перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Объединение участков [ Дорот Вячеслав ] Четверг, 5 декабря 2013, 14:20
Добрый день подскажите пожалуйста, при подготовке МП по объединению двух уточненных смежных участков столкнулись с проблемой площадь образуемого ЗУ из за округления становится на 1кв.м больше суммы площадей исходных участков можно ли как-то отменить функцию авто округления |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Четверг, 5 декабря 2013, 14:54
Предварительно нужно внести изменения в существующие Требования. |
|
| [ Дорот Вячеслав ] Четверг, 5 декабря 2013, 15:29
Извините , но я не понял каким образом? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Четверг, 5 декабря 2013, 15:38
Вам не нравится то, что ПКЗО округляет площади ЗУ до целых чисел. ПКЗО это делает из-за того, что таковы требования приказа 412. Соответственно, чтобы отменить функцию автоокругления, и не нарушить при этом требования - нужно отменить требования к округлению площади ЗУ. Приказ 412 с этими требованиями создало Министерство экономического развития РФ. Обратитесь в Минэкономразвития с предложением о внесении изменений в требования к оформлению межевого плана в отношении неокругления площадей ЗУ. Как только в соответствии с Вашим обращением требования к округлению в приказе 412 будут изменены - мы тут же внесем соответствующую отмену автоокругления в программу, чтобы она продолжала не нарушать требования. |
|
| [ Дорот Вячеслав ] Четверг, 5 декабря 2013, 16:29
То есть другими словами ничего сделать нельзя если немного уменьшить площадь ЗУ образуемого добавив еще одну точку не примет кадастровая палата , если оставить площадь больше на 1 кв.м не зарегистрирует регистратор может кто что подскажет , хотя в кадастровой палате мне посоветовали отдать клиенту деньги, не ужели в таких случаях объединение невозможно? |
|
| [ Сергей Шум ] Четверг, 5 декабря 2013, 17:23
Все зависит от позиции Вашей кадастровой палаты. Указанная ситуация встречается не так часто, но имеет место быть при объединении,разделе, перераспределнии. (Раздел и перераспределение решается легко).
Даже если допустить, что КП пропустит такое объединение и в новом кадастровом паспорте пропишется площадь на 1 кв.м. больше суммы исходных, то проблему с регистрацией прав на участок площадью больше, чем сумма двух исходных з/у по свидетельствам, решить вряд ли удастся. Допусков для регистраторов не существует.
Путем проб, ошибок, споров и т.п. пришли к следующему. Площадь вычисленную указываем вручную. Например после объединения 2-х уч-в с S по коорд-м 50,2+50,4 выходит уч-к c S=101. Раздел "вычиcленную" S указывает 100. Соответственно в XML, бумажном носителе и на выходе в кад.пасп. пройдет 100.
В заключении обязательно обозначить эту ситуацию.
P/S/ Но посоветуйтесь сначала с вашей КП. Иначе или повторное уточнение или тупик.
Удачи! |
|
| [ Дорот Вячеслав ] Четверг, 5 декабря 2013, 18:16
Спасибо за ответ будем пытаться! |
|
| [ Алина ] Понедельник, 23 декабря 2013, 10:12
Здравствуйте, столкнулась с объединением двух смежных земельных участков с разными адресами, при объединении участков в образуемом ЗУ1 нужно прописать адрес (уже объединенного участка), подскажите пожалуйста как правильно прописать новый адрес? Это нужно брать постановление о изменении адреса или же делать образуемый без адреса, а после постановки на кадастровый учет присвоить адрес? |
|
| [ Сергей Шум ] Понедельник, 23 декабря 2013, 10:17
Проще указать местоположение участка относительно ориентира, а Заказчик если захочет, по пускай уже самостоятельно обращается в ОМС за присвоением адреса.
Удачи. |
|
| [ Алина ] Понедельник, 23 декабря 2013, 10:29
В программе почему то не работает функция "заполнить местоположение относительно ориентира" |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 23 декабря 2013, 10:49
Что значит "не работает функция"? |
|
| [ Алина ] Понедельник, 23 декабря 2013, 10:58
Чертеж - операции -"заполнить местоположение относительно ориентира"- при нажатии, пишет ошибка. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 23 декабря 2013, 11:03
Если программа предлагает отправить отчет об ошибке, то сделайте это. В случае, если почтовый клиент не установлен на компьютере (Не создано ни одной конфигурации), программа предложит сохранить отчет в файл (в виде zip-архива). В этом случае направьте этот архив нам. |
|
| [ Ольга ] Вторник, 19 августа 2014, 15:40
Делаю объединение в первый раз и, если честно, даже не знаю с чего начать! я так понимаю в участках необходимо добавить образуемый участок (:ЗУ1). и по отдельности исходные участки..? Знаю, что вопрос глупый, но когда делаешь впервые кажется все темным лесом. :( |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Вторник, 19 августа 2014, 15:47
Начните с указания вида работ в проекте и следуйте хлебным крош подсказкам, выдаваемым функцией проверки проекта. Да, для объединения нужно добавить в проект несколько смежных участков с типом "исходный" и один участок с типом "образуемый". |
|
| [ Ольга ] Вторник, 19 августа 2014, 15:53
|
| [ Мария ] Суббота, 17 января 2015, 16:08
Доброго времени суток! Я выполняю объединение 2х з.у. Кадастровая палата написала приостановку. Площадь каждого з.у уточненная. Но средняя квадратическая погрешность положения характерных точек у одного 0,1, а у другого "-"согласно ГКН, а я указала по 0,1 каждому. И в приостановке есть такая фраза :средняя квадратическая погрешность положения характерных точек может быть изменена только в случае проведения измерений. Абсолютно не понимаю, как это сделать. Нужно кадастровую ошибку делать? так там тоже куда этот прочерк ставить? или при объединении нужно что-то сделать?
Заранее спасибо за ответ. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 19 января 2015, 12:29
В состав межевого плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ по образованию земельного участка путем объединения земельных участков, не включаются «Сведения о выполненных измерениях и расчетах» и «Схема геодезических построений»(п. 8 Требований). Эти разделы не включаются по причине не проведения измерений при данном виде работ – используются сведения ГКН. При этот границы исходных участков должны быть установлены с требуемой точностью., в противном случае требуется предварительное уточнение(исправления) исходного(ых), в отдельном МП. |
|
| [ Татьяна ] Среда, 9 сентября 2015, 09:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста, можно ли объединить два земельных участка, если между ними остается еще один, неоформленный, а два вокруг него стоят уже на кадастровом учете, а тот что между ними получается в аренде у одного и того же хозяина что и два других, но он не стоит на кадастровом учете, можно ли делать объединение двух участков, если в середине между ними будет "Дырка"? Помогите пожалуйста, законно ли это? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 9 сентября 2015, 09:24
Объединить можно только смежные участки |
|
| [ Татьяна ] Среда, 9 сентября 2015, 09:35
Т.е., если я верно поняла, объединение невозможно, т.к., граница между земельными участками не является смежной на протяжении всей длины? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 9 сентября 2015, 09:41
Если есть хоть одна смежная граница, то можно. |
|
| [ Татьяна ] Среда, 9 сентября 2015, 10:05
Может, я не совсем верно описала ситуацию, у меня граница между двумя участками вначале смежная, в середине она прерывается, т.к. там между двумя смежными участками находится неоформленный участок, а далее опять возобновляется, т.е граница не является полностью смежной между двумя участками. Как быть в моей ситуации? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 9 сентября 2015, 10:12
Мы же Вам написали:"Если есть хоть одна смежная граница, то можно." |
|
| [ Татьяна ] Среда, 9 сентября 2015, 10:13
|
| [ Юля ] Среда, 9 сентября 2015, 13:12
Здравствуйте, при объединении участков в XML-схеме не выгружается PDF межевого плана(текстовая часть) |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 9 сентября 2015, 13:25
А зачем нужен в xml-схеме образ печатного документа МП? |
|
| [ Юля ] Понедельник, 21 сентября 2015, 09:42
Потому что кадастровая пишет приостановки. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 21 сентября 2015, 09:52
Так прикрепляйте его самостоятельно. Требований включать его в пакет нет. |
|
| [ Татьяна ] Среда, 7 октября 2015, 10:38
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вот Вы написали "Да, для объединения нужно добавить в проект несколько смежных участков с типом "исходный" и один участок с типом "образуемый"". Добавить исходные я понимаю как, а как добавить образуемый? Он тоже доложен подгружаться как файл AutoCAD? или просто добавляем в проект, как, например, здания в межевых планах? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 7 октября 2015, 10:47
>Добавить исходные я понимаю как, а как добавить образуемый? Также и установить ему описание границ. |
|
| [ Татьяна ] Среда, 7 октября 2015, 10:50
Простите, а как именно это сделать? Как установить описание? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 7 октября 2015, 10:56
Для этого его нужно иметь и установить, как Вы это проделали с исходными.
Или для образуемого участка в окне карты сформируйте контур из контуров исходных участков путем геометрических построений, например путем групповых операций (объединения объектов, пересечение, отсечения и др.) или введите новый площадной объект (Ctrl+4)с помощью режима стяжка. Подробнее про режим стяжка Подробнее о групповых операциях (объединения объектов, пересечение, отсечения и др.) После окончания формирования контура на его основе добавьте в проект образуемый участок (пункт «Добавить из карты…» в контекстном меню элемента "Участки"). |
|
| [ Татьяна ] Среда, 7 октября 2015, 11:00
|
| [ Татьяна ] Среда, 7 октября 2015, 11:45
А еще подскажите, пожалуйста, если у нас не проводились геодезические работы, то нужно ли нам делать схему геодезических построений? |
|
| [ тимур ] Среда, 7 октября 2015, 11:59
|
| [ Татьяна ] Среда, 7 октября 2015, 12:03
Просто при добавлении файла выбираем аналитический метод без формулы и не строим схему геодезических построений? А схема расположения в таком случае нужна? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 7 октября 2015, 12:13
Ознакомьтесь с п.8 Требований. |
|
| [ Андрей ] Понедельник, 12 октября 2015, 13:34
Делал объединение 4-х Зу, пришла приостановка в связи с тем что: " в нарушение п.37 Требований в строке "6" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых ЗУ и их частях" МП не указаны КН зданий, сооружений и тд..."
В исходных данных у меня в одном из участков программа прописала эти КН зданий, а в строке6 реквизита 4 (в образуемом ЗУ) стоит прочерк. Почему? Можно ли вручную как то добавить эти номера? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 12 октября 2015, 13:52
>а в строке6 реквизита 4 (в образуемом ЗУ) стоит прочерк Для образуемых не указаны строения. Подготовка межевых планов на новом ядре (ПКЗО 4.1.х): "3. Список ОКС (зданий\сооружений), расположенных на участке, теперь указывается иначе. Сначала нужно добавить строения с типом "справочный", затем добавить связи с этими строениями в списке "Строения" внутри участка в дереве панели проекта (или в списке "Участки" внутри строения). |
|
| [ Татьяна ] Среда, 13 января 2016, 15:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делаю объединение двух земельных участков, совпадает вид использования, собственник один тоже, но разные адреса, можно ли их указать через запятую? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 13 января 2016, 15:42
Руководствуйтесь п. 50 требований к подготовке межевого плана. |
|
| [ Помошник КИ ] Воскресенье, 29 мая 2016, 21:23
Здравствуйте у меня при формировании XVL файла схема расположения не формируется
Как я понимаю если не формируется значит по регламенту не положена |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 30 мая 2016, 09:13
|
| [ Максим ] Пятница, 3 июня 2016, 17:22
Скажите при подготовке межевого плана возникла проблема моргание мышки это критично? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ] Пятница, 3 июня 2016, 17:25
Мышке стало скучно, подмигните ей в ответ :) Это не критично, главное, чтобы документы сформировались ровно и без ошибок. |
|
| [ Лилия Купчихина ] Понедельник, 6 июня 2016, 13:19
ахаха))
искала на своей мышке глаза - не нашла
может курсор на экране мигает? |
|
| [ ВладимиR [42] ] Понедельник, 6 июня 2016, 15:04
Максим, вы феномен, у вас кошачье зрение, вы можете видеть луч развертки ЭЛТ. :D Вы супергерой, обладатель суперсилы.
На счет критично\не критично, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией: http://eco-e.ru/goodies/stati/svetovaya-sreda/puslation/displays/48-pochemu-mertsaet-monitor-prichiny-mertsaniya
Всем бобра и здоровья, особенно у кого сидячий образ жизнедеятельности.
И пусть перевернется в гробу изобретатель люминесцентных ламп. |
|
| [ Анна ] Вторник, 5 июля 2016, 13:56
Здравствуйте! Нужно объединить два земельных участка. Оба в долевой собственности у одних и тех же людей, но в разных долях, двое из них дети, всего три собственника. Нужно ли прикладывать какое-либо соглашение об объединении в межевое дело? При разделе земельного участка в палате не потребовали соглашение, сказали,что оно нужно будет только при регистрации права |
|
| [ Сергей Шум (Калуга) ] Вторник, 5 июля 2016, 15:33
|
| [ Светлана ] Среда, 19 октября 2016, 04:34
Здравствуйте, помогите пожалуйста, сделала межевой план на объединение земельных участков аналитическим методом, при это не выгружается "Схема расположения земельных участков"!! Почему? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 19 октября 2016, 09:06
|
| [ Артур ] Среда, 2 ноября 2016, 10:38
Может кто-нибудь скинуть пример базы на объединение? Первый раз делаю. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 2 ноября 2016, 10:48
|
| [ Татьяна ] Пятница, 10 марта 2017, 12:31
При формировании МП программа выдает такие замечания:
Отсутствуют новые точки, определенные в результате кадастровых работ.
Согласно XML-схеме, в разделе "Сведения о выполненных измерениях и расчетах" обязательно должен быть указан метод определения координат хотя бы для одной точки. Для выполнения этого условия и обеспечения соответствия XML-схеме в формируемом документе для данного объекта программой автоматически указан метод определения координат "Иной метод" и в качестве номеров точек приведено пояснение: "Наличие непустого элемента GeopointsOpred необходимо для обеспечения соответствия XML-схеме."
В формируемом документе для данного объекта в качестве формулы, примененной для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ (Mt), программой автоматически приведено соответствующее пояснение: "Отсутствуют новые точки, определенные в результате кадастровых работ."
Скажите, как их устранить? Я выполняю объединение участков и выделяю ЧЗУ на вновь образованном участке. В исходных участках ЧЗУ не было. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 10 марта 2017, 12:39
Это не замечание, а информационое сообщение. Т.к. все точки существующие, то у них не может быть никакого метода. Какой метод определения координат должен указываться для точек, которые не появились при выполнении кадастровых работ, или для точек, координаты которых не определялись никаким методом? Какая формула используется для рассчета погрешности, ранее уже кем-то рассчитанной? Согласно XML-схеме, в разделе "Сведения о выполненных измерениях и расчетах" обязательно должен быть указан метод определения координат хотя бы для одной точки. Даже если Вы не проводили никакие измерения ни для одной новой точки ввиду их отсутствия. Для удовлетворения желаний кадастровых палат с альтернативной логикой можно использовать опцию "Использовать типы вершин вместо типов точек при заполнении методов определения координат и формул вычисления Mt" в настройках ПКЗО (вкладка "Бумажный вид"). Будет указан тот метод, который Вы укажите в свойствах точек. |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 10 марта 2017, 12:41
В общем-то я могу проигнорировать эту информацию? Ошибки в моем МП нет? Я правильно понимаю. Дело в том, что это сообщение не появляется, если я не выделяю ЧЗУ, мне только это смущает. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 10 марта 2017, 12:46
>В общем-то я могу проигнорировать эту информацию? Ошибки в моем МП нет? Зависит от мнения Вашей КП. Как указать желаемые методы/формулы мы рассказали. |
|
| [ Татьяна ] Пятница, 10 марта 2017, 12:47
Я поняла. Спасибо большое) |
|
| [ Виктория ] Пятница, 15 декабря 2017, 13:13
При подготовке схемы расположения зу на кпт, образуемого в результате объединения земельных участков, невозможно выбрать соответствующий вид работ. Что можно сделать? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 15 декабря 2017, 13:19
|
| [ Мария ] Среда, 20 декабря 2017, 08:48
Доброе утро! делаю объединение , и случайно открыла схему геодезических построений! Этот раздел при объединении не включается, геодезических измерений не производится. Теперь при выгрузки XML программа мне генерирует это в XML! как убрать схему геодезических построений?
заранее спасибо за ответ. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 20 декабря 2017, 09:03
Если не нужна, то не оформляйте ее. В актуальной версии ПКЗО признаком включения схемы геодезических построений является наличие точек построения (элемент «Точки построения») и/или наличие характерных точек границ объекта работ с методом определения координат отличным от аналитического или картометрического методов. |
|
| [ Мария ] Понедельник, 25 декабря 2017, 15:31
При объединении земельных участков (находящихся в федеральной собственности) подготовлили схему на кпт, её бум. вариант утвердило Тер управление РосИмуества в РО, но XML с таким видом работ нет в программе.. как быть? обычно я сначала делаю бум. вар., они его утверждают, я заполняю в программе и они подписывают своим ЭЦП. и потом делаем межевой.
Что делать? кто сталкивался? Разработчики? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Понедельник, 25 декабря 2017, 15:54
|
| [ Мария ] Среда, 27 декабря 2017, 14:49
А кто уже так делал? какие получается я файлы должна прикрепить? распоряжение (пдф+сиг ТУ РОСИМУЩЕСТВА В РО) и схема (пдф+сиг ТУ РОСИМУЩЕСТВА В РО ) ? нужно делать файл распоряжение+схема в одном ПДФ и его подписывать сиг ТУ РОСИМУЩЕСТВА В РО?
а потом ещё получается будет сверху сиг КИ? может в архивы запаковать и их подписать СИГ КИ?
Заранее спасибо за ответ |
|
| [ Виктория ] Среда, 21 марта 2018, 15:10
Кадастровая палата настаивает на необходимости схемы при объединении. Подскажите, пожалуйста, последнюю версию ПКЗО, в которой подготовка такой схемы была возможна. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 21 марта 2018, 15:13
|
| [ Виктория ] Среда, 21 марта 2018, 15:21
мне нужно подготовить схему объединения земельных участков, находящихся в федеральной собственности и используемых по договору юридическим лицом |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 21 марта 2018, 15:28
Вы о схеме расположения на КПТ? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Среда, 21 марта 2018, 15:39
Это Вам никак не поможет. Действующая xml-схема, которую принимают КП не предусматривает схемы для случая объединения. Например, Ваш коллега поступил так. |
|
| [ Мария ] Понедельник, 2 апреля 2018, 15:16
Добрый день! я подготавливаю МП по объединению 2-х з.у. , а доступ к образуемому участку по Письму Тер управления РосИмуества в РО осуществляется через з.у., который входит в ЕЗП... в качестве з.у. посредствам которого обеспечивается доступ правильно указывать входящий в ЕЗП участок или сам ЕЗП? заранее спасибо за ответ |
|
| [ тимур ] Понедельник, 2 апреля 2018, 16:01
можно ЕЗП с пояснением в заключении кад.инж. можно и как участок тоже с пояснением |
|
| [ Настя ] Среда, 5 июня 2019, 13:51
Можно ли объединить два смежных участка, если по смежной границе координаты отличаются на 1см? |
|
| [ Анна ] Пятница, 3 июля 2020, 17:09
Здравствуйте!
При объединении 2 земельных участков образуется новый земельный участок. Все точки существующие. Новых точек не образуется. Соответственно никакого метода определения координат быть не может, так же как и формул для расчета погрешности. Однако, в XML схеме межевого плана не выгружается "Отсутствуют точки, определенные в ходе выполнения кадастровых работ". Проект скинула Вам на почту. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ] Пятница, 3 июля 2020, 17:20
Однако, все верно. При данном виде работ, раздел «Сведения о выполненных измерениях и расчетах» не включается в МП(см. Требования). Нет раздела, в котором положено указывать методы, формулы или их отсутствие "Отсутствуют точки, определенные в ходе выполнения кадастровых работ". |
|
| [ Анна ] Пятница, 3 июля 2020, 17:31
|
| [ зухра ] Пятница, 27 декабря 2024, 11:56
при объединении двух участков исходный участок пересекается со смежным зем. участком пришла приостановка что участки пересекаются |
|
| [ Служба поддержки ] Пятница, 27 декабря 2024, 12:37
Насколько мы знаем, смежные ЗУ не должны пересекаться, это грубое нарушение. Если смежные ЗУ были добавлены в проект ПКЗО, то проверка проекта (меню "Проект/Проверить...") должна найти это пересечение и выдать замечание. Проблему нужно исследовать и выяснять чью границу исправлять/уточнять. Проверьте, были ли уточнены границы исходного и смежного ЗУ. Можно добавить в проект смежный ЗУ с типом "смежный-уточняемый" и уточнить часть его границы или уменьшать ваш образуемый , но все это нужно обосновать. Можно также уточнить/исправить исходные ЗУ до объединения. Чем мы можем вам помочь? |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |