ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Уточнение местоположения зданияУточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 14:30

Здравствуйте! Стоит задача уточнить местоположение здания. Исходные границы есть в ЕГРН. Здание по координатам ЕГРН простое(один) контур. Необходимо ликвидировать координаты ЕГРН, чтобы был заполнен реквизит DeleteAllBorder NumberRecord и установить новые координаты для 3-х новых контуров(подземный, наземный, надземный). Подскажите последовательность действий: куда какие границы вносить.

 Уточнение местоположения здания [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 12 февраля 2021, 14:48

>чтобы был заполнен реквизит DeleteAllBorder NumberRecord

Тип такого контура «ликвидируемый».

>и установить новые координаты для 3-х новых контуров(подземный, наземный, надземный)

Тип таких контуров «образуемый». Вид границы контура(подземный, наземный, надземный), устанавливается командой «Вид границы» в контекстном меню границ контура.


 Уточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 16:41

Спасибо! Всё получилось

 Уточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 17:03

Ещё есть просьба/пожелание для таких случаев. Чтобы была возможность загрузки координат контура здания из xml выписки

 Уточнение местоположения здания [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 12 февраля 2021, 17:18

То, что Вы описываете - по-моему, не совсем нормальный случай. Контур можно ликвидировать только если здание являлось до уточнения многоконтурным, так как при описании ликвидации контура указывается его (контура) учетный номер. Для многоконтурных зданий нормально загружаются контуры с границами (и учетными номерами) из выписки.

Если у здания исходные границы есть в ЕГРН и здание не является многоконтурным (здание простое и контур один), то описание ликвидации его исходных границ в виде ликвидации контура многоконтурного здания выглядит, как минимум странным. Откуда такая идея? Самый логичный результат такого - сообщение при загрузке техплана в кадастровой типа "контур с учетным номером не найден в БД".


 Уточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 19:58

Мне это рекомендовали из практики отправленных пакетов в другом ПО, сказали что без ликвидации какой-то глюк в ФГИС происходит. Отправил техплан пока что вообще без исходного контура и без его ликвидации, только образуемые контуры содержаться в XML-е. Посмотрим что вскрытие покажет

 Уточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Среда, 17 февраля 2021, 17:52

Мои предположения подтвердились. Позвонили и сказали ликвидировать исходный контур. Иначе в выписке будут и старые координаты и новые

 Уточнение местоположения здания [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 17 февраля 2021, 18:21

Вы не обязаны обходить "глюки в ФГИС" добавлением в документ "нечта", не предусмотренного требованиями. Чтобы описать ликвидируемый контур, нужно будет указать его учетный номер.


 Уточнение местоположения здания [ Андрей Ларионов ]
Среда, 17 февраля 2021, 18:50

А как тогда утонить местоположение здания? Ведь XML не предусматривает уточнение аналогично земельному участку, где при уточнении содержится существующая координата и её уточненная

 Уточнение местоположения здания [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 17 февраля 2021, 19:07

Не XML не предусматривает, а требования не предусматривают указание координат исходной границы. В техплане (для любых объектов) указывается только новая граница, которая получается в результате уточнения. И только один странный атавизм в XML-схеме (DeleteAllBorder), предназначенный для "исключения границы контура (исключения контура полностью)", содержит описание существующих (исключаемых) точек - но без указания учетного номера контура его нельзя использовать.

Ваш случай - не обычное уточнение, а изменение вида объекта (с простого на многоконтурный) в результате уточнения. Как заведено исстари, ни требования ни законодательство не описывают подробно как быть в случаях чуть сложнее описания границы из четырех точек. Поэтому и глючит ФГИС и проверяющие начинают придумывать фантазии.


 Уточнение местоположения здания [ Андрей (Приморский край) ]
Четверг, 18 февраля 2021, 04:23

При проработке вопроса с росреестром по учёту изменения здания была выдана рекомендация включать в ТП только лишь те сведения, которые подлежат изменению (контур, площадь, этажность и т.д.). Включать как новые сведения. Предыдущие сведения нигде не указываются, кроме заключения, где вы опишите всю ситуацию.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес