ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Фрагменты при перераспределенииФрагменты при перераспределении [ Андрей Егоров ]
Пятница, 25 ноября 2016, 07:10

Можно ли в ПКЗО добавить фрагменты вручную, то есть не вычерчивая несуществующие границы ранее учтённого земельного участка?

 Фрагменты при перераспределении [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 09:00

>несуществующие границы ранее учтённого земельного участка

Перераспределение ЗУ границы, которых не определены в соответствии с действующим законодательством, не допускается. Будет отказ. Требуется предварительное уточнение.


 Фрагменты при перераспределении [ Андрей Егоров ]
Пятница, 25 ноября 2016, 09:13

Боюсь нарваться на оскорбление, но будьте добры ссылку на законодательство.
У нас такая ситуация возникает в 90% заявок, так как практически все ЛПХ по району сплошное белое пятно на публичке, и предварительно уточнить эти участки невозможно в связи с отсутствием правообладателей.

 Фрагменты при перераспределении [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 09:43

Мы поделились сведениями из ранее виденных отказов пользователей. Данный вопрос Вы всегда можете уточнить в Вашей КП.


 Фрагменты при перераспределении [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 11:50

Возможность добавлять вручную фрагменты отсутствует, вся работа с фрагментами максимально автоматизирована. Можно определить фрагменты и, не добавляя новых фрагментов, удалять существующие либо изменять границы/свойства существующих фрагментов.

Если у исходного участка отсутствуют границы, то, соответственно, отсутствуют границы и у всех его фрагментов, тут и вручную добавлять нечего (разве что фрагменты без границ?) - границы можно определить только у тех кусков, которые составляют площадь образуемых (если, конечно, у образуемых определены границы).


 Фрагменты при перераспределении [ Андрей Егоров ]
Пятница, 25 ноября 2016, 12:15

Возникла необходимость добавлять фрагменты в ручном или полуавтоматическом режиме.
Попробую объяснить на примере.
Существует ранее учтённый участок, без правообладателя (с заявлением об уточнении обращаться некому, а ОМС не пойдёт, т.к. ему это не надо), например, площадью 2000 кв.м. Проводим его перераспределение с землями путём:
а) уменьшения площади до 1500 кв.м;
б) увеличения площади до 3000 кв.м.
В моём понимании в первом случае будет два фрагмента исходного участка, из которых один, площадью 1500 кв.м полностью войдёт в образованный участок, а другой площадью 500 кв.м будет зачислен в земли госсобственности (или общего пользования, кому какая формулировка больше нравится).
Во втором случае будет два фрагмента в образованном участке, но первый из исходного участка, площадью 2000 кв.м, а второй площадью 1000 кв.м уже из земель госсобственности.
Ни действующие Требования, ни Требования, вступающие в действие с 01.01.2017 не обязывают КИ отражать фрагменты на Чертеже. Понятно, что если есть исходные границы, то определить фрагменты проще всего автоматически из Чертежа (по координатам границ).
Но если исходных границ нет, возможно ли предусмотреть в ПКЗО два метода определения фрагментов- исходя из данных чертежа (для участков, имеющих исходные границы) и из данных о разнице площадей исходного и образуемого участков (в случае отсутствия границ у исходного участка).
Да и по вопросу безосновательных отказов КП, скорее всего это было в то время, когда КИ не мог самостоятельно подать в суд, отстаивая свою правоту. Конечно я могу и ошибаться, но нигде в законодательстве нет требования обязательного уточнения границ исходного ЗУ перед его перераспределением.

 Фрагменты при перераспределении [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 12:27

Ок, проблема ясна, мы постараемся дать Вам ответ на следующей неделе.


 Фрагменты при перераспределении [ Сергей Шум (Калуга) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 13:04

Андрей, а как относится ваша КП к объединению участков или разделу участка границы которых не установлены ?

 Фрагменты при перераспределении [ Сергей Шум (Калуга) ]
Пятница, 25 ноября 2016, 16:04

Вопрос выше я задал без подвоха т.к. иногда встречается удивительная практика в различных КП. Одно из основных условий перераспределения, определенных ЗК это смежество участков. Как без уточненных границ вы установите это.

 Фрагменты при перераспределении [ Андрей Егоров ]
Понедельник, 28 ноября 2016, 02:15

Наша КП до недавнего времени относилась к этому спокойно. Сейчас не знаю как это будет выглядеть, т.к. давно не было таких заявок, а КП стала более требовательна.
И перераспределение мы всегда делали без предварительного уточнения ЗУ. Более того, иногда, если мы выполняем какие-либо кадастровые работы в отношении земельного участка, в заключении напишем, что у участка отсутствуют смежные, они пишут в приостановке примерно следующее: "При анализе КПТ установлено, что ЗУ имеет смежные ЗУ с адресами ... Нет акта согласования...". Хотя у тех участков, которые они указывают в качестве смежных, границы не уточнены.

 Фрагменты при перераспределении [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 6 декабря 2016, 18:19

В одной из следующих версий добавим возможность добавления перераспределяемых фрагментов вручную (через пункт в меню панели проекта "Проект\Фрагменты\Добавить фрагмент вручную" или через пункт "Добавить" в контекстном меню списка фрагментов участка).

Если фрагменту не указывать границы, то на чертеже он отображаться не будет.

Эта возможность также будет может быть полезной  в сложных случаях для ручной корректировки фрагментов после автоматического определения.


 Фрагменты при перераспределении [ Андрей Егоров ]
Среда, 7 декабря 2016, 01:39

Спасибо, будем ждать.

 Фрагменты при перераспределении [ Сергей ]
Понедельник, 18 мая 2020, 16:59

Добрый вечер, подскажите как должно быть настроено вычисление площади у фрагментов, до сотых или до целых?

 Фрагменты при перераспределении [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 18 мая 2020, 17:21

Требованиями не установлена величина, до которой нужно округлять площади перераспределяемых фрагментов. Поэтому требовать конкретный вариант при проверке в кадастровой палате оснований нет. Кадастровый инженер может выбрать на свое усмотрение.

В ПКЗО вариант округления для площадей перераспределяемых фрагментов (до целых или до сотых) можно выбрать в настройках на вкладке "Вычисления" (пункт "Настройка" в контекстном меню элемента ПКЗО в главном окне).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес