перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Учет изменений. Цвет контура сооружения. [ Виктория ]Вторник, 24 июля 2018, 11:07
Здравствуйте!
Учет изменений сооружения после реконструкции (г. Москва).
Координат в ЕГРН не было, соответственно, вносим координаты, контур указываем красным.
Получаем несколько приостановок - "не применены специальные условные знаки".
Нашли проверяющего, он говорит: "Контур должен быть черным".
- Это же вновь образованный контур!
- Нет, сооружение уже было, значит, контур фактически был, просто в ЕГРН не было его координат; значит, это существующий контур, который должен быть черным.
??? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 24 июля 2018, 11:25
Фарс. Факт отсутствия\наличия границ в ЕГРН является критерием красноты/черноты границ. Не было границ - красным, измененные границы - красным. Существующие в ЕГРН границы- черным. |
|
| | [ Виктория ]Вторник, 24 июля 2018, 11:31
Всегда так и делали.
И вдруг...
Причем, такое замечание - это, похоже, не единичный случай (на другом форуме нашелся коллега по несчастью). |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 24 июля 2018, 17:18
Вы хотите сделать границы черными и не знаете как? |
|
| | [ Виктория ]Вторник, 24 июля 2018, 18:40
| Я хочу оставить границы красными и не знаю как :) |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 25 июля 2018, 08:20
Тогда найдите силы убедить проверяющего в его неправоте. Никто кроме Вас этого не сделает :). |
|
| | [ Андрей Ларионов ]Четверг, 26 июля 2018, 10:41
| Логика такая: цвет существующего/вновь образованного контура зависит не от наличия координат. Т.е. если здание/сооружение ранее учтённое, то фактически на местности контур существующий и в ТП отображается черным цветом. Если при реконструкции здания, координаты которого отсутствуют, например, пристраивается тамбур, то тамбур отображается красным, а остальной контур черным |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Понедельник, 30 июля 2018, 16:46
|
| | [ Виктория ]Вторник, 31 июля 2018, 12:56
Константин, спасибо!
Очень нужная информация. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |