ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Раздел единого землепользованияРаздел единого землепользования [ Ришат Габдулхаков ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 14:42

Здравствуйте!!! Ситуация следующая, делаю раздел единого землепользования(раздел с сохранением в измененных границ). 13 обособленных земельных участков из этого единого землепользования ликвидируются и образуют многоконтурный участок. Заявку приостановили и прислали решение В разделе «Prev_CadastralNumbers» (Номера земельных участков, из которых образован данный участок) межевого плана, представленного в виде XML-файла, отсутствует
кадастровые номера обособленных земельных участков участвующих в образовании
соответствующего земельного участка. Ранее все проходило без проблем.

 Раздел единого землепользования [ Ришат Габдулхаков ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 14:47

я так понял должно быть так
-<Prev_CadastralNumbers>
<CadastralNumber>02:16:000000:176</CadastralNumber><CadastralNumber>02:16:181106:13</CadastralNumber>

Но сколько не пробую он эти обособленные участки не прописывает.

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 14:55

Ранее рассматривался противоположный случай «указаны обособленные земельные участки участвующие в образовании земельного участка»

Ранее, во время актуальности 3 версии схемы, к номеру измененного ЕЗП в формируемом ПКЗО xml-файле в элементе Prev_CadastralNumbers всегда добавлялись номера измененных входящих участков в составе измененного ЕЗП при виде работ "раздел с сохранением в исходных границах" и никаких вопросов это не вызывало. С появлением 4 версии схемы произошли изменения в проверках ФЛК в отношении этого элемента и теперь номера входящих там не нужны- приводит к ошибке ФЛК «Некорректное значение элемента STD_MP/Package/FormParcels/NewParcel».

Очевидно, Ваша КП изложила свои умозаключения, не увидев привычных сведений в xml-файле.

Вы можете на свой страх и риск вручную отредактировать xml-файл(необходимо переподписать xml-файл) и получить отказ ФЛК или получить чудесный положительный результат. В последнем случае сообщите нам об этом.


 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 18:21

Здравствуйте! Извините за дублирование вопроса и все таки,раздел с сохранением в измененных границах в 3 версии я делал ,без проблем,но вот сейчас чет запутался,может какую деталь пропускаю.Задание раздел ЗУ состоящего из 2х контуров,необходимо выделить зем уч расположенный в 1ом контуре,алгоритм действий:
1.Загружаю координаты из КВЗУ,устанавливаю при этом тип измененный
2.2 контура загрузились у обоих тип измененный,в режиме редактора разделяю функцией отсеч контур образуемого ЗУ
3.Теперь как я понимаю надо установить новые границы 1го контура так как будет накладка образуемого и измененного.
Вот тут и начинается неясность с номерами точек,т.е.точки добавились как существующие,хорошо,устанавливаю новые границы,все точки изменяемого контура стали новыми,вопрос новые точки устанавливаю только на 1ом контуре,второй я не трогаю.
4.Селектирую на карте образуемый ЗУ ну и добавляю все данные.
В 3 версии номера образуемого участка становилист н1,н2.. и т.д,здесь же нумерация точек контура изменяемого,и еще изм. контур в чертеже в 3й версии исчезал щас же остается с красными границами.
Если можно подскажите что я делаю не так,спасибо,с уважением!

 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 18:27

Может после создания образованного ЗУ,измененный участок надо удалить?

 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 18:32

Тоже не правильно

 Раздел единого землепользования [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 6 апреля 2015, 20:28

Обратите внимание, измененный участок у вас должен быть один. Вид участка - многоконтурный (или единое землепользование). Тип участка - измененный. Участок имеет два контура. Тип контура, источника для образования - уточняемый. Тип неизменяемого контура - существующий.

Новые границы имеет смысл устанавливать только для обособленных участков в составе единого землепользования. Эти сведения включаются в межевой план. Сведения о новых границах контуров многоконтурного участка в межевой план не включаются.

При этом даже для обособленных участков сведения хоть и включаются в межевой план, но в ГКН не загружаются. До момента регистрации прав на образуемый участок это и не нужно, т.к. до этого момента исходный участок сохраняется без изменений. Внесут ли изменения в исходный участок в кадастровой палате после регистрации прав на образуемый участок зависит от сложившегося порядка работы в конкретном регионе. В некоторых регионах этого не делают и поэтому нередки случаи накладок новых участков на участки, из которых они были образованы.

Что касается нумерации (обозначения) точек образуемого участка. Для тех точек, которые совпадают с точками исходного (измененного) участка, обозначение сохраняется как для существующих точек (1,2,3, ...). Для новых точек - нумерация н1,н2, .... При этом точки, которые входят в новые границы измененного участка, но не входят в его исходные границы, считаются новыми. Поэтому наличие или отсутствие новых границ измененного участка не влияет на нумерацию (обозначения) точек.

Более конкретные пояснения и рекомендации мы сможем дать, если вы пришлете нам ГБД с проектом на support@pkzo.ru. Если в ГБД несколько проектов, то необходимый проект можно сохранить с помощью пункта "Сохранить в файл" в контекстном меню проекта.


 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Вторник, 7 апреля 2015, 17:44

Спасибо большое! При проверке показывает замечаний нет,если можете,пожалуйста посмотрите все таки проект,я выслал на support

 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Среда, 8 апреля 2015, 09:39

Здравствуйте! Еще один вопрос по этой теме,тот же многоконтурный участок только теперь образуемый вклинивается в контур изменяемого,на чертеже эта граница видна,для того чтобы убрать ее с чертежа мне удалить исходные и установить новые границы? Имею в виду измененного контура, проект я отправил Вам на support,если можете дайте ответ,спасибо,с уважением!

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 8 апреля 2015, 10:08

Ничего удалять не нужно. Для достоверности чертежа нужно устанавливать и исходные, и новые границы. Состав проекта и типы участков верны. Все возможные замечание или их отсутствие, мы включили в состав функции проверки проекта.


 Раздел единого землепользования [ Асламбек Амхадов ]
Среда, 8 апреля 2015, 10:13

Спасибо!

 Раздел единого землепользования [ Алексей ]
Вторник, 14 апреля 2015, 18:06

Здравствуйте! Коллеги не подскажете пошагово как сделать Раздел ЗУ с новыми обновления запутался

 Раздел единого землепользования [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 14 апреля 2015, 21:07

Алексей, в последнее время каких-то значимых изменений в порядке работы с межевыми планами не было, но в любом случае мы готовы подсказать вам порядок действий для вашего случая.

Чтобы не расписывать все возможные варианты, просим вас изложить подробнее вашу ситуацию. В частности интересуют вопросы:
1. У вас обычный раздел или раздел с сохранением в измененных границах?
2. Исходный участок является многоконтурным или единым землепользованием?
3. Имеет ли исходный участок уточненные границы или его границы требуют уточнения?
4. Если требуют уточнения, то есть ли смежные участки?
5. Есть ли на участках существующие или образуемые части?


 Раздел единого землепользования [ Марина ]
Пятница, 6 марта 2020, 16:27

Здравствуйте. Подскажите, при разделе Езп, загрузив графику из выписки программа автоматически разделила контура на Части и входящие участки, где части и входящие участки накладываются. Как грамотно оформить межевой план раздела, не придет ли приостановка из-за пересечений?

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 6 марта 2020, 16:40

Части ЕЗП и входящие в ЕЗП участки по определению накладываются. Части(ЧЗУ) образуются из площади участка, которая образована его входящими.

В грамотно оформленном МП на раздел ЗУ, показываются исходный ЗУ(который будет ликвидирован) и образуемые из него ЗУ.


 Раздел единого землепользования [ Марина ]
Пятница, 6 марта 2020, 17:07

ЗУ не идентичны, которые накладываются. ЕЗП это автодорога, у которой Часть зу является небольшим треугольником находящимся поверх входящего участка

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 6 марта 2020, 17:12

ЧЗУ(часть ЗУ) – это область ЗУ, на которое наложено ограничение обременение. ЧЗУ естественным образом образованы из площади ЗУ, могут иметь произвольную конфигурацию и разумеется «накладываются»(лежат поверх) ЗУ.

Т.к речь идет о виде работ «раздел», то исходный ЕЗП будет ликвидирован со всеми своими входящими и ЧЗУ.


 Раздел единого землепользования [ Надежда ]
Понедельник, 1 февраля 2021, 15:13

Добрый день. Делаю обычный раздел ЕЗП (два обособлен участка). ЕЗП выгружаю из кпт как "исходный"(который в дальнейшем после раздела прекратит свое существование), обособленные участки обозначены "ликвидируемые".

Образуемые участки (их два, один многоконтурный и один простой)находятся в границах обособленных участков.

На чертеже номера обособленных участков подчеркнуты (ликвидируются), в заключении прописываю о том что делаю раздел ЕЗМ (которое прекращает свое существование, а его обособленные участки ликвидируются).

Выгружаю ХМЛ, замечаний нет. И тут приостановка: "Представленный к заявлению о государственном кадастровом учете хмл-документ завершен с ошибкой (в хмл-документе нет сведений о снятии с учета обособленных участков входящих в ЕЗП).

Параллельно с этим делом делала еще два раздела ЕЗМ, они прошли благополучно.

Если, я правильно поняла в кадастровой хотят видеть в хмл кадастровые номера ликвидируемых обособленных участков. Это возможно? и как это сделать?

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 1 февраля 2021, 15:22

Над Вами издеваются. Указание обособленных, для случая раздела не требуется и не предусмотрено xml-схемой.


 Раздел единого землепользования [ Надежда ]
Понедельник, 1 февраля 2021, 16:14

Спасибо, за ответ, ....но мне не полегчало. Ума не приложу, что делать. Попробую прописать это все в заключении КИ.

 Раздел единого землепользования [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 1 февраля 2021, 17:40

Вы должны исправлять и оправдываться только за то, что является нарушением законодательства. Поэтому попробуйте определить, является ли то, что Вам вменяют в вину, действительно нарушением (описанным хоть в каком-нибудь официальном нормативно-правовом документе) или чьим-то частным мнением.

При обычном разделе ни требованиями, ни XML-схемой не предусмотрено указание входящих в исходное ЕЗП участков. Единственное место в электронном документе, где это потенциально-теоретически можно сделать - элемент PrevCadastralNumbers, в котором указываются кадастровые номера (родительских) ЗУ, из которых образуются образуемые ЗУ. В описании XML-схемы (документ из приложения к приказу Росреестра от 6.04.2016 №П/0159, утвердившего XML-схему) про этот элемент для случая раздела однозначно указано: "Если способ образования «Раздел» (@Method=2), то кол-во кадастровых номеров PrevCadastralNumbers = 1. Для всех одновременно образуемых ЗУ значение этого элемента должно быть одинаковым.". То есть, в случае раздела там указывается только единственный КН исходного ЕЗП и никаких других.


 Раздел единого землепользования [ Надежда ]
Вторник, 2 февраля 2021, 08:15

Спасибо за пояснения.

 Раздел единого землепользования [ Татьяна Михайлова ]
Среда, 10 февраля 2021, 08:42

Добрый день! Делаю раздел единого землепользования, в составе которого 2 обособленных участка. В результате раздела образовано 2 участка. Пришла приостановка, что в межевом плане отсутствует информация о прекращающих существование земельных участках. Хотя в ПКЗО они у меня помечены, как ликвидируемые. Сказали, что в XML версии ликвидируемые участки должны стоять с пометкой Dell.

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 10 февраля 2021, 09:05

Ликвидируемый участок один - ЕЗП. См. ответ выше.


 Раздел единого землепользования [ Алик Харисов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 09:07

Чета запамятовал. Делаю раздел с сохранением, многоконтурного входящего в состав ЕЗП. В результате раздела уточняемый дробится на еще большее количество контуров. Правильно делаю?

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 12 февраля 2021, 09:51

Новые границы измененного, не указываются в МП. КП сама будет устанавливать эти границы.


 Раздел единого землепользования [ Алик Харисов ]
Пятница, 12 февраля 2021, 09:57

Да, но в общих сведениях об измененных земельных участках должно быть правильно оформлено из каких земельных участков(контуров) осуществляется раздел

 Раздел единого землепользования [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 12 февраля 2021, 10:05

Для этого достаточно расставить только типы входящим и на этом остановиться. Заморачиваться оформлением новых границ нет смысла.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес