ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Растровая подложкаРастровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 11:11

Здравствуйте!

Есть предложение, сделать слой с растровой подложкой, который автоматом будет добавляться во все проекты в рамках одной ГБД. По аналогии с тем что сейчас есть но в масштабах всей ГБД. И если развивать эту тему, то можно создать карту в ГБД в которой содержались бы слои, автоматически включаемые в каждый проект в виде основы. Я думаю это было бы удобно, и сократит время для наполнения однотипных проектов.

Заранее спасибо!

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 31 августа 2018, 11:17

Вы можете создать в рамках одной ГБД проект-шаблон и на его основе "штамповать" однотипные проекты.

 Растровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 11:30

Шаблон это конечно хорошо, мы сейчас так и делаем. Но при разбивке на листы на схемах расположения листов никаких лишних объектов нет. А это значит три раза добавлять одно и тоже. В порядке слоев тыкать до посинения, чтобы опустить добавленный слой в самый низ.

Надеюсь на ваше понимание.

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 31 августа 2018, 11:49

>Но при разбивке на листы на схемах расположения листов никаких лишних объектов нет. А это значит три раза добавлять одно и тоже. 

Мы не поняли написанного

>В порядке слоев тыкать до посинения, чтобы опустить добавленный слой в самый низ. 

Порядок слоев вполне можно настроить в проекте-шаблоне, так как желаете.


 Растровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 12:00

>Мы не поняли написанного

Растровая подложка и дополнительные слои из другой карты. При разбивке на листы эти слои не включаются в слои проекта для схемы листов. А поскольку их нет, придется добавлять и тыкать. Или я чего-то не понял про шаблон.

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 31 августа 2018, 12:14

Нет, включаются. Растры следует подключать до выполнения разбивки.


 Растровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 12:16

>Нет, включаются. Растры следует подключать до выполнения разбивки.

А можно по подробней, просто у меня они не включаются. Их просто нет в схеме разбивки (я говорю о слоях их другой карты)

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 31 августа 2018, 12:37

Добавляете растр в схему (слой "Растровая подложка (общая)"), а затем выполняете разбивку схемы. 


 Растровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 13:05

Видимо вы не хотите понимать мою мысль. Вопрос как раз в том, чтобы ничего не добавлять вручную в проект.
У меня 1500 однотипных проектов с одной и той же подложкой, копировать которую в виду объема (цветной ортофотоплан) не представляется возможным но приходится, и это отнимает уйму времени.

 Растровая подложка [ Руслан ]
Пятница, 31 августа 2018, 13:08

Вы ведь сделали общую растровую подложку для проекта, сделайте то же самое для всех проектов.

 Растровая подложка [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 31 августа 2018, 17:05

Мы можем вам предложить решение на основе проекта-шаблона. Мы сделаем, чтобы при разбивке на листы все внешние (не из карты проекта) слои переносились из основной темы в тему со схемой листов.

В качестве внешнего слоя может быть: слой карты (созданной вами вручную в ГБД вне проекта) или слой во внешней базе данных.

При большом количестве растров имеет смысл использовать именно внешнюю базу данных (например, под управлением SQL Server). Вместимость внешней базы (в зависимости от выбранной СУБД) может быть существенно выше, чем у собственной СУБД ObjectLand.

При переносе слоя будет копироваться только его настройка в теме (стили, видимость и т.п.), содержимое слоя (объекты) копироваться не будут.

При копировании проекта в другую ГБД такие внешние слои будут заменены на соответствующие в новой ГБД. Соответствие проверяется по имени карты и слоя (или внешней базы данных и слоя). Если в новой ГБД подходящий слой не будет найден, то такой слой будет удален из копии проекта. Если слои были удалены, то после копирования программа сообщит об этом (и покажет список удаленных слоев). Таким образом, чтобы сохранить внешние слои после копирования в другую ГБД, перед копированием нужно скопировать в новую ГБД карту с общими слоями (с сохранением имени карты).


 Растровая подложка [ Андрей Егоров ]
Вторник, 4 сентября 2018, 02:38

Вот всё вы хорошо написали, но почему бы сразу не сделать так, чтобы при создании любой новой рабочей ГБД все растры загружались бы не в неё, а во внешнюю ГБД, которая была бы включена в инсталлятор ПКЗО, и только в случае крайней необходимости в качестве опции грузились бы в рабочую ГБД?
Ну а раз вы в качестве программы для формирования печатных документов используете MS Office, то и в качестве такой внешней базы можно использовать MS Access.

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 4 сентября 2018, 09:16

ВБД имеет смысл  использовать при большом количестве растров.  MS Access для таких целей не является лучшим решением, т.к. имеет ограничение на размер mdb-файла. Как показывает реальная практика, возникает нехватка места.


 Растровая подложка [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 4 сентября 2018, 12:06

Мы специально сделали проекты изолированными друг от друга и от внешней среды. Это позволяет без ущерба содержимому перемещать проекты из одной ГБД в другую, сохранять в файл и загружать из файла (архив с ГБД внутри).

По идее в проект нет смысла грузить все множество имеющихся растров, достаточно загрузить только тот растр (или несколько смежных растров), который необходим в конкретном случае. В большинстве случае в сжатом виде это не займет много места и вполне может быть сохранено в рамках проекта.

Необходимость во внешней ГБД мы видим в том случае, если нужно загрузить большой массив растров. MS Access для этого сомнительный выбор. Лучше использовать что-то уровня SQL Server. Конечно, можно автоматизировать все - в том числе установку и администрирование серьезных СУБД, но на данном этапе мы не видим это приоритетной задачей.


 Растровая подложка [ Руслан ]
Среда, 5 сентября 2018, 11:08

>Мы можем вам предложить решение на основе проекта-шаблона. Мы сделаем, чтобы при разбивке на листы все внешние (не из карты проекта) слои переносились из основной темы в тему со схемой листов.

Спасибо, это бы помогло.

 Растровая подложка [ Татьяна ]
Понедельник, 20 декабря 2021, 09:53

Добрый день. Как совместить растр с КПТ

 Растровая подложка [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 20 декабря 2021, 10:09

Если Вы хотите привязать растр с объекту КУ, то Вам придется указать точки привязки. Привязка растра в ПКЗО осуществляется:

В качестве точек привязка, Вы можете использовать характерные объекты, координаты которых заведомо известны и которые видны на растре: вышки, колодцы, угол здания и т.п.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2022 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес