перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | образование части из ЕЗ [ Валентин ]Пятница, 16 декабря 2011, 14:03
| при образовании части из единого землепользования,надо ли в исходный забивать все единное или достаточно обособленный один куда попадает часть? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 16 декабря 2011, 16:55
| По идее нужно вносить единое землепользование со всеми обособленными участками, т.к. список всех обособленных участков указывается в разделе исходных данных. Можно внести только один обособленный, тогда остальные номера нужно будет добавить вручную в сформированном межевом плане. Ну и в графических разделах будет показан только этот обособленный участок. |
|
| | [ Валентин ]Пятница, 16 декабря 2011, 22:56
| тогда если я забиваю исходный обособленый тообозначение его все равно надо писать как у единого землепользования. А возможно ли регистрировать права на отдельно взятую часть? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 19 декабря 2011, 14:09
Вот порядок действий для образования части участка для единого землепользования:
1. Добавьте участок без контура, соответствующий единому землепользованию, с типом "исходный" (попадет на вкладку "Основа").
2. Добавьте участки с контурами, соответствующие обособленным участкам, тоже с типом "исходный". В свойствах в поле "Входит в состав" должен быть выбран участок, соответствующий единому землепользованию.
В принципе, можно добавить не все обособленные участки, но в этом случае потребуется скорректировать список обособленных участков в разделе "Исходные данные" и в графических разделах будут отображены только добавленные участки.
Если у вас есть выписка в формате XML, то программа загрузит исходные сведения автоматически.
3. Скопируйте единое землепользование (в контекстном меню пункт "Копировать участок") с установкой типа "уточняемый" (копия участка появится на вкладке "Содержание").
4. Добавьте образуемые части участку (ЕЗП) на вкладке "Содержание".
Остальное как обычно.
> А возможно ли регистрировать права на отдельно взятую часть?
Право собственности на часть участка зарегистрировать нельзя, но можно зарегистрировать, например, сервитут или аренду. |
|
| | [ Дмитрий КИ ]Понедельник, 1 апреля 2013, 09:11
Вот порядок действий для образования части участка для единого землепользования:
1. Добавьте в участок без контура, соответствующий единому землепользованию, с типом "исходный" (попадет на вкладку "Основа").
2. Добавьте в участки с контурами, соответствующие обособленным участкам, тоже с типом "исходный". В свойствах в поле "Входит в состав" должен быть выбран участок, соответствующий единому землепользованию.
В принципе, можно добавить не все обособленные участки, но в этом случае потребуется скорректировать список обособленных участков в разделе "Исходные данные" и в графических разделах будут отображены только добавленные участки.
Если у вас есть выписка в формате XML, то программа загрузит исходные сведения автоматически.
3. Скопируйте единое землепользование (в контекстном меню пункт "Копировать участок") с установкой типа "уточняемый" (копия участка появится на вкладке "Содержание").
4. Добавьте образуемые части участку (ЕЗП) на вкладке "Содержание".
Остальное как обычно.
Скажите Плиз почему вы поставили букву (В), в первом и во втором абзаце объясните. Что то не по русский написано или я нечего не понимаю. И самое главное при образовании части с обособленного участка в ходящий в ЕЗП какой Вид работ?. согласно п 4 Порядка вед. кад. это учет части, уточнения участка. а видах работ у вас образования части из ЕЗП отсутствует, только ЗУ. а мне нужно образовать или как вернее будет формировать часть. Пож. как можно быстрее хотя бы вид работ укажите. И последнее я сделал
при образовании ЗУ из ЕЗП выдает ошибку "ХML-файл не сответ. XML схеме. позиция ХML файла (строка, столбец) 8.17
причина согласно DTD и схеме, элемент "FomParcels. yt vj;tn ,не может быть пустым. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 1 апреля 2013, 09:59
Предлог «в» указан ошибочно. Исправили. Что является целью, выполняемых кадастровых работ? Пожалуйста, опишите состав проекта (что находится в основе и что в содержании, какие установлены типы участков/частей)? |
|
| | [ Дмитрий КИ ]Понедельник, 1 апреля 2013, 10:23
| цель учет новой части не знаю как правильнее образования и ли формирования из обособленного ЗУ входящий в Единое землепользования постараюсь выслать вам проекты ЖД. ЖД2. ЖД3. актуальные |
|
| | [ Дмитрий КИ ]Понедельник, 1 апреля 2013, 10:39
в основе ед зем.с кн 06:05:0000000:1 тип исходный вид ЕЗП, входящие ЗУ 06:05:0100007:8, тип исход. входит в един земп.06:05:0000000:1(исход)
в Содержании
06:05:0000000:1, тип уточняемый, вид ЕЗП входит не указан
06:05:0000000:1/чзу1 тип образуемый
участок-06:05:0000000:1 (Уточняемый)
входящий участок 06:05:0100007:8, тип исходный, вид обособленный, фходит в состав 06:05:0000000:1 (Уточняемый)
вот и все необходимо образовать, формировать, учет, части вообще что вернее?. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 1 апреля 2013, 12:34
Ответили по электронной почте. |
|
| | [ Гасан Абасов ]Среда, 24 апреля 2013, 21:27
| Подскажите пожалуйста, какой вид работ выбрать, если образуется часть земельного участка из ЕЗП ? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 25 апреля 2013, 09:40
|
| | [ Александр ]Четверг, 27 июня 2013, 10:58
Объясните пожалуйста по моему случаю: Если у меня есть участок ЕЗ в нулевом квартале (например 0000000:255), в него входит порядка 50 участков (с номерами: 0400001:25, 0301117:17 и т.д.), и входят части земельного участка (000000:255/30, 000000:255/31 и т.д.). Мне нужно сформировать часть участка в этом большом участке (который с номером 0000000:255). Как мне делать в этом случае?
Я делаю так: добавляю из выписки весь участок ЕЗ (со всеми входящими участками, с со всеми имеющимися частями участков) с графикой в основу с типом исходный. Затем копирую это все в содержание с типом уточняемый. Затем создаю новую часть участка с типом образуемый. Правильно делаю? Так, как написано выше, я не могу сделать, т.к. при добавлении существующих участков в ЕЗ и ЧЗУ в ЕЗ добавляется и основной участок ЕЗ (000000:255).
И еще вопрос: как мне показать все это на чертеже, если моя образуемая чзу имеет общую границу и точки с одной из существующей чзу: показывать только мой образуемый участок или соседнюю часть тоже? Каким образом пронумировать точки, если уже несколько точек имеется (с того же соседнего чзу)? Подскажите пожалуйста, очень нужно.
PS: ЕЗ находится в собственности РФ. Они хотят выделить чзу для сдачи в аренду. На этой чзу так же имеется нежилое здание. Заранее благодарен. |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Четверг, 27 июня 2013, 13:11
> Я делаю так: добавляю из выписки весь участок ЕЗ (со всеми входящими участками, с со всеми имеющимися частями участков) с графикой в основу с типом исходный. Затем копирую это все в содержание с типом уточняемый. Затем создаю новую часть участка с типом образуемый. Правильно делаю? Правильно. В содержании ЕЗ должно иметь тип "уточняемый", входящие участки и существующие части должны иметь тип "исходный". Вид работ "образование частей". Новая часть в содержании должна иметь тип "образуемая". > Так, как написано выше, я не могу сделать Почему не можете, если уже сделали и описываете что сделали? > при добавлении существующих участков в ЕЗ и ЧЗУ в ЕЗ добавляется и основной участок ЕЗ (000000:255) Зачем Вам добавлять существующие участки в ЕЗ, если Вы уже загрузили из выписки в основу проекта полный состав ЕЗ и скопировали его в содержание? Части в ЕЗ существуют и добавляются на уровне ЕЗ, то есть, родительским объектом для части ЕЗ является сам участок, представляющий ЕЗ. На уровне входящих участков частей быть не должно. > показывать только мой образуемый участок или соседнюю часть тоже? Думаю, нужно полностью показывать ЕЗ, в котором образуется часть, со всеми входящими участками и частями, как при уточнении. > Каким образом пронумировать точки, если уже несколько точек имеется (с того же соседнего чзу) Если в границу образуемой части входят точки уже существующие (например, из соседних частей), то их наименование сохраняется (таким, как в выписке). Новые точки обозначаются и нумеруются н1, н2 и так далее. |
|
| | [ Александр ]Пятница, 28 июня 2013, 08:24
| Загрузил из выписки участок ЕЗ, но там точки с нормативной Mt-разные, т.е. 0.3, 0.1 и без погрешности. Нужно ли в программе менять Mt на 0.1 (т.к. у меня земли населенных пунктов). Я думаю, что в выписке - ошибка по точности, и с учетом требований приказа нужно нужно указывать точность. |
|
| | [ Александр ]Пятница, 28 июня 2013, 11:00
| И еще вопросик: Нужно ли указывать во вкладке "Доступ" в содержании в уточняемом участке ЕЗ (в чзу - нет такого пункта? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 28 июня 2013, 11:00
В случае образования частей в межевой план попадают только координаты и погрешности точек образуемых частей. Точки участка в межевой план не включаются. Таким образом, вопрос касается только тех точек участка, которые совпадают с точками образуемых частей. При выполнении кадастровых работ кадастровый инженер должен опираться строго на данные выписки. Если есть подозрение, что в выписке ошибка, то нужно ставить вопрос о кадастровой или технической ошибке и потом получать новую выписку с правильными данными. Таким образом, если точность точки в выписке ниже нормативной, то ее координаты необходимо измерить с более высокой точностью. А поскольку в межевом плане в связи с образованием части нет возможности указать уточненные координаты точек участка, то такие точки частей придется оформлять как новые. При этом, чтобы не возникло проблем при сдаче, необходимо позаботиться, чтобы такие новые точки не выходили за пределы участка даже в рамках погрешности (в палате могут не понять). |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 28 июня 2013, 11:20
| Для случая образования частей данные о доступе к участку в межевой план не включаются. Поэтому заполнять их необходимости нет. |
|
| | [ Александр ]Понедельник, 1 июля 2013, 06:55
| Цитата: "При этом, чтобы не возникло проблем при сдаче, необходимо позаботиться, чтобы такие новые точки не выходили за пределы участка даже в рамках погрешности (в палате могут не понять)". Т.е. получается мне указывать те же координаты из выписки и ставить их как новые точки, но на место выезжать смысла нет (в МП укажу метод спутниковых определений)? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 1 июля 2013, 10:13
Координаты из выписки не годятся, т.к. их точность ниже нормативной. Для таких точек по идее необходимо выполнить измерения с более высокой точностью (не ниже нормативной). Будете вы при этом выезжать на местность или только сделаете вид, что выезжали - решать вам и отвечать за свое решение тоже вам. Это все только мое мнение. Проконсультируйтесь в принимающей палате, возможно они имеют другое мнение, более вам удобное. Например, что если в выписке не указано, что граница требует уточнения, то можно использовать любые существующие точки, даже если их точность в выписке указана ниже нормативной. |
|
| | [ gisuser ]Вторник, 24 сентября 2013, 14:52
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста образовать части ЕЗП в ПКЗО 4.1.15!
В участке ЕЗП более 50 входящих в 2х образуются части, а как в программе добавить часть именно во входящий-обособленный участок, есть сомнения правильно ли будет сформирован XML, и каким образом КП поймет в каком из входящих какая часть, если часть будет внесена в ЕЗП? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 24 сентября 2013, 15:05
Для ЕЗП часть добавляется на уровне ЕЗП, а не входящего обособленного. |
|
| | [ Юлия ]Четверг, 19 мая 2016, 10:16
| Здравствуйте. Вопрос в следующем: часть ЕЗП попадает в два обособленных контура в составе ЕЗП. В связи с этим программа дает сообщние о нарушении вложенности. Надо ли эту часть разбивать на две, чтобы каждая была в пределах обособленных контуров или необязательно? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 19 мая 2016, 10:45
Часть земельного участка не может выходить за границы земельного участка. Видимо об этом и сообщает вам программа. Если ограничение (обременение) расположено на нескольких обособленных участках, входящих в состав единого землепользования, (или на нескольких контурах многоконтурного участка), то соответствующая часть земельного участка должна быть многоконтурной (по аналогии с участками). На данный момент реализована полная поддержка многоконтурных частей на уровне XML-схемы, АИС ГКН и ПКЗО. Две одноконтурные части в этом случае будет не очень хорошим решением, т.к. ограничение одно, а части получится две. |
|
| | [ Юлия ]Четверг, 19 мая 2016, 10:49
|
| | [ Екатерина ]Понедельник, 17 апреля 2017, 16:04
| Уважаемые разработчики, здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу возможности образования многоконтурной части единого землепользования в случае, если согласно сведений ЕГРН данное землепользование имеет пересечения с другими земельными участками. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 17 апреля 2017, 16:16
Мы ничего не знаем о реакции Вашей КП на МП по «образованию многоконтурной части единого землепользования в случае, если согласно сведений ЕГРН данное землепользование имеет пересечения с другими земельными участками». |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |