ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Проект межевания территории линейных объектовПроект межевания территории линейных объектов [ Александр ]
Вторник, 4 июля 2017, 07:53

Доброе утро. Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, будет ли в ПКЗО реализована возможность подготовки проекта межевания территории линейных объектов в XML формате. Из источников в кадастровой палате, заслуживающих доверия, узнали, что якобы через месяц вступит в действие XML схема проекта межевания территории линейных объектов. Изучив на сайте Росреестра раздел с опубликованными XML схемами, ничего подобного не нашли. В связи с этим еще один вопрос, если можно: насколько эта информация соответствует действительности? За ранее спасибо.

 Проект межевания территории линейных объектов [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 4 июля 2017, 15:26

На сайте Росреестра размещена XML-схема: interact_entry_boundaries_v01.

Это схема для передачи сведений в реестр границ ЕГРН. Там предусмотрена возможность передать сведения об утвержденном проекте межевания территории. Специально для линейных объектов варианта нет, но предполагаю, что в вашем случае речь идет об этой XML-схеме.

На сайте указан статус "в разработке" и пометка "для предварительного просмотра". Т.е. схема еще не утверждена и в нее могут быть внесены изменения.

Если срок вступления в силу не будет установлен явно в приказе (текста приказа пока нет, но, как правило, для таких схем в приказах срок не устанавливается), то приказ (и схема) вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования (п.12 Указа Президента РФ от 23.05.96 №763).

В ПКЗО мы планируем добавить поддержку этой XML-схемы после появления конечного (утвержденного) варианта схемы.

Информации из неофициальных источников по поводу сроков введения этой схемы в действие у нас нет.


 Проект межевания территории линейных объектов [ Елена ]
Вторник, 5 декабря 2017, 15:50

В составе проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги разрабатываем ППТ и ПМТ. При загрузке разработанных ППТ и ПМТ на электронный портал читаем ссылку (если в составе ППТ есть проект межевания, то его кроме текстовых и pdf формата необходимо предоставить в формате xml.
Вопрос, правильно мы понимаем, что нас в данном случае это не касается, поскольку проект межевания еще не согласован. Формат xml предоставляется в случае разработки межевых планов, выполнения кадастровых работ? Мы межевой план не разрабатывает и кадастровые работы не выполняем.

 Проект межевания территории линейных объектов [ Людмила ]
Четверг, 17 мая 2018, 06:24

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста почему вы при капитальном ремонте автомобильной дороги разрабатываете ППТ и ПМТ? При капитальном ремонте з.у. образуются же по схеме на КПТ.

 Проект межевания территории линейных объектов [ Алик ]
Среда, 6 октября 2021, 09:03

Денис Николаев (разработчик):
<На сайте Росреестра размещена XML-схема: interact_entry_boundaries_v01.>
<В ПКЗО мы планируем добавить поддержку этой XML-схемы после появления конечного (утвержденного) варианта схемы.>

Здравствуйте, уважаемые разработчики! Необходимо выполнить работы по составлению ППТ с ПМТ на городской квартал (часть кадастрового квартала). Возможно ли на ПКЗО выполнить такие работы. Если да, то на каком модуле, если нет, то какую программу можете посоветовать?

 Проект межевания территории линейных объектов [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 6 октября 2021, 16:36

Насколько я понимаю, обычно проектами планировки и межевания территории занимаются лицензированные проектные организации.

Специализированных программ для их подготовки нам не известно. Опять же, насколько я слышал, их делают вручную в Ворде, а схемы готовят в чертежных программах типа Автокада.

В ПКЗО на данный момент каких-то специальных возможностей для подготовки градостроительной документации не предусмотрено. Хотя схемы, наверное, можно сделать и с помощью ПКЗО.

Что касается схемы interact_entry_boundaries_v01_R06, то несмотря на то, что она как бы уже введена в действие (с момента публикации), на практике ее использовать пока не получится, т.к. нет поддержки со стороны органа учета. У нас есть информация, что на данный момент ее загрузка не поддерживается в программе для ведения ФГИС ЕГРН.

Со своей стороны, когда схема interact_entry_boundaries_v01_R06 реально заработает, мы, скорее всего, добавим возможность формирования пакета для внесения сведений о проекте межевания территории в ЕГРН. При этом делать полноценную поддержку для формирования градостроительной документации мы пока не планируем (это можно рассматривать только как вариант развития программы в долгосрочной перспективе).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2021 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес