ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Новый классификаторНовый классификатор [ Ирина ]
Пятница, 16 января 2015, 08:23

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Приказом от 1 сентября 2014 года № 540 утвержден новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Просим Вас дать нам возможность использовать его в вашей программе. Спасибо.

 Новый классификатор [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 16 января 2015, 09:26

Данный классификатор является неотъемлемой частью xml-схемы. В xml-схему Росреестр не вносил соответствующих изменений. Попытка указать данные не в соответствии с эти классификатором(из xml-схемы) приведет к несоответствию xml-схеме. Как только Россреестр внесет изменения в xml-схему, они сразу появятся в ПКЗО.


 Новый классификатор [ Антон К ]
Четверг, 4 мая 2017, 14:08

Здравствуйте!
Сформировал межевой план в связи с образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Схема границ на КПТ утверждена постановлением районной администрацией, в котором сказано "Установить вид разрешённого использования "сельскохозяйственное использование" земельному участку из земель сельскохозяйственного назначения в кадастровом квартале ...., площадью ...
Схема на КПТ подготовлена в виде электронного документа. В XML прописано
<Utimization ByDoc="Сельскохозяйственное использование"
При формировании межевого плана в характеристиках образуемого участка я указал вид разрешённого использования по новому классификатору:
Сельскохозяйственное использование (214001000000)
Получил уведомление о приостановлении, одним из пунктов в котором сказано:
Ошибка соответствия XML схеме ... строка: 2 Позиция: 86
В нарушение пункта 18 Требований представленный Межевой план не соответствует XML-схеме и не обеспечивает считывание и контроль представленных данных, а именно:
Не указан вид разрешённого использования по документу.
Вид разрешённого использования заполнен по классификатору Минэкономразвития
"Сельскохозяйственное использование"
Согласно пункту 51 Требований вид разрешённого использования образуемых земельных участков должен соответствовать сведениям ЕГРН о виде разрешённого использования исходного земельного участка , за исключением случаев, установленных законодательством РФ.
......
...
Если земельный участок является земельным участком общего пользования, или расположен в границах территории общего пользования дополнительно указываются слова "земельный участок общего пользования" или "земельный участок расположен в границах территории общего пользования".

Вопросы: Правильно ли я понимаю, что в характеристиках мне нужно выбрать "старый классификатор" и в появившемся окошке "по документу" вбить текст "Сельскохозяйственное использование"? И если да, то нужно ли там же в тексте указать в скобках номер, соответствующий номеру из нового классификатора (по приказу 540)? И нужно ли что-то выбирать в окошке старого XML классификатора (веди там нет такого вида использования)? Или оставить не задано?
Или как надо сделать?
Да, и нужно ли обращать внимание на дальнейшее цитирование п.51 требований?
Спасибо заранее за ответы!

 Новый классификатор [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 4 мая 2017, 14:21

Если Ваш документ действительно не соответствует xml-схеме, то при его формировании Вам сообщалось о несоответствии xml-схеме и там же были указаны причины.

С указанием вида разрешенного использования неразбериха.

6 версия XML-схемы подразумевает совершенную равноправную возможность выбора указания вида использования как по-старому классификатору (элемент Utilization), так и по-новому классификатору (элемент LandUse). 

При использовании нового классификатора возможно указание только «код по классификатору xml-схемы». 

При использовании старого классификатора возможно указание «вида разрешенного использования по документу» + «код по классификатору xml-схемы». 

Выясните, как смотрит на данный вопрос Ваша КП.


 Новый классификатор [ Заур ]
Пятница, 19 января 2018, 15:37

Добрый день. В разделе "разрешенный вид использования" ,в соответствии с Приказом № 540 (с изменениями на 6 октября 2017 года), в программном комплексе отсутствует вид "для индивидуального жилищного строительства". Программа выдает лишь "малоэтажная жилая застройка" (то есть по приказу, без вступивших в силу изменениях).

 Новый классификатор [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 19 января 2018, 15:40

Данный классификатор является неотъемлемой частью утвержденной Росреестром xml-схемы.  В xml-схему Росреестр не вносил и не вносит изменений П540.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес