перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Просьба о доработках модуля Карты-планы [ Алексей ]Вторник, 18 июля 2017, 09:08
Добрый день!
При подготовке файла ZoneToGKN есть возможность включения нескольких зон в соответствии с XML схемой (несколько файлов TerritoryToGKN). Для каждой зоны TerritoryToGKN есть документ основание в формате PDF. Таким образом получается в составе ZIP архива ZoneToGKN XML файл, директория Files в несколькими десятками PDF файлов и директория Plans с несколькими десятками директорий.
Работнику кадастровой палаты очень тяжело сопоставлять сведения о зонах TerritoryToGKN с PDF файлами из директории Plans.
В связи с этим вопрос - вы можете сделать опцию, чтобы сохранялись имена PDF файлов, а так же добавить возможность кастомного наименования каждой директории в папке Plans (а не просто нумерация по порядку).
Это, конечно, можно сделать все руками в ZoneToGKN_***.xml с соответствующими переименованиями по директориям, но это нереально тяжело и вероятность ошибки крайне высока. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 18 июля 2017, 09:28
>Работнику кадастровой палаты очень тяжело сопоставлять сведения Если не секрет, зачем это делать? Xml-формат предназначен для компьютера (импорта), а не для человека. Xml-формат сам по себе не является удобным для человека и не предназначен для него. >В связи с этим вопрос - вы можете сделать опцию, чтобы сохранялись имена PDF файлов, а так же добавить возможность кастомного наименования каждой директории в папке Plans (а не просто нумерация по порядку). По какому шаблону Вы предлагаете именовать папки и файлы? |
|
| | [ Алексей ]Вторник, 18 июля 2017, 09:41
Иван, кабы я знал, зачем ему или ей это делать (имею ввиду сопоставлять). Проблема работника кадастровой палаты = проблема кадастрового инженера, знаете же. Звонят, просят на каждую Territory свою Zone формировать в связи с тем, что Territory тяжело сопоставлять с PDF. А это в десятки (!) раз больше работы.
По поводу наименования - возможно как опция с чек-боксом. Или автонаименование в случае отсутствия вручную введенного имени.
Типа вот так, как вариант http://okean.rodyukov.ru/Upload/18-07-2017%2016-37-22.jpg |
|
| | [ Алексей Родюков ]Вторник, 18 июля 2017, 09:43
| А по поводу наименования PDF файлов - оставить исходное или так же как с именем директории. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 18 июля 2017, 09:53
Проблема работника кадастровой палаты не = проблема кадастрового инженера. От того, что им что неудобно, Вам не могут выдать приостановку (нет такой причины - неудобно). Применение кириллицы в именах файлах чревато проблемами при загрузке в АИС ГКН. |
|
| | [ Алексей ]Вторник, 18 июля 2017, 10:03
Иван, мы зачастую запрашиваем документы основания кадастрового учета, и получаем межевые планы, подготовленные другими КИ в другом ПО, и там вполне себе живет кириллица в именах файлах. Но в данном случае, если вы добавите такую возможность, буду транслитерировать и будет одна латиница :-)
Никто и не говорит про выдачу приостановки (по-моему для документов типа Zone, переданных по межведу, приостановки вообще не предусмотрены), речь идет о просьбе пользователя вашего ПО (причем с моей точки зрения уровня чуть выше дилента) реализация данной просьбы не является такой уж непосильной задачей (по крайней мере ручное переименований директорий и файлов с редактированием XML кажется мне сложнее). Поэтому, если вы не откажете в этой просьбе - будет здорово. Откажете - буду искать другие варианты. |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Вторник, 18 июля 2017, 11:37
Рассмотрим такую возможность. Правильно я понял, нужно задавать вручную имена для файлов приложения и для подпапок внутри пакета ZoneToGKN? Для других документов (МП, ТП, BoundToGKN и т.п.) необходимости в такой возможности нет. |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Вторник, 18 июля 2017, 11:48
| Еще вариант - положить документ-основание и пакет в одной подпапке. Для этого нужно в свойствах объекта дать возможность указать связанный документ-основание. Такой документ можно будет добавить в пакет прямо через окно свойств объекта (он автоматически появится в списке прилагаемых документов). В этом случае вам не надо будет вручную указывать наименования подпапок и документов. Как вам такой вариант? |
|
| | [ Алексей ]Среда, 19 июля 2017, 04:07
Денис, да, Вы правильно поняли.
Второй вариант на мой взгляд ещё лучше. И вроде он не противоречит описанию XML схемы. И он логичнее. Жаль, что XML схемой в принципе не предусмотрены документы-основания. Было бы намного удобнее. |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Пятница, 21 июля 2017, 17:35
Мы рассмотрели этот вариант. Попробуем сделать. Вместо указания ссылки на документ в свойствах объекта решили сделать по другому: в свойствах документа дать возможность выбрать подпапку (можно будет выбрать по реквизитам объекта). Такой подход даст возможность указать несколько документов для одного объекта, что может оказаться не лишним. |
|
| | [ Алексей ]Четверг, 27 июля 2017, 07:30
| Денис, большое спасибо. А соориентировать по срокам не можете? А то нам нужно пройти кадастр до 15 августа. А ещё нужно подготовить документы и подать. |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Четверг, 27 июля 2017, 12:18
На следующей неделе будет. Постараемся быстрее. Напишите нам на support@pkzo.ru (чтобы у нас был ваш адрес), мы вам вышлем обновление (чтобы не ждать официальную версию). |
|
| | [ Алексей ]Понедельник, 21 августа 2017, 04:41
| Добрый день! Пока не получилось обновление выпустить? |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Понедельник, 21 августа 2017, 13:46
Официальной версии еще не было. Есть бета-версии (для тестирования\проверки), которые мы рассылали для желающих срочно сделать техпланы машино-мест или карты-планы территорий. Официальная версия будет на этой неделе. Уже точно. То, что мы обещали сделать для вас, там будет. |
|
| | [ Алексей ]Вторник, 22 августа 2017, 06:24
|
| | Приостановка [ Вячеслав ]Вторник, 22 августа 2017, 07:56
Здравствуйте! написали приостановку как исправить в ПКЗО у меня на образованном участке отсутствуют ОКС
- в межевом плане в форме электронного документа (файл в формате XML) не в полном объеме представлены сведения о наличии на образуемом, измененном земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства (п. 35 Требований). |
|
| | Просьба о доработках модуля Карты-планы [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 22 августа 2017, 08:45
|
| | [ Алексей ]Четверг, 24 августа 2017, 10:31
Как связать XML документ с документов основанием?
http://okean.rodyukov.ru/Upload/24-08-2017%2017-30-06.jpg
я не нашёл в окне свойств объекта. :-( |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 24 августа 2017, 10:42
Вы рано ищите. Мы писали: "Официальная версия будет на этой неделе. Уже точно. То, что мы обещали сделать для вас, там будет." |
|
| | [ Алексей ]Четверг, 24 августа 2017, 13:34
Иван, я попросил бету в службе поддержки.
Мне ответили:
http://okean.rodyukov.ru/Upload/24-08-2017%2020-33-01.jpg
Или мне ответил другой Иван Климентьев, или я совсем ничего не понимаю. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 24 августа 2017, 13:43
Алексей, обратите внимание на "Зачем Вам для этого бета-версия с комплексными работами и машиноместами не относящимися к делу..." К сожалению, Вас отвлеклил бета-версией и Вы меня не слышите. Мы Вам ранее в письме на просьбу выслать дистрибутив писали: "В нем нет нужной Вам возможности - "вы можете сделать опцию, чтобы сохранялись имена PDF файлов, а так же добавить возможность кастомного наименования каждой директории в папке Plans (а не просто нумерация по порядку). " Официальная версия будет на этой неделе. То, что мы обещали сделать для вас, там будет." |
|
| | [ Алексей ]Четверг, 24 августа 2017, 14:13
теперь понял. Извините, что не сразу вник.
А никак-никак нельзя получить уже этот официальный дистрибутив с обещанным Вами функционалом? Мы по идее должны были 15го все сдать. Заказчик сильно негодует и требует на этой неделе отдать файлы. А завтра уже пятница. :-( |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 24 августа 2017, 14:23
| Как только он будет, так он сразу будет всем доступен . Если ничего не случится, то это произойдет уже сегодня. |
|
| | [ Алексей ]Пятница, 25 августа 2017, 04:33
Не работает заявленный функционал :-(
http://okean.rodyukov.ru/Upload/25-08-2017%2011-30-43.jpg |
|
| | [ Алексей ]Пятница, 25 августа 2017, 04:40
А так же при формировании выскакивает ошибка "locationOtherWithRussianFederationString" not understood
при формировании zip. Пришлось пока убрать почтовый адрес заявителя. Однако его нужно указать. Что делать? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 25 августа 2017, 09:37
Что значит "Не работает заявленный функционал"? >Пришлось пока убрать почтовый адрес заявителя. Однако его нужно указать. Что делать? Отправить отчет об ошибке, как это предлагает программа. |
|
| | [ Алексей Родюков ]Пятница, 25 августа 2017, 09:43
Иван, это значит, что все PDF складывает в отдельную папку несмотря на вроде как установленную связь объекта с документом. На скриншоте выше видно.
P.S. Ошибку отправил ещё с утра. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 25 августа 2017, 12:53
Если в ситуации, изображенной на Вашем скриншоте, нажать кнопку «Сохранить» происходит заполнение столбца «Сохранять в папку объе…»? Если происходит, то каков результат в конечном пакете? |
|
| | [ Алексей ]Пятница, 25 августа 2017, 13:15
Ничего не меняется.
http://okean.rodyukov.ru/Upload/25-08-2017%2020-13-25.mp4 |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 25 августа 2017, 14:10
| Исправим. Сегодня выйдет новая версия. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |