ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Межевание паяМежевание пая [ Яна ]
Вторник, 7 декабря 2010, 15:19

Здавствуйте. Нам надо промежевать земельный участок ( сельхозназначения), находящийся в частной собственности. На земельный участок нет кадастрового номера. Какой вид работ необходимо проводить? Надо ли предварительно идт и присваивать кадастровый номер на земельный участок?

Межевание пая [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 7 декабря 2010, 16:02

> Какой вид работ необходимо проводить?

Если предположить, что ваш заказчик владеет паем (долей в земельном участке на праве общей долевой собственности) и целью работ является выдел этой доли, то используйте вид работ "выдел".

> Надо ли предварительно идт и присваивать кадастровый номер на земельный участок?

До тех пор, пока вы не поставите участок на учет и не зарегистрируете права на него, выполнить какие-либо операции над таким участком не получится.

Межевание пая [ Ильшат Каримов ]
Среда, 22 декабря 2010, 19:37

Скажите,обязательно ли нужен акт согласования с пайщиками,если мы проводили межевание на их землях,но участки как таковые явл-ся не их собст-ю а смежники (в свое время был гос.акт).их тысячи и не найдешь концов,в сельсовете тоже толком не знают,на собрание никто не явился,объявление было в мест газете за месяц.Сможет ли пропустить кад палата данное уточнение без акта согласования с пайщиками,если сослаться на собрание и объявление в газете?

Межевание пая [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 23 декабря 2010, 14:54

2Ильшат Каримов

> Сможет ли пропустить кад палата данное уточнение без акта согласования с
> пайщиками,если сослаться на собрание и объявление в газете?

Если соблюдены все пункты ст.39 221-фз, то, думаю, да.

В этом случае хорошо бы дополнительно приложить к межевому плану документальные подтверждения факта публикации и факта, что в указанный промежуток времени в указанном месте никто не появился.

Продажа паяПродажа пая [ Елена ]
Вторник, 3 сентября 2013, 19:38

Здравствуйте! У меня имеется земельный пай. После смерти матери мне в наследство досталась половина еще одного пая и при оформлении наследства его присоединили к моему, объяснив что так нужно. Теперь же,когда я хочу продать пай,который достался в наследство ,возникли трудности-эту половину нужно отделить и выясняется ,что нельзя!как быть?

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2025 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес