ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 выдел из многоконтурного ЗУвыдел из многоконтурного ЗУ [ Наталья Тупицына ]
Вторник, 18 сентября 2012, 09:37

Здравствуйте! готовлю МП на выдел. Из многоконтурного ЗУ выделяю 1 ЗУ, состоящий из 6 контуров. В основу вношу исходный ЗУ xml выпиской. Копирую в содержание с типом образуемый. Удалила не используемые входящие зем. уч., оставив только те которые забираю в счет выдела, переименовала их согласно требованиям. Сформировала печатный вид МП, но в разделе "Сведения об измененных земельных участках и их частях" у меня не заполняется пункт 1. Общие сведения об изменённых земельных участках. А конкретно: Кадастровые номера земельных участков, исключаемых из состава измененного земельного участка, представляющего собой единое землепользование (первая строка).
Вопрос: я что то не так формирую или обозначаю? должен ли этот раздел автоматически заполняться по результату ввода исходных данных? если да, то каков порядок действий для этого?
заранее благодарю за ответ

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 18 сентября 2012, 10:43

Строка "Кадастровые номера земельных участков, исключаемых из состава измененного земельного участка, представляющего собой единое землепользование"  заполняется только для единого землепользования. Для многоконтурного участка ее заполнять не нужно.

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Наталья Тупицына ]
Вторник, 18 сентября 2012, 17:53

так исходный земельный участок является единым землепользованием - согласно выписки, из которой его импортирую. тип исходного участка в св-х проекта отмечен как "единое землепользование". именно этот исходный участок является измененным в результате выдела, следовательно строка о которой я спрашиваю выше имеет смысл заполняться. как Вы считаете?

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 18 сентября 2012, 18:28

Так зачем тогда Вы употребляете слово "многоконтурный" по отношению к участку, который на самом деле таким не является? А тему Вашего сообщения Вы придумали для развлечения или просто потому что это поле обязательное вписали туда что-нибудь не относящееся к вопросу? Мы, как и любые другие обычные люди (не умеющие читать мысли и выписки на расстоянии), прочитав Ваши слова "Из многоконтурного ЗУ выделяю 1 ЗУ" можем из них понять лишь то, что речь идет о выделе из многоконтурного ЗУ, и вполне резонно предположить, что он никакого отношения к ЕЗП (и к тем разделам, которые заполняются для ЕЗП) не имеет, раз он является многоконтурным.


 выдел из многоконтурного ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 18 сентября 2012, 18:37

То, что тип исходного участка (правда совсем не в свойствах проекта, а в свойствах этого же участка, и не тип, а вид (наименование), но это неважно, тут мы о правде можем догадаться самостоятельно) отмечен как "единое землепользование" - за это спасибо, что все-таки решили сообщить, мы бы сами не смогли без Вашей помощи об этом догадаться. Только исходный участок не является измененным просто потому, что он исходный. Следовательно, если происходит изменение участка, то он должен присутствовать в основе с типом "исходный" с исходным составом входящих участков, и в содержании с типом "измененный" с измененным составом входящих участков. Скопируйте из основы исходное ЕЗП (я надеюсь, оно у Вас уже есть в основе) в содержание с типом "измененный", удалите в содержании из состава измененного ЕЗП ликвидируемые входящие участки, укажите в содержании в составе измененного ЕЗП тип "измененный" для измененных входящих участков, оставьте в содержании в составе измененного ЕЗП тип "исходный" для неизменяемых входящих участков, остающихся в составе ЕЗП.

И тут же раздел "Сведения об измененных земельных участках и их частях", а конкретно "Кадастровые номера земельных участков, исключаемых из состава измененного земельного участка, представляющего собой единое землепользование" обязательно заполнится.


 выдел из многоконтурного ЗУ [ Наталья Тупицына ]
Среда, 19 сентября 2012, 09:54

Все получилось, спасибо большое за разъяснения.
Извините, что ввела Вас в заблуждение своими неверными формулировками вопроса. Признаю свою ошибку и прошу быть взаимовежливыми не только в случае написания "ВЫ" "Вас" и т.д. Но и в выражениях!!! всем понятно, что все делают свою работу и никто не висит на этом форуме для РАЗВЛЕЧЕНИЯ!!! я так же обычный человек - не робот - и могу ошибаться. и специалистам работающим в сфере кадастра понятно, что ЕЗП от многоконтурного участка отличаются лишь названием - по сути это одно и то же.

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 19 сентября 2012, 13:18

Простите за показавшуюся Вам невежливость моих выражений. Надеюсь, Вы понимаете что и я тоже обычный человек и могу ошибаться и выдавать в ответах на Ваши будущие вопросы неверные формулировки.

Так как мы не являемся специалистами в сфере кадастра, то, пожалуйста, я Вас очень вежливо и уважительно прошу, если вопрос обращен к нам, - не используйте слова "ЕЗП" и многоконтурный как синонимы, для ПКЗО и для нас - это очень разные понятия.


 выдел из многоконтурного ЗУ [ Сергей ]
Среда, 13 января 2021, 13:09

Здравствуйте! Я подготовил МП по выделу в счёт долей в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым номером 26:28:000000:99. Из многоконтурного ЗУ выделяю 1 ЗУ, состоящий из 17 контуров.

Сформировал печатный вид МП, но в разделе "Сведения об измененных земельных участках и их частях" у меня не заполняется пункт 1. Общие сведения об изменённых земельных участках. А конкретно: Контура земельных участков, исключаемых из состава измененного земельного участка, представляющего собой многоконтурный ЗУ (первая строка).
Вопрос: я что то не так делаю? должен ли этот раздел автоматически заполняться по результату ввода исходных данных или нет? если да, то каков порядок действий для этого?
заранее благодарю за ответ.

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 13 января 2021, 13:46

Описанного Вами реквизита "Контура земельных участков, исключаемых из состава измененного земельного участка, представляющего собой многоконтурный ЗУ (первая строка)." не существует в требованиях: в первой строке указываются кадастровые номера земельных участков, исключаемых из состава измененного единого землепользования. Во второй строке - да, кадастровые номера входящих в ЕЗ или контуры МКЗУ, но не исключаемые, а преобразуемые (в терминах ПКЗО - уточняемые). Исключаемые из состава изменяемого МКЗУ контуры (ликвидируемые) в межевом плане не указываются.

Для заполнения этих строк нужно указать типы входящих/контуров в составе измененного участка в соответствии с тем, что с ними происходит в результате кадастровых работ - ликвидация либо уточнение (изменение границ).


 выдел из многоконтурного ЗУ [ Анна ]
Четверг, 14 января 2021, 17:38

Добрый вечер уважаемые разработчики.Делаю выдел из многоконтурного земельного участка. Кадастровая палата первоначально сделала приостановку, что в XML в поле ChangeParcel отсутствуют элементы TransformationEntryParsels/DeleteEntryParcels. У меня получается что 3 контура у измененного участка ликвидируются и один уточняется.Эту ошибку я исправила и у меня в XML имеется только информация по уточняемому контуру измененного участка в таком виде:

<TransformationContours>

<TransformationContour NumberRecord="63"/>

</TransformationContours>

</ChangeParcel>
Это павильно и то что хочет увидеть кадастровая палата? Спасибо

 выдел из многоконтурного ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 14 января 2021, 17:45

Элементы TransformationEntryParsels/DeleteEntryParcels относятся к входящим участкам (уточняемым и ликвидируемым) в составе измененного ЕЗ и не имеют отношения к многоконтурным участкам. Для измененного участка, являющегося многоконтурным, предусмотрено указание только уточняемых контуров (элемент TransformationContours).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес