой новым способом (не требующим соглашения) еще не готова, но если вы хотите просто посмотреть интерфейс, можем дать ссылку на старый дистрибутив. В старом дистрибутиве отправка заблокирована по дате (чтобы тестовую версию нельзя было использовать бесконечно). Если у вас вдруг уже есть соглашение, то можем перестроить дистрибутив с новым ограничением по дате, чтобы работала отправка.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 7 сентября 2021, 11:39

> для текстовых полей сделать регулярочку на допустимые символы и на событие закрытия окна
> проверять, а то с текстовых процессоров накопируют с несъедобными для xml символами и потом
> ищут ошибку в процессе выгрузки документа.

Для решения этой проблемы была добавлена (года три назад) обработка текста перед его вставкой из буфера обмена. Удаляются непечатаемые символы (код < 31), табы заменяются на пробелы и последовательности символов завершения строки приводятся к (CR+LF).

Если встречаются какие-то еще проблемные символы, присылайте, добавим.


 Предложения по улучшению программы ПКЗО [ ВладимиR [42] ]
Среда, 8 сентября 2021, 10:44

Хорошо, возьму на заметку.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес