ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 формирование межевого планаформирование межевого плана [ Татьяна ]
Пятница, 23 августа 2019, 09:27

Сведения о земельном участке (объект кадастровых работ) и о смежном земельном участке имеются в ЕГРН. Делаю уточнение границ этих двух участков. При формировании межевого плана в электронном виде выгружаются сведения о двух участках, а в бумажном виде только на объект кадастровых работ. Подскажите, пожалуйста почему так?

 формирование межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 23 августа 2019, 10:00

Действующая xml-схема предусматривает описание полного уточнения смежного (раздел SpecifyParcelApproximal) или уточнение/изменения части («кусочка») границ (границы) смежного (раздел SpecifyRelatedParcel).

В ПКЗО определяющим, является тип смежного:

  • SpecifyParcelApproximal - «смежный-исправляемый»;
  • SpecifyRelatedParcel – «смежный-уточняемый».

Сведения раздела SpecifyRelatedParcel («смежый-уточнемый») не соответствуют объему раздела печатного документа «Сведения об уточняемых участка». 

Поэтому для «смежного-уточняемого» данный раздел печатного документа не формируется. Для "смежного-исправляемого", раздел формируется.


 формирование межевого плана [ Татьяна ]
Вторник, 27 августа 2019, 13:26

Добрый день. В продолжение моего вопроса, касающегося составления межевого плана, выполненного по уточнению границ 2 смежных земельных участков, сведения о которых имеются в ЕГРН. Кадастровая палата намерена сделать приостановку в связи с тем, что в разделе "сведения о выполненных измерениях и расчетах" указан только один земельный участок. Подскажите, чем обосновать, что сведения выгружаются только на объект кадастровых работ, а на смежный отсутствуют.

 формирование межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:14

Тип «смежный-уточняемый»?..

Тип «смежный-уточняемый» - смежный участок, у которого уточняется общая граница с участком (объектом работ). С такой целью его и следует использовать в проекте.

Участки с типом "смежный-уточняемый" в измерениях и расчетах указывать не нужно. В отношении данных участков уточнение выполняется косвенным образом - их граница является также и границей участка-объекта работ. Таким образом, уточненные точки смежного участка одновременно являются и точками участка-объекта работ, а значит они в любом случае будут присутствовать в разделе с измерениями и расчетами в строке для участка-объекта работ.


 формирование межевого плана [ Татьяна ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:26

Я наверное не совсем точно описала ситуацию. У меня объект кадастровых работ и смежный земельный участок имеют координаты границ в ЕГРН. Соответственно у смежного земельного участка изменяются координаты по всему периметру участка.

 формирование межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:27

Какой тип он имеет в проекте?

 формирование межевого плана [ Татьяна ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:40

Смежный-уточняемый

 формирование межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:46

Вот мы и пишем...

Тип «смежный-уточняемый» - смежный участок, у которого уточняется общая граница с участком (объектом работ). С такой целью его и следует использовать в проекте...

Если "у смежного земельного участка изменяются координаты по всему периметру участка", то и тип должен быть иной - "смежный-исправляемый".


 формирование межевого плана [ Татьяна ]
Вторник, 27 августа 2019, 14:54

Если изменить на "смежный-исправляемый", тогда вид работ "уточнением местоположения границы и (или) площади земельного участка с кадастровым номером 09:04:0101224:66, уточнением местоположения границ смежных земельных участков с кадастровыми номерами 09:04:0101224:6, 09:04:0101224:14, 09:04:0101224:32 и исправлением ошибки в местоположении границ смежного земельного участка с кадастровым номером 09:04:0101224:65". Но я не исправляю ошибку у 09:04:0101224:65, а делаю тоже уточнение. В соответствии с ч.1 ст. 43 Федерального закона от 13.07.2018 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" Уточнением границ земельного участка является государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади. Указанный кадастровый учет осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, содержащиеся в ЕГРН сведения не соответствуют установленным на основании 218-ФЗ требованиям к описанию местоположения границ земельного участка. Согласно письма Министерства экономического развития от 06.11.2018 №32226-ВА/Д23И несоответствие указанным требованиям может выражаться в таких обстоятельствах, как содержащиеся в ЕГРН координаты характерных точек границ земельного участка определены с точностью ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения.

 формирование межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 27 августа 2019, 15:50

Формулировка текста «Вид работ» может быть изменена Вами. Это не ограничение. Программа пытается сократить время набора текста.

Типы «смежный-уточняемый» и «смежный-исправляемый» это термины ПКЗО. Данные типы не равнозначны и используются для разных задач.

К тонкостям понятий «уточнение» и «исправление» они не имеют никакого отношения. Тип «смежный-уточняемый» не означает, что участок исключительно уточняется, а «смежный-исправляемый» - исправляется. Уточнение и исправление в МП, описываются одинаково.


 формирование межевого плана [ Павел ]
Среда, 10 июня 2020, 20:56

Здравствуйте. Прочитал я переписку касающуюся проблемы Татьяны, и по последнему ответу я понял что мы не должны заморачиваться на счет наименования Типов зем участков и что можем менять вид работ как хотим и т.п.

Но все обычные пользователи программы (в том числе и я) наверняка хотят делать "меньше телодвижений" т.е. ни где ничего не исправлять вручную, а тупо выбирать нужные функции, чтобы программа выдавала желаемый результат и результат удовлетворял бы Росреестр.

Уважаемые разработчики почему бы все таки Вам внести изменения в программу, т.е.:
1) при выборе Типа «смежный-уточняемый» в разделе "сведения о выполненных измерениях и расчетах" выгружались координаты и сведения смежного ЗУ.
2) кроме Типов «смежный-уточняемый» и «смежный-исправляемый» создать еще один "Тип" смежного ЗУ, (либо внести изменение в существующий Тип, например в Тип «смежный») чтобы при согласовании Части границы смежного ЗУ в сформированном Акте согласования выгружались данные о правообладателе.

Если программа будет "проще" в обращении и без лишних телодвижений, то по рекомендации нынешних пользователей будет "очень много" желающих приобрести Вашу программу.

 формирование межевого плана [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 10 июня 2020, 21:41

Случай, описанный Татьяной, нам до конца непонятен. Судя по описанию работ у нее уточняется участок-объект работ (в отношении которого подается заявление) и уточняются 4 смежных участка, один из которых имеет координаты в ЕГРН. Если он был уточнен ранее, то повторно его уточнять нельзя, а изменения можно внести только в порядке исправления реестровой ошибки. Если он не был уточнен (координаты есть, но их точность ниже нормативной или они вообще без точности), то оформление этого участка не должно отличаться от тех, которые не имеют сведений о границах. И уточнить у него можно только точки, общие с участком-объектом работ. Поэтому я здесь вижу только два варианта и им соответствуют типы в программе: смежный-уточняемый и смежный-исправляемый.

Если что-то не укладывается в эту схему, давайте рассмотрим на конкретном примере. Разобраться будет проще, если получится прислать реальный межевой план. Нам хотелось бы четко понимать в каких конкретно случаях это будет применяться.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес