перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Описание местоположения границ населенного пункта [ Марина ] Вторник, 18 сентября 2018, 10:08
Здравствуйте. Надо подготовить описание местоположения границы населенного пункта. В ПКЗО выбирали тип документа карта план объекта землеустройства. Все так и остается без изменений? Как в 2017 подготавливали карта план так и делать? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Вторник, 18 сентября 2018, 14:05
Попробуйте для подготовки описания местоположения границы в ПКЗО выбрать тип документа "описание местоположения границ". |
|
| [ Марина ] Среда, 19 сентября 2018, 16:36
У меня уже проект создан. Я меняю тип документа с карта (план) объекта землеустройства на описание местоположения границ. При формировании XML выдает ошибку "в проекте должна присутствовать единственная образуемая территория" У меня в проекте был добавлен объекты работ и еще добавились объекты работ (пустой) как удалить которые добавились? Помогите пожалуйста разобраться как все таки для кадастровой формировать документы в электронном виде по границе населенного пункта чтобы не было приостановления? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Среда, 19 сентября 2018, 16:57
Это - "как все таки для кадастровой формировать документы в электронном виде ... чтобы не было приостановления" - вопрос из разряда "как стать счастливым" :) Формируйте в соответствии с законодательством и требованиями - и приостановлений никогда не будет :) То, что еще добавились объекты работ (пустой), мы разберемся. На данный момент это не должно быть критичным и влиять на формирование документа. Какой тип объект работ имеет у Вас в проекте? Если не образуемый - то "в проекте должна присутствовать единственная образуемая территория". Для данного вида документа тип объекта работ должен быть "образуемый". Используйте процедуру проверки проекта и устраняйте все выдаваемые замечания. |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Среда, 19 сентября 2018, 17:27
Возможно, изменение вида документа и последующее видимое задвоение в Вашем случае могут привести к формированию пустого документа, поэтому: выделите на карте границы присутствующего объекта работ, оставшегося после изменения вида документа; нажмите правой кнопкой мыши на пустой элемент "Объекты работ" (первый) и выберите пункт меню "Добавить из карты...". Первый (старый) объект работ можно удалить. |
|
| [ Марина ] Четверг, 20 сентября 2018, 09:39
Тип документа у меня образуемый. Выделила на карте объект и добавила в пустой элемент "Объекты работ" (жалко что по ребрам прохождение придется заново заполнять. Было раньше НП1(обр)стало Зона1(обр)Это правильно? Объясните мне пожалуйста я не могу понять это мы формируем чтобы бумажный вид соответствовал Приказу №236 от 04.05.2018 "Об установлении форм графического и текстового описания......" XML схемы еще нет. Как мне правильно сформировать XML для кадастровой, как и раньше делать BoundToGKN и MapPlan, и в этот проект приложить сканы описание местоположения границ по новым теребованиям? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Четверг, 20 сентября 2018, 12:40
> Было раньше НП1(обр)стало Зона1(обр)Это правильно? Да, это правильно. > это мы формируем чтобы бумажный вид соответствовал Приказу №236 от 04.05.2018 Нет. Вид документа "описание местоположения границ" не имеет соответствующего приказа, утверждающего "бумажную форму" (то, что формируется в ПКЗО - придумано нами по аналогии с картой (планом), оставлены только те сведения, которые присутствуют в электронном документе) - есть только приказ, утверждающий XML-схему TerritoryToGKN_v01 (приказ Росреестра № П/0465 от 15.09.2016). Этот документ формально предназначен для описания местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, особых экономических зон. Этот документ фактически в большинстве случаев за неимением других вариантов используется для всего, что на данный момент не является объектом землеустройства. Приказ же 236 от 04.05.2018 напротив, утверждает никому не нужную бумажную форму и щедро раздает до сих пор не выполненные рекомендации об утверждении XML-схемы в трехмесячный срок. Электронного документа нет, бумажную форму по этому приказу ПКЗО не формирует. Как правильно сформировать документ для кадастровой - знает только кадастровая, потому что как сделать правильно - не описано официально нигде, поэтому кадастровая сама придумывает себе правила и тщательно на них проверяет все, что попадает к ней в руки. XML-схема BoundToGKN_v03, актуальная на данный момент, позволяет включить в пакет для описания границ только и исключительно электронный документ карты (плана) (MapPlan_v01). Получается, что другого варианта, кроме как и раньше делать BoundToGKN и MapPlan - нет. А что прикладывать туда - зависит от мировоззрения Вашей кадастровой палаты. |
|
| [ Марина ] Четверг, 20 сентября 2018, 13:19
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Четверг, 20 сентября 2018, 15:49
|
| [ Ирина ] Четверг, 23 мая 2019, 15:48
Здравствуйте! Как сделать, чтоб напротив поля "Договор" отображался контракт по данному виду работ. (сам документ загружен, он отображается в приложении). |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 23 мая 2019, 15:53
>чтоб напротив поля "Договор" Где это поле находится? Зачем нужно отображение контракта...? |
|
| [ Ирина ] Четверг, 23 мая 2019, 16:00
При нажатии на название карта-плана справа появляется список атрибутов и значений - название, тип документа, вид работ…. исполнитель, договор, дата работ …
Все заполнилось, кроме договора (наверняка он нужен, если он присутствует в шаблоне) |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 23 мая 2019, 17:02
Список атрибутов справа, носит общий характер для всех типов документов. Он строиться на основе данных, необходимых для построения документа и указываемых в свойствах проекта. Для карта-плана сведения о договоре не указываются и соответственно не выводятся. Установить однозначную связать с документом-приложения, нельзя. |
|
| [ Delency ] Четверг, 30 сентября 2021, 16:08
Добрый день! Готовим описание местоположения границ и карта-план соответственно в связи с учетом изменений границ населенного пункта. Загружаем в исходные границы файл из КПТ, в новые - измененный контур. Как быть с нумерацией? Проставляется у обоих типов границ, затрудняя читаемость.
Можно ли не загружать исходные границы, а просто подгрузить существующие границы в раздел "Зоны и границы"-"Границы НП"? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 30 сентября 2021, 17:09
>Как быть с нумерацией? Проставляется у обоих типов границ, затрудняя читаемость. Удалить или скрыть нумерацию исходных границ. Она не нужна >Можно ли не загружать исходные границы Нельзя. Они нужны для формирования каталога координат. Установите исходные и новые границы. Воспользуйтесь командой в контекстном меню новых границ объекта(«Исходные точки…») – свяжите исходные и новые границы. |
|
| [ Аскер ] Понедельник, 23 октября 2023, 15:20
Здравствуйте, разработчики, подскажите, при сдаче в кадастровую палату подготовленного файла zip. описания границ населенного пункта по П0292 (подключили специальные шаблоны)? программа ошибок не выдает, Но Кадастровая приостановила по причине, что в XML документе не правильно прописан элемент TITLe-наименование, там должно быть указано файл BoundToGKN, но вопрос как я его укажу если наименование файла образовывается при формировании файла XML? Если я сформирую потом снова открою впишу, и при формировании будет новый файл BoundToGKN, отличаемый от вписанного или может я что то не так делаю? |
|
| [ Михаил Меркушев (служба поддержки) ] Понедельник, 23 октября 2023, 17:05
Для подстановки имени файла в «Наименование» используйте
шаблон: BoundToGKN_{GUID} При формировании документа он будет заменен на имя создаваемого файла. К шаблону можно добавлять необходимый текст (например расширение файла: .xml .zip), если необходимо.
|
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |