ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

уточнение ЗУуточнение ЗУ [ Николай Игнатьев ]
Среда, 18 января 2012, 08:07

Помогите как сформировать межевой план есть участок 14:32:000000:33 ранее учтенный состоит из 2 участков. в ГКН нет чертежа.

уточнение ЗУ [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 18 января 2012, 17:43

А в чем конкретно проблема?

уточнение ЗУ [ Николай Игнатьев ]
Четверг, 19 января 2012, 11:49

как уточнить этот участок у которого 2 участка

уточнение ЗУ [ Сергей Шум ]
Четверг, 19 января 2012, 12:06

Это единое землепользование ? Если да, то обычное уточнение, просто будут два обособленных участка в составе ЕЗП.

уточнение ЗУ [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 19 января 2012, 15:42

>Николай Игнатьев
Для формирования межевого плана Вы используете ПКЗО «Межевой план» и у Вас возникли затруднения по оформлению в программе?
В этом случае сформулируйте Ваши вопросы, и мы постараемся дать Вам полный ответ.

уточнение ЗУ [ Надежда ]
Четверг, 19 января 2012, 17:10

Я уточняю 14 земельных участков. с 5 проблем нет,а вот остальные попадают в охранную зону ЛЭП.У 5 я образовала чзу,а остальные полностью находятся в охранной зоне.У меня вопросы:
1.Нужно ли Постановление Администрации,что часть ЗУ находится в охранной зоне
2. Если весь участок в охранной зоне,то каким образом я это должна отразить в МП и опять таки-нужно ли постановление Администрации?????
Заранее спасибо!!!!

Четверг, 19 января 2012, 18:33

2Надежда
Если ограничение накладывается на весь участок, то часть участка не формируется, а сведения о таком ограничении заполняются в строке "Иные сведения" (см. п.66 Требований).

Я не припомню явного указания в НПА на то, что необходимо включать в приложение к межевому плану копию документа, подтверждающего ограничение (обременение), но однозначно ответить затрудняюсь.

уточнение ЗУ [ Владимир ]
Четверг, 19 января 2012, 20:24

По сведениям ГКН ЗУ - 10 000 кв м ,разрешённое использование-под огородничество,при уточнении всего 201 кв.м, второй ЗУ -70000 кв.м и тоже при уточнении -202 кв.м,право не зарегистрировано,при оформлении межевого плана требуется документ(постановление администрации) или что либо?????

Четверг, 19 января 2012, 21:25

Владимир, а на основании чего вы определяли фактическое местоположение границ участка? Дело в том, что наличие забора или сложившегося порядка пользования еще не говорит о том, что именно там и должна быть граница. По идее нужно запрашивать из гос.фонда правоустанавливающий (землеотводный) документ и на основании него уже смотреть (там должен быть чертеж границ или хотя бы схема). Как правило, площадь в ГКН попадает из правоустанавливающего документа, поэтому большого расхождения быть не должно (в идеале должно быть в пределах погрешности измерений).

уточнение ЗУ [ Сергей Шум ]
Пятница, 20 января 2012, 00:15

Если не хотите, что бы часть через 1 год не сняли с учета, то нужен НПА утверждающий охранную зону, ну и соответственно согласие собственника ЗУ на учет изменений.
А вообще, зачем эти части, если охранная зона ЛЭП все равно будет в кадастре, только через карту-план.
А дальше в кадастровом паспорте (выписке) автоматически будет отражаться охранная зона и площадь ей занимаемая на участке.

уточнение ЗУ [ Надежда ]
Вторник, 31 января 2012, 13:17

Добрый день))Не могли бы Вы дать ссылку на образец межевого плана по формированию части ЗУ (Мне нужно сформировать часть ЗУ для проезда и прохода в ранее учтённом земельном участке)
Заранее спасибо)))

уточнение ЗУ [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 31 января 2012, 13:55

Посмотрите примерный порядок действий при виде работ образование частей.

уточнение ЗУ [ Таня ]
Вторник, 7 февраля 2012, 11:07

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить проблему: на терртории МО приняты правила землепользования и застройки, однако в регламенте - в статье о минимальных и максимальных размерах земельного участка в населенном пункте - допущена опечатка в номере Решения Совета народных депутатов на которое идет ссылка в статье. Кадастровая палата при уточнении границы и площади земельных участков на территории МО не учитывает данную статью и площадь при уточнении не должна превышать 10%. Такая же ситуация и с земельными участками для садоводства. Однако, есть участки для садоводства на землях населённого пункта и на землях сельскохозяйственного назначения. Распространяется ли регламент и Правила землепользования и застройки на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные за чертой населённого пункта?

Вторник, 7 февраля 2012, 11:53

> Распространяется ли регламент и Правила землепользования и
> застройки на земельные участки из земель сельскохозяйственного
> назначения, расположенные за чертой населённого пункта?

Насколько я понимаю, границы территориальной зоны (в рамках которой действуют определенные минимальный и максимальный размеры) должны быть четко определены (при постановке на учет для тер.зоны оформляется карта (план), в котором указан каталог координат). Таким образом всегда можно определить попадает ли конкретный участок в зону или нет.

> Кадастровая палата при уточнении границы и площади земельных
> участков на территории МО не учитывает данную статью

Правомерность действий палаты в данном случае может определить только суд.

Также по поводу возможности увеличения площади при уточнении на величину до мин.размера или 10% хочу вам сказать, что это весьма спорный момент. По идее уточнение участка необходимо выполнять в соответствии с правоустанавливающим (землеотводным) документом, где указаны площадь и местоположение границ. Расхождение площади сверх погрешности измерений должно иметь веское обоснование (как для увеличения площади сверх 10%). Иначе получается: имеем участок 6 соток, пусть мин.размер тоже 6 соток, тогда можно взять и увеличить участок в два раза - это самозахват получается.

уточнение ЗУ [ Андрей ]
Вторник, 7 февраля 2012, 13:06

> Иначе получается: имеем участок 6 соток, пусть мин.размер тоже 6 соток, тогда можно взять и увеличить участок в два раза - это самозахват получается.

Извините, это ваше мнение или такое есть в законе? п.1, ч.5, ст.27 ФЗ-221 -

в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости;

Вторник, 7 февраля 2012, 14:59

Более развернутый комментарий по этому вопросу был дан экспертами нашего Учебного Центра.

Там же еще обратите внимание на ссылку  вопрос 240.

уточнение ЗУ [ Андрей ]
Вторник, 7 февраля 2012, 15:27

Закон что дышло :)

уточнение ЗУ [ Андрей ]
Вторник, 7 февраля 2012, 16:07

Интересно было бы узнать судебную практику (имею ввиду ответ на вопрос 240). Может быть у Вас имеется такая информация? На самом деле вопрос очень актуальный!

Вторник, 7 февраля 2012, 16:56

Конкретных данных по судебным делам у нас нет.

формирование чзуформирование чзу [ Надежда ]
Четверг, 9 февраля 2012, 21:16

Всем здравствуйте))Помогите пожалуйста!Я формирую МП по образованию ЗУ для строительства подземного газопровода.Часть проходит через учтённый ЗУ.Мои действия?Я заказываю на этот учтённый ЗУ(:24) кадастровую выписку и формирую МП по образованию :24/чзу1?Если "да",то Кем утверждать схему по формированию ЧЗУ и нужно ли Постановление??Участок находится в долгосрочной Аренде у 4 человек.Кем мне подписывать МП на титуле,что мне нужно вложить в приложение МП-согласие всех арендаторов или достаточно их подписи на схеме?
Заранее спасибо!!!

формирование чзу [ Николаев Денис (разработчик) ]
Пятница, 10 февраля 2012, 13:50

Образование части земельного участка выполняется в том случае, когда на учтенный участок накладывается ограничение (обременение).

Если образуемый участок частично накладывается (пересекается) с учтенным участком, то одной операцией такое оформить вряд ли получится (тут дополнительно потребуется раздел+объединение или перераспределение). Подробнее про способы образования участков см. гл.I.1 ЗК РФ.

образование  ЗУобразование ЗУ [ Надежда ]
Пятница, 24 февраля 2012, 10:25

Доброго дня всем!Я образовываю ЗУ,на его территории есть 4 ранее учтённых ЗУ не поставленные на Кадастровый учёт.Получается,что в образованном ЗУ есть 4 посторонника-участки гос.собственности.Если я эти 4 участка промежую и поставлю на Кад.учёт,то смогу их в последствии объединить?Может что то можно проще сделать,заказчику в результате нужен один ЗУ,без посторонников.Заранее спасибо!

уточнение ЗУуточнение ЗУ [ Марина ]
Пятница, 23 марта 2012, 13:02

Всем здравствуйте!У меня вопрос по согласованию границ ЗУ через публикацию в газете.В любом случае нужно выдерживать месячный срок со дня подачи объявления в газету до формирования МП,или есть какие то другие сроки?
Спасибо.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2025 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес