ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Единый недвижимый комплексЕдиный недвижимый комплекс [ Дмитрий ]
Понедельник, 1 апреля 2019, 16:47

Добрый день! Делаю техплан на единый недвижимы комплекс. Знаю что схема еще не утверждена, но все таки заказчик хочет и наш регион перешил ЕГРН. Начну с самих данных, на ГКН стоят сооружения и здания в координатах и есть кадастровые номера, все объекты в собственности. Земельный участок под ними тоже стоит на ГКУ. Я подгружаю выписка из ЕГРН на все эти объекты. В проект вижу подгрузился з/у и здания и сооружения, у всех установил тип - справочный! В проекте добавляю ЕНК, делаю тип образуемый. Все остальное характеристики, адрес заполняю. Теперь стоит вопрос в том, что в проекте , а именно в ЕНК, есть только список строений, входящих в ЕНК, его я заполнил. А поему нету границ, чтобы можно было установить границы образуемого ЕНК? Ведь ЕНК представляет собой совокупность контуров, и получается что когда добавляешь ЕНК границы установить нельзя

Единый недвижимый комплекс [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 1 апреля 2019, 16:58

ЕНК , как объект не имеет собственных границ. ЕНК состоит из строений, имеющих границы.

Инструкция.

Единый недвижимый комплекс [ Дмитрий ]
Среда, 10 апреля 2019, 10:13

Добрый день ! Я подготовил техплан на ЕНК. Скажите у вас есть возможность проверить тех план на правильность его составления в ПКЗО? Проверка проходит без замечаний, вот только меня смущает хмл в которой нет координат

Среда, 10 апреля 2019, 10:18

При формировании xml-документа, есть сообщение о несоответствии xml-схеме?

Среда, 10 апреля 2019, 10:53

Нет, нету

Среда, 10 апреля 2019, 11:31

Вы действительно уверены, что в нем нет координат?

Пришлите нам проект, мы его посмотрим.

Проект можно сохранить в отдельный файл с помощью команды «Сохранить в файл» в контекстном меню проекта. Полученный архив пришлите нам (support@pkzo.ru).

Единый недвижимый комплекс [ Галина ]
Четверг, 16 июля 2020, 10:58

Подскажите почему нет для ЕНК нет учета изменений. У меня ЕНК стоит на кадастре без координат, мне нужно одно здание убрать (оно демонтировано). Спасибо.

Единый недвижимый комплекс [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 16 июля 2020, 12:46

На данный момент возможность внесения изменений в ЕНК в программе скрыта. Требования и XML-схема (TP_v06) для этого случая выглядят недоделанными: не всегда понятно как правильно заполнить документ.

Конкретно для случая удаления объекта из состава ЕНК, в принципе, как заполнить понятно. Можем выслать вам версию, где такая возможность будет открыта.

По оформлению проекта. ЕНК - тип уточняемый. Для удаляемого здания в списке строений в составе ЕНК тип связи удаляемый. Графический раздел будет только один - общая схема расположения ЕНК на земельном участке. Разделы для зданий, сооружений в данном случае не включаются.

Единый недвижимый комплекс [ Галина ]
Четверг, 16 июля 2020, 12:56

Пожалуйста вышлите мне эту версию. Спасибо за разъяснения.

Четверг, 16 июля 2020, 16:46

Выслали.

Единый недвижимый комплекс [ Liliya Ivannikova ]
Понедельник, 31 августа 2020, 07:37

делаю енк, загружала кпт дошла до срж 5 вылетел и пишет такую ошибку Key is missing . вот эта почта 'bugreport@pkzo.ru' не работает, отправить гбд не получилось

Понедельник, 31 августа 2020, 08:50

Если программа предлагает отправить отчет об ошибке, то сделайте это. В случае, если почтовый клиент не установлен на компьютере (Не создано ни одной конфигурации), программа предложит сохранить отчет в файл (в виде zip-архива). В этом случае направьте этот архив нам support@pkzo.ru.

Единый недвижимый комплекс [ Liliya Ivannikova ]
Понедельник, 31 августа 2020, 09:24

отправила на support@pkzo.ru.

Понедельник, 31 августа 2020, 10:00

Ответили по электронной почте.

Единый недвижимый комплекс [ Анна ]
Вторник, 22 декабря 2020, 12:53

Здравствуйте, подскажите, как сделать технический план енк на учет изменений, у меня входит в енк 4 литера и один литер реконструирован?

Вторник, 22 декабря 2020, 16:06

А какие характеристики ЕНК изменяются?

Скорее всего в данном случае достаточно сделать ТП на учет изменений конкретного здания/сооружения(«один литер реконструирован»).

Вторник, 22 декабря 2020, 17:01

Реконструкция заключается в изменении площади, проблема в том, что на учете ЕНК стоит как сооружение, а у меня реконструируется здание, если делать учет изменений отдельного литера (здания), то надо выбирать тип документа - технический план здания, а выписка на сооружение, которая не загрузится в проект на ТПС здания

Вторник, 22 декабря 2020, 17:27

В такой ситуации проконсультируйтесь в КП.

Раз ЕНК стоит как сооружения, вероятно, уточнять его нужно как сооружение(ТП сооружения).

Единый недвижимый комплекс [ Lev rum ]
Среда, 17 февраля 2021, 04:25

Добрый день!Подскажите почему для ЕНК нет учета изменений. У меня ЕНК стоит на кадастре, мне нужно одно сооружение добавить. Спасибо.

Среда, 17 февраля 2021, 09:04

На данный момент возможность внесения изменений в ЕНК в программе скрыта. Требования и XML-схема (TP_v06) для этого случая выглядят недоделанными: не всегда понятно как правильно заполнить документ.

ЕНК действительно стоит на учет как «правильный ЕНК», а не в виде многоконтурного сооружения?

Единый недвижимый комплекс [ Lev rum ]
Четверг, 18 февраля 2021, 05:35

Да, могу выписку отправить

Четверг, 18 февраля 2021, 14:25

Lev rum ]

Ответили на электронную почту.

Вторник, 25 января 2022, 11:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в учтенный в ЕГРН ЕНК: добавляются новые здания. Больше ничего.

Вторник, 25 января 2022, 11:41

Закройте запущенные экземпляры ПКЗО.

В свойствах ярлыка ПКЗО добавьте после –pkzo через пробел ключ -feature:enkChange. Запустите ПКЗО и создайте проект по учету изменений.

Вторник, 25 января 2022, 13:43

Я правильно понимаю, что должен появиться вид работ: учет изменений, тип документа: технический план ЕНК? Я добавила в свойства ярлыка ключ, но ничего не изменилось.

Вторник, 25 января 2022, 14:31

Понимаете правильно.

Неактуальная версия ПКЗО и/или добавили неверно, например, забыли о пробеле.

Вторник, 25 января 2022, 15:10

Спасибо большое! Действительно, была установлена неактуальная версия.

Единый недвижимый комплекс [ Андрей Золотухин ]
Пятница, 15 апреля 2022, 14:29

Добрый день. Делаем учет изменений ЕНК часть зданий и сооружений ликвидируется в связи со сносом ОКСов, есть ли возможность в ЕНК поставить для данных объектов "ликвидируемый"? Или просто не включаем их в ЕНК и этого достатьчно.

Пятница, 15 апреля 2022, 14:47

Действующая xml-схема не предусматривает описание ликвидации строений в составе ЕНК.

Среда, 2 ноября 2022, 15:05

"В свойствах ярлыка ПКЗО добавьте после –pkzo через пробел ключ -feature:enkChange. Запустите ПКЗО и создайте проект по учету изменений."
А почему так надо входить в программу? Или это временное явление?

Среда, 2 ноября 2022, 15:27

Временное явление. Почему, сказано выше в этой теме.

Четверг, 3 ноября 2022, 10:38

Уважаемые коллеги, скиньте пожалуйста образец гбд кому не жалко на chdimok@yandex.ru.
Делаем учет изменений ЕНК часть сооружений ликвидируется,

Единый недвижимый комплекс [ Муслим Абдурахманов ]
Пятница, 28 июля 2023, 12:59

Уважаемые коллеги, скиньте пожалуйста образец гбд, вид работ- первичный учет образование енк Muslim-345@mail.ru

Единый недвижимый комплекс [ Антонина Гилёва ]
Понедельник, 25 сентября 2023, 07:38

Здравствуйте! У нас есть ЕНК, стоит на кадастре, все здания входящие в енк смежные, хотим объединить в 1 здание, есть ли такая возможность в ПКЗО и как правильно это сделать?

Единый недвижимый комплекс [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ]
Понедельник, 25 сентября 2023, 14:27

Операции с ЕНК не описаны в законодательстве. 

Практики работы с изменением ЕНК у нас нет и пользователи такой информацией с нами не делятся.

Мы можем предложить пару вариантов, если Вы готовы экспериментировать, но что в итоге получится на практике, неизвестно (что будет с исходными строениями, с ЕНК).

Единый недвижимый комплекс [ Светлана Петрусевич ]
Пятница, 15 декабря 2023, 10:05

Доброе утро! Необходимо оформить учет изменений в ЕНК. (объект строится поэтапно. По 1 этапу сформировано ЕНК состоящее из 13 объектов. Далее необходимо добавить еще 16 объектов по следующим этапам). Подскажите пожалуйста, вид работ: технический план сооружения, и вид работ: учет изменений? Выписки заказаны на кадастровый номер ЕНК и на входящие сооружения, при загрузки хмл на ЕНК не грузится, так как не видит объекты, а при загрузке ХML каждого входящего сооружения - загружаются как самостоятельное (связи с ЕНК не видно). Самостоятельно прописываю номер ЕНК?

Пятница, 15 декабря 2023, 10:47

Пришлите нам выписку на ЕНК на support@pkzo.ru , посмотрим что в ней есть.

Пятница, 15 декабря 2023, 11:47

Добрый день! Пожалуйста подскажите качто сделать для того чтобы появился учет изменений, тип документа: технический план ЕНК

Пятница, 15 декабря 2023, 12:13

Пропишите в ярлыке для запуска ПКЗО ключ "-feature:enkChange"

Строка в ярлыке для запуска ПКЗО должна выглядеть так:

"C:\Program Files (x86)\ObjectLand\BIN\Objland.exe" -pkzo -feature:enkChange

Пятница, 15 декабря 2023, 12:48

Я понимаю что технический план должен "называться"Технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ по учету изменений в связи с изменением сведений о едином недвижимом комплексе с кадастровым номером 87:01:010003:2610 в результате ввода в эксплуатацию Этап 2 - Этап 7 строительства, представляющих собой части объекта капитального строительства, которые могут быть введены в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, независимо от строительства иных частей объекта капитального строительства.
Но такое наименование применимо для сооружения (не для ЕНК)
По 1 этапу поставлено сооружение. Далее, так как учета изменений в ПКЗО на ЕКН нет, сформирован новый межевой план на новое ЕКН, но кадастровая палата предварительно предложила на основании п.17 ст 40 ФЗ-218 внести изменения в существующий ЕКН.

Пятница, 15 декабря 2023, 13:39

Спасибо! Появилась функция у ЕНК учет изменений.

Единый недвижимый комплекс [ Валентина ]
Четверг, 16 мая 2024, 19:48

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли возможность в ПКЗО ликвидировать ЕНК? В состав ЕНК входят 7 объектов с кадастровыми номерами. Необходимо здания оставить как самостоятельные и оставить их кадастровые номера. Но кадастровый ЕНК необходимо ликвидировать.

Пятница, 17 мая 2024, 12:34

Ответили по электронной почте.

Единый недвижимый комплекс [ Паша ]
Понедельник, 27 мая 2024, 14:17

Здравствуйте. Хочу поставить на ГКУ ЕНК водопровод, состоящий из сети водопровода, башня и скважина. Это возможно?

Единый недвижимый комплекс [ Паша ]
Понедельник, 27 мая 2024, 14:18

При формировании выдает ошибку "не найден блок Чертеж"

Понедельник, 27 мая 2024, 14:43

Каждый объект (сооружение, строение) оформляется в своем блоке разделов.

Инструкция по формированию технического плана единого недвижимого комплекса:

https://www.pkzo.ru/kb/instructions/instruktsiya-po-formirovaniyu-tekhnicheskogo-plana-edinogo-nedvizhimogo-kompleksa/

Если что-то не получится после выполнения инструкции, пишите.

Единый недвижимый комплекс [ Екатерина ]
Среда, 19 февраля 2025, 16:17

Добрый день. Делаю технический план на ЕНК, все входящие в его состав сооружения и здания уже стоят на ГКУ по отдельности. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо выбрать вид работ "первичный учет" и подгрузить туда все необходимые выписки на здания и сооружения?
Автоматически при выгрузке выписок все сооружения "справочные", необходимо ли что-то менять?

Единый недвижимый комплекс [ Служба поддержки ]
Среда, 19 февраля 2025, 18:01

Если сооружения есть в ЕГРН, тип "справочные".

Нужно добавить связи с этими сооружениями "образуемые".

Краткая инструкция по оформлению ЕНК в ПКЗО: 

https://www.pkzo.ru/kb/instructions/instruktsiya-po-formirovaniyu-tekhnicheskogo-plana-edinogo-nedvizhimogo-kompleksa/

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2025 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес