ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Учётные номера территориальных зонУчётные номера территориальных зон [ Инна ]
Пятница, 21 августа 2020, 09:20

Добрый день! Необходимо сделать учет изменений границ территориальной зоны. В свойствах зоны, а также при формировании конечного архива ZoneToGKN необходимо указывать учетный номер территориальной зоны, но сейчас Кадастровая палата перешла только на реестровые номера,учетные номера не присваиваются. За неимением учетного номера, который я не могу указать, сделать учет изменений не представляется возможным (пишет, что xml файл не соответствует xml схеме)
Утоните, пожалуйста, когда ждать обновления программы?

Учётные номера территориальных зон [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 21 августа 2020, 09:42

От нас это не зависит.
Объем сведений и их характер определен xml-схемой, утверждаемой Росреестром.

Как только Росреестр разработает, утвердит и «распространит» по КП  иную xml-схему, так сразу в ПКЗО будет реализована ее поддержка.

Учётные номера территориальных зон [ Инна ]
Пятница, 21 августа 2020, 09:47

Что же делать в таком случае?
В Палате говорят, чтобы обращались к разработчикам программы.

Пятница, 21 августа 2020, 09:51

В данном случае "реестровый номер" и "учетный номер" - это одно и то же. В XML-схеме в описании элемента указано "Учетный номер"(AccountNumber). С точки зрения нормативной базы сейчас правильно "реестровый номер" (т.е. номер в реестре границ).

Xml-схема предполагает определенный формат учетного номера зоны (он описан, например, в окне добавления/изменения объекта при оформлении документа, воспроизводящего сведения). Если учетный номер не будет соответствовать этому формату - формируемый документ не будет соответствовать xml-схеме.

Это вопрос к Росреестру - почему учетные номера зон, стоящих на учете в ЕГРН, не соответствуют формату, требуемому xml-схемой документа, воспроизводящего сведения о зонах, и в каком виде указывать подобные учетные номера.

По формату номера(его несоответствию требованиям xml-схемы) обратитесь за разъяснениями в КП.

Учётные номера территориальных зон [ Инна Карабатова ]
Пятница, 21 августа 2020, 11:26

Кадастровая палата недавно направляла письмо-разъяснение "Подготовка документов, необходимых для внесения изменений в сведения ЕГРН об объектах реестра границ", где сказано "Таким образом, сообщаем, что для внесения в ЕГРН изменений в сведения реестра границ, в том числе аннулирования сведений, при подготовке соответствующих XML-документов в элементе ChangedBounds (изменяемая граница) XML-схемы BoundToGKN_v03, в элементе ChangedZones (изменяемые объекты) XML-схемы ZoneToGKN_v05 в реквизите AccountNumber (учетный номер) следует указывать реестровый номер границы, структура которого установлена Приказом №877." (как его сюда прикрепить, я не знаю)

Пятница, 21 августа 2020, 11:49

>в реквизите AccountNumber (учетный номер) следует указывать реестровый номер границы,

О чем мы и писали: «В данном случае "реестровый номер" и "учетный номер" - это одно и то же.» 

Но, «реестровый номер» имеет формат, отличный от «учетного номера»(элемент AccountNumber). Указание реестрового номера вместо учетного приводит к несоответствию xml-схеме.

Нужно узнать(уточнить) в КП о ее готовности принимать документ, несоответствующий xml-схеме.

Учётные номера территориальных зон [ Виктор ]
Пятница, 21 августа 2020, 17:40

Проверено, не обращайте внимание на не соответствие схеме, в КП загрузится, не смотря на это, только реестровый номер

Учётные номера территориальных зон [ Оксана Ольферт ]
Среда, 11 ноября 2020, 15:17

Добрый день.
Требуется внести изменения в границы охранной зоны, при формировании TerritoryToGKN, я выбираю тип зоны "уточняемый", загружаю контур с новыми координатами, а при формировании ZoneToGKN, в графе "учетный номер" вношу сведения из ЕГРН "67:18-6.2310"и пакет формируется с ошибкой
"Файл: ZoneToGKN_1C200D84-473E-44D6-823E-FCFE3E925E6E.xml
Результат автоматической проверки службой MSXML на соответствие XML-схеме:

Позиция в XML-файле (строка, столбец): 2, 503
Причина: "67:18-6.2310" нарушает ограничение pattern для "\d{1,2}\.\d{1,2}\.(([0-3])|([3][0-9]))\.[0-9]+".Не удалось проанализировать элемент "{urn://x-artefacts-rosreestr-ru/incoming/zone-to-gkn/5.0.8}AccountNumber" со значением "67:18-6.2310".
Что я делаю не так?

Учётные номера территориальных зон [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 11 ноября 2020, 15:35

Не так Вы делаете только то, что считаете возможным предположить, что Вы делаете что-то не так :). На самом деле, что-то не так сделал Росреестр. Информация по Вашему вопросу находится выше на этой же странице: таков формат учетного номера, определяемый XML-схемой, утвержденной Росреестром, который изменил номера зон и границ у себя в ЕГРН, а XML-схемы изменять не торопится.

Учётные номера территориальных зон [ Елена ]
Среда, 2 февраля 2022, 06:35

Здравствуйте. Требуется снять границы охранной зоны, при формировании XML документа в графе "учетный номер" вношу реестровый (учетный) номер "25:28-6.1070"и пакет формируется с ошибкой

Файл: ZoneToGKN_D0ED663E-D470-4E07-AD9C-228A3BD65109.xml

Позиция в XML-файле (строка, столбец): 2, 1087
Причина: "6.1070" нарушает ограничение pattern для "\d{1,2}\.\d{1,2}\.(([0-3])|([3][0-9]))\.[0-9]+".Не удалось проанализировать элемент "{urn://x-artefacts-rosreestr-ru/incoming/zone-to-gkn/5.0.8}AccountNumber" со значением "6.1070".
Что я делаю не так?

Среда, 2 февраля 2022, 08:31

Ответ дан выше.

Учётные номера территориальных зон [ татьяна ]
Пятница, 25 августа 2023, 16:25

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Читала выше сообщения, у меня такая же проблема с учетным и регистрационным номерами: дает ошибку: Позиция в XML-файле (строка, столбец): 2, 1621
Причина: "{46}{12}[][7]{31}" нарушает ограничение pattern для "\d{1,2}\.\d{1,2}\.(([0-3])|([3][0-9]))\.[0-9]+".Не удалось проанализировать элемент "{urn://x-artefacts-rosreestr-ru/incoming/zone-to-gkn/5.0.8}AccountNumber" со значением "{46}{12}[][7]{31}". у Вас прописано формат Х и [], не могу понять как мне записать в Вашем формате свою запись: 46:12-7.31?

Учётные номера территориальных зон [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ]
Пятница, 25 августа 2023, 17:42

Эта хитрая запись означает следующее:

одна или две_цифры . одна или две_цифры . цифра_от_0_до_3 или цифра_3+любая_цифра . одна или более_цифр

Очевидно, что Ваш номер записать в этом формате никак не получится.

Если Вы напишите свой номер (46:12-7.31) ПКЗО выдаст предупреждение, но сформирует несоответствующий xml-схеме документ с указанным номером.

Почему сложилась такая ситуация описано выше. Мы не можем советовать нарушать схему, Росреестр не давал пояснений. Есть единичные сообщения (нами непроверенные), от тех кто указал реестровый номер (несоответствующий xml-схеме), сформировал документ (несоответствующий xml-схеме) и успешно сдал документ.

Можете обратится в свое СРО или в Кадастровую палату за рекомендациями. 

Напишите нам, пожалуйста, результат сдачи своего документа.

Учётные номера территориальных зон [ Таьяна ]
Понедельник, 4 сентября 2023, 09:35

Доброе утро, сообщаю результат по вопросу выше, в границы терзоны внесли изменения, даже с несоответствующей XML, я указала реестровый номер, как он и шел, программа ругалась, но диск я записала и сдала.

Учётные номера территориальных зон [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 4 сентября 2023, 11:33

Большое спасибо за информацию.

Учётные номера территориальных зон [ Виктор ]
Понедельник, 11 сентября 2023, 20:44

Разъяснения Росреестра п.33 https://katalog-rus.ru/2023/03/28/pismo-rosreestra-ot-22-03-2023-n-18-2332-tg-23/

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2023 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес