перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Удаление повторяющихся точек. [ Гасан Абасов ] Среда, 12 августа 2015, 20:17
Доброго времени суток. Если мне память не изменяет ПКЗО сам определял повторяющиеся точки и удалял их. Сейчас не могу найти данную функцию. Она еще необходима тем что на ГКУ уже стоят участки с нулевой длиной, и удалять их в ручную, проблематично. Есть такая функция, подскажите.. |
|
| [ ВладимиR [42] ] Четверг, 13 августа 2015, 05:07
режим редактирования (ctrl+1) - правой кнопкой клик, упростить. Выставите в 5мм значение например. (в обычном случае 0.005)
http://objectland.ru/support/doc/usermanual/MEDC_SimplyFeat.html
в Mapinfo - совмещение и генерализация |
|
| [ Гасан Абасов ] Четверг, 13 августа 2015, 08:29
[ ВладимиR [42] ]. Спасибо. У нас в палате меньше чем 0,09 считается нулевой длиной, это мне нужно какое значение выставить порог упрощения? |
|
| [ ВладимиR [42] ] Четверг, 13 августа 2015, 09:54
0,09 - попугаев? если метров - то 9 см много что-то... если 9 мм, то как раз в погрешность сближения аисгкн вписывается (1см).
Поставьте эксперимент. Там учитывается не только расстоянием между вершинами, но расстояние от точки до ближайшего ребра (перпендикуляр). Пробуйте от 0.001-0.007 |
|
| [ Мария ] Пятница, 13 сентября 2019, 11:43
Добрый день! Возникла проблема с удалением повторяющихся точек
В окошке упрощения объекта количество вершин изменяется, уменьшается практически в два раза, но вот по факту остается изначальное количество вершин
И повторяющиеся точки не удалились
Пыталась Актуализировать графику, но пишет, что нет объекта требующих обновления
Не подскажите, в чем может быть проблема? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Пятница, 13 сентября 2019, 12:24
Проблема может быть в том, что операция упрощения объекта изменяет графический объект карты, а Вы, видимо, ожидаете автоматического изменения границ объекта проекта после этого. Связь здесь работает только в одну сторону - графический объект карты (полигон), представляющий границы объекта проекта, генерируется (актуализируется) каждый раз при изменении границ объекта проекта. Но границы объекта проекта не изменяются, если изменить графический объект карты - их нужно переустанавливать (изменять) явно. Если Вы отредактировали (изменили) полигон на экране - установите его в качестве границ объекту проекта - найдите в проекте нужный объект, нажмите на нем правую кнопку мыши и выберите пункт меню "(Исходные|Новые )Границы / Установить из карты". |
|
| [ Татьяна ] Четверг, 25 марта 2021, 10:00
Здравствуйте. У нас в кад палате минимальное расстояние между точками не должно быть менее 0,01 мм. Подскажите пожалуйста какой порог упрощения мне выставить? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 25 марта 2021, 10:25
Воспользуйтесь, процедурой проверки проекта. Предварительно в окне «Проверка проекта» на вкладке «Параметры» задайте величину «Предельное расстояние между вершинами и границами» = 0,01. Программа сообщит о возможных некорректностях и укажет проблемные ребра/точки. По результатам Вы сможете удалить лишние точки. Если будут найдены дублирующиеся точки, то будет предложено их удалить. |
|
| [ Татьяна ] Четверг, 25 марта 2021, 10:41
Спасибо. Про данную процедуру я знаю. Но их очень много таких повторяющихся точек в 0,00 и 0,01...и хотелось их удалить автоматически, а не в ручную (участок большой). |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 25 марта 2021, 11:03
Применение операции «Упрощение объекта» может привести к нежелательным последствиям – удалению точек там, где не нужно. Операция удаляет вершину, если расстояние от нее до отрезка, соединяющего предыдущую и последующую вершины, оказывается меньше заданного порога. Т.е. будет удалена вершина 2, расположенная между вершинами 1 и 3, если расстояние от точки 2 до прямой 1-3 меньше заданного порога. Вершины 1 и 3 при этом, могут быть сколь угодно далеки друг от друга. Для наглядности видео. |
|
| [ Денис Николаев (разработчик) ] Четверг, 25 марта 2021, 17:50
> У нас в кад палате минимальное расстояние между точками не должно быть менее 0,01 мм. > Подскажите пожалуйста какой порог упрощения мне выставить? Ну это по сути округление до сотых, которое предусмотрено Требованиями. Если точность координат у вас в проекте выше, чем сотые, то при формировании документа координаты будут округлены до сотых, а при проверке проекта поиск будет выполняться с учетом округления (в том числе поиск ребер нулевой длины). Также вы можете принудительно округлить все координаты объекта до сотых. В контекстном меню объекта пункт "Границы\Все вершины\Точка\Координаты\Округлить...". Или можно округлить вообще все точки в проекте. Для этого в списке точек участков\строений выбрать все точки (Ctrl+A) и в контекстном меню "Координаты\Округлить...". |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 26 марта 2021, 11:56
Спасибо и за ответы и за видео - это я все знала. У меня охранная зона более 34тыс точек. почти каждая третья либо повторяется (ребро 0,00м), либо расстояние 0,01. при этом если в участке ребро равное 0,01 то фгис выдает ошибку: топонекооректность полигона и дальше не пропускает. Ставить на проверку, чтобы удалить хотя бы повторяющиеся точки (0,00 ребра) - он проверяет сутками такие объекты большие...увы (уже сталкивалась). мне приходится в режиме редактирования полигона удалять в ручную эти точки, а это долго и мучительно для глаз. получается безвыходная ситуация |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 26 марта 2021, 12:05
А что является причиной этих повторений?...Быть может, лучше устранить причину, чем бороться с последствием. Вы загружаете данные, подготовленные в какой-то программе? Так может в ней есть инструменты и методы, позволяющие их не допускать?.. |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 26 марта 2021, 12:21
Давайте. Подскажите как) Есть полоса (кабель), от нее формирую буферную зону. Получается площадной объект в котором и формируются эти злополучные точки, при этом у самой полосы таких (одинаковых) точек нет. Возможно я не правильно формирую? |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 26 марта 2021, 12:31
Давайте вместе построим. Вот я нажимаю на полосу (длина более 128 км) >> построить буферную зону >> слой > ширина > кол-во точек в окружности (сколько ставить? у меня 20, может в этом и есть ошибка..) >> выполнить. формируется и получается с повторяющимися точками. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 26 марта 2021, 14:14
>у меня 20, может в этом и есть ошибка..) Да, это может являться причиной. Чем больше точек, тем меньше между ними расстояние(разность в координатах). "Количество точек в окружности" - заранее непредсказуемая характеристика. Попробуйте уменьшить раза в два и посмотреть на результат. |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 26 марта 2021, 15:48
Уменьшила на 10, увы, это не сработало. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 26 марта 2021, 16:02
Пришлите проект с построенной зоной(буферной зоной) на support@pkzo.ru. Мы посмотрим своими глазами. |
|
| Удаление точек. [ Светлана Смагина ] Среда, 27 ноября 2024, 10:19
добрый день, копирую проект МП 56:18:0:55 ро с новым наименованием делаю его проект МП 7 ро. В проекте МП 7 ро удаляю информацию о земельном участке, но точки не удаляются. в чем проблема |
|
| Удаление повторяющихся точек. [ Служба поддержки ] Среда, 27 ноября 2024, 10:26
Если точки остаются существующими, значит они используются в смежных объектах (справочных). Ликвидируются точки, которые после ваших КР не используются в других объектах. Чем мешают оставшиеся точки? |
|
| [ Светлана Смагина ] Среда, 27 ноября 2024, 12:28
точки с типом ликвидируемые они не удаляются, те участок 56:18:0:55 и уч 56:18:0:7 они были смежные и мп готовился на уточнение 55 участка с одновременным исправлением смежного уч 7, сейчас для выдачи выходного документа необходимо мп в формате pdf на каждый участок, т. е мы делаем копию проекта совместного и хотим сделать отдельные проекты на каждый зу для того чтобы заново не вносить все сведения в проект по каждому зу, точки на чертеже отображаются |
|
| [ Светлана Смагина ] Среда, 27 ноября 2024, 12:36
направляю на эл почту support@pkzo.ru проект с эл почты stroi-zem@mail.ru |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |