ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Участок не прошел проверку на топокорректностьУчасток не прошел проверку на топокорректность [ Regina Uferova ]
Среда, 21 апреля 2021, 14:38

Добрый день! Подготовила межевой план по образованию земельного участка с уточнением границы смежных. Один из смежных участков - ЕЗП, уточняется обособленный участок в его составе, который состоит из 2-х контуров, один контур имеет внутренние и внешнюю границы. Уточняются оба контура. При выгрузке межевого плана, программа конечно ругалась, но я подумала попробую. Получила приостановку "смежный земельный участок ...... Проверка топологической корректности - участок ...топонекорректен. Внутренний контур полигона вне наружного: (координата). Точность проверки 0,01". Указанная координата, указанная в приостановке - просто первая координата, описывающая границу этого участка.
Видела ранее, что обсуждалась ранее тема проблемы с несколькими полигонами и контурами. Не пойму как решить с этой проблемой. Помогите пожалуйста!!!!

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 21 апреля 2021, 15:09

На что именно ругалась программа при выгрузке межевого плана? Выполните проверку проекта и все геометрические некорректности будут обнаружены и показаны.


 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Regina Uferova ]
Четверг, 22 апреля 2021, 11:37

Немного неверно написала. При выгрузке, программа не ругается. Ругается при проверке : "Новые границы контура не могут состоять из нескольких полигонов. Рекомендуется разбить такой контур на несколько отдельных контуров или входящих участков"

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 22 апреля 2021, 12:12

Если смежный-уточняемый участок является ЕЗП и один из его входящих участков в результате уточнения смежной границы разбивается на несколько самостоятельных отдельных контуров (в обычной ситуации полного уточнения участка это оформляется как добавление новых образуемых входящих в состав ЕЗП), то возможности XML-схемы не позволяют добавить новый образуемый входящий в состав смежного-уточняемого ЕЗП, а программное обеспечение в кадастровой палате не пропускает входящие в ЕЗП участки, имеющие "многоконтурные" границы. Либо консультируйтесь в кадастровой палате и оформляйте так, как они скажут (хотя очень сомнительно, что они смогут понять этот случай и почему их ПО выдает всякие непонятные надписи), либо оформляйте отдельное предварительно уточнение этого ЕЗП (либо делайте его смежным-исправляемым) с добавлением в его состав новых образуемых входящих.


 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Regina Uferova ]
Четверг, 22 апреля 2021, 12:23

В том то и дело, что в результате работ не добавляются новые контура и старые не разбиваются. количество контуров и полигонов не меняется, остается таким же как сейчас в егрн. Уточняется только часть границы входящего в состав езп участка (обрезается краешек).
Именно потому что сотрудники кадастровой палаты не способны разобрать эту ситуацию, пишу вам. При подготовке отдельного межевого плана по уточнению входящего в езп участка, возникнет такая же проблема, так как там изначально в составе несколько полигонов контуров.

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 22 апреля 2021, 12:27

Если изначально входящий в ЕЗП участок состоит из нескольких полигонов-контуров, то это нужно исправлять - при любой попытке изменения участка в кадастровой палате происходит проверка его границ и если они некорректны (входящий в ЕЗП участок не может быть многоконтурным и кадастровой палате все равно на то, был он таким изначально либо стал таким в результате кадастровых работ), то будет выдаваться ошибка. Как исправить - я предложил выше.


 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Виктор ]
Четверг, 22 апреля 2021, 13:53

Как то было такое сообщение от технологов в КП:

XML-схема межевого план заполнена верно.

Однако в настоящее время в ФГИС ЕГРН не загружаются сведения о смежных земельных участках, являющиеся многоконтурными или едиными землепользованиями, при заполнении в отношении их раздела SpecifyRelatedParcel (уточнение границ смежного земельного участка) и элемента ChangeBorder (изменение части границы (от точки до точки), в том числе добавление/исключение внутреннего контура (дырки))

Может еще не допилили...

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Регина ]
Четверг, 22 апреля 2021, 14:10

ясно ясно! Спасибо большое за ответы

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Василий ]
Среда, 12 мая 2021, 06:33

Здравствуйте! Пришёл такой же отказ. У меня ЕЗП смежный уточняемый в его состав добавляется входящий образуемый участок состоящий из 2х контуров.

 Участок не прошел проверку на топокорректность [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 12 мая 2021, 09:00

>входящий образуемый участок состоящий из 2х контуров.
Это и является причиной.
Входящий по определению не может состоять более, чем из одного контура(площадного объекта). Второй «контур» показывается в виде отдельного образуемого входящего.

В рамках типа «смежный-уточняемый»(раздел SpecifyRelatedParcel), описание образования входящего не предусмотрено xml-схемой. Нужно использовать тип «смежный-исправляемый»(полное уточнение/исправление смежного).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес