перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Добавление контуров [ Юлия ]Среда, 25 апреля 2012, 10:05
Добрый день! Возможно это вопрос уже где-то обсуждался, я не нашла информацию на форуме.
Делаем межевой по образованию ЗУ под опорами ЛЭП. Количество контуров больше 200. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы в содержание добавить сразу все контуры (не выбирать их по одному), и чтобы нумерация их была не в произвольной форме, а именно так как мне нужно? Возможно есть какая-нибудь связь с таблицей? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Среда, 25 апреля 2012, 10:41
Вы хотите одной операцией добавить более 200 пустых контуров или у Вас в чертеже уже есть для них графика (предварительно импортированная)? |
|
| | [ Юлия ]Среда, 25 апреля 2012, 12:27
| В проектном слое уже есть графика, импортированная из mif формата. Чтобы в содержание в участок добавить контур, я этот контур выделяю, в окне проекта - добавить контуры. И так делаю с каждым контуром. А если контуров более 200 и они очень мелкие (опоры ЛЭП), то это очень долго и можно пропустить контур. Как можно упростить этот процесс? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Среда, 25 апреля 2012, 12:39
Выделите все графические объекты в проектном слое (например, мышью с нажатой клавишей Ctrl, или одной из операций селекции, например, "Селекция по прямоугольнику") и добавьте их все сразу в качестве контуров многоконтурного участка (в контекстном меню участка пункт "Добавить контуры"). Все операции добавления объектов из графики поддерживают множественную селекцию. Перенумеровать контуры можно используя пункт меню "Перенумеровать контуры..." в панели проекта в списке контуров (при выбранном элементе "Контуры" в дереве элементов проекта). Если имеющиеся возможности перенумерации Вас не устраивают - опишите, пожалуйста, как именно Вам нужно нумеровать контуры. |
|
| | [ Юлия ]Среда, 25 апреля 2012, 13:08
| Одновременное добавление всех контуров получилось, но нумерация контуров не устраивает, перенумеровывать в ручную не удобно, и при этом нумерация точек остается прежней, соответственно нужно еще и перенумеровать точки, чтобы у первого контура нумерация точек начиналась с н1. В Mapinfo контуры уже пронумерованы в нужном порядке, как можно сохранить этот порядок при импорте из mif формата? |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |