ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Окружность сооружениеОкружность сооружение [ Алина ]
Воскресенье, 10 декабря 2017, 09:53

Добрый день. С новыми версиями ПКЗО, стало непонятно, как правильно оформлять сооружение круглой формы.

колодец идет окружностью. В приостановке прописано, укажите радиус и координаты центра.

Я преобразовала в режиме редактирования границу в окружность - выскочила табличка с координатами центра, радиусом и количеством точек. Границу преобразовали из карты в свойствах сооружения.

Но что дальше. При печати нет ни слова про окружность, радиус и центр. Даже если я укажу радиус в заключении кадастрового инженера, то как быть с центром?

просто поставить точку посередине в координатах, как доп точку к остальным?

Окружность сооружение [ Андрей Егоров ]
Понедельник, 11 декабря 2017, 02:05

Кстати, да. Неплохо бы сделать контекстную команду для площадных контуров, представляющих собой окружность "Преобразовать полигон в окружность", чтобы сразу получить контур с центром и радиусом. Про загрузку линейного объекта из карты с преобразованием его в контура в виде окружности, я знаю. Но иногда бывает необходимо добавить один такой контур, либо объект работ является простым, а не многоконтурным.

Окружность сооружение [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 11 декабря 2017, 09:18

Алина

>С новыми версиями ПКЗО, стало непонятно, 

В новых версия ПКЗО на этот счет ничего не менялось.

Чтобы установить сооружению/контуру границы в виде окружности, нужно добавить и выбрать на карте точечный объект(центр окружности) и выполнить пункт "Границы\Установить из карты" в контекстном меню строения/контура. Значение радиуса контура в виде окружности устанавливается через пункт контекстного меню такого контура - «Границы/Параметры окружности…». В ПКЗО можно установить значение радиуса одной операцией сразу для всех или нескольких контуров в виде окружности. Для этого в списке контуров нужно выбрать необходимые контуры с использованием комбинаций Shift+левая кнопка мыши или Ctrl+левая кнопка мыши или Ctrl+A. Затем выполнить команду - «Границы/Параметры окружности…».

Короткое видео.

Окружность сооружение [ Сергей Пантелеев ]
Понедельник, 8 августа 2022, 11:34

Доброе утро, мне необходимо из dxf файла 20 контуров - центров окружности диаметром 10 см подгрузить, как это проще сделать?

Окружность сооружение [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 8 августа 2022, 11:58

В DXF-файле должны быть описаны точки как самостоятельные объекты, тогда они автоматически превратятся при установке границ из такого файла в контуры в виде окружностей (радиус указывается вручную).

Понедельник, 8 августа 2022, 12:35

Если в dxf файле только точки, то в импорт не происходит. Если в файле окружности, то каждая окружность создается как множество точек, что не верно по результату.

Понедельник, 8 августа 2022, 12:42

Пришлите, пожалуйста, нам (support@pkzo.ru) Ваш DXF-файл с точками, импорт которого не происходит, мы проверим.

Понедельник, 8 августа 2022, 12:48

Отправил

Понедельник, 8 августа 2022, 12:58

В Вашем файле 20 точек и все они успешно загружаются как контуры в виде окружностей в проект ПКЗО. Добавьте в проект сооружение. Нажмите на нем в панели проекта правой кнопкой мышки и выберите пункт меню "Границы / Установить из файла / в DXF-формате".

Понедельник, 8 августа 2022, 13:10

Да, получилось, спасибо. Только проблема при переброброска в наземные контура здания, они опять создаются как 36 точек окружности.

Понедельник, 8 августа 2022, 13:12

Или в здании окружность можно создать только как множество точек?

Понедельник, 8 августа 2022, 13:17

Получилось, если все контура из сооружения скопировать как контур строения в здание. Как хитро. Верно ли только?

Понедельник, 8 августа 2022, 13:24

Если результат получился тот, который Вам нужен, - значит верно.

Понедельник, 8 августа 2022, 17:54

Сергей, я понял в чем подвох :) Слово "здание" я не заметил - в зданиях формально как бы не должно быть контуров в виде окружностей и линейных. В требованиях такие контуры упоминаются только в отношении сооружений. Поэтому и нет возможности загружать и устанавливать такие границы в ПКЗО для зданий и контуров зданий. У зданий могут быть только площадные границы.

Окружность сооружение [ Шамиль ]
Среда, 14 декабря 2022, 12:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаю тех. план на здание в форме окружности. Надо ли контур преобразовывать в окружность? В приказе Росреестра говорится только о сооружениях.

Среда, 14 декабря 2022, 12:27

Да, контур здания должен быть площадной объект(полигон).

Окружность сооружение [ Шамиль ]
Среда, 14 декабря 2022, 15:43

То есть, я просто преобразовываю контур в окружность в контекстном меню, но при этом не указываю точку центра и радиус как для сооружений. Все ли я правильно понял?

Среда, 14 декабря 2022, 16:04

Да, контур здания должен быть площадной объект(полигон).

Окружность сооружение [ Инна ]
Пятница, 8 ноября 2024, 09:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня есть уточняемое здание (реконструкция), в нем 4 наземных контура (площадные). Но требуется добавить подземный контур точечным объектом с определенным радиусом (противопожарный водоем). Возможно ли это сделать в ПКЗО?

Пятница, 8 ноября 2024, 15:01

Слово "окружность" в требованиях упоминается только в отношении сооружений, поэтому в ПКЗО нельзя устанавливать для зданий границы и контуры в виде окружностей. Можете попробовать сделать площадной объект, приближенный к окружности.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2024 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес