ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 технический план сооружениятехнический план сооружения [ Марина ]
Суббота, 18 мая 2013, 13:35

1. Контур линейного сооружения, но который начинается и заканчивается в одной характерной точке и в виде полилинии. Контур не замыкается координатой первой характерной точки контура, при этом последняя характерная точка контура имеет свой порядковый номер и координаты индентичные первой. Как это сделать в программе?
2. Контур развлетвленного линейнного сооружения. Как сделать в программе чтобы отобразилась точка с разными номерами, один из номеров был записан в скобке.
3. Как отобразить в программе сооружение представленное в виде окружности?

 технический план сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 20 мая 2013, 12:40

  1. Т.е. полилиния замыкается, представляя собой полигон?
  2. В связи, с чем возникла такая необходимость?
  3. Чтобы установить сооружению контур в виде окружности, нужно добавить и выбрать на карте точечный объект(центр окружности) и выполнить пункт "Границы\Установить из карты" в контекстном меню строения (сооружения). Нужный радиус можно установить в свойствах строения на вкладке "Характеристики".Инструкция по работе с линейными сооружениями и сооружениями в виде окружности 


 технический план сооружения [ Марина ]
Вторник, 21 мая 2013, 11:45

полилиния не замыкается, т.к. это ограждение (забор).
Контур развлетвленного линейнного сооружения. Как сделать в программе чтобы отобразилась точка с разными номерами, один из номеров был записан в скобке. Необходимо поставить на кадастр проезд.

 технический план сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 21 мая 2013, 12:24

>...полилиния не замыкается...

В печатном документе, список характерных точек контура завершается обозначением начальной точки, если контур представляет собой замкнутую линию(п. 33 Требований).

В электронном документе дублирование первой точки требуется только для площадных объектов. Для этого в диалоге формирования электронного вида технического плана на последнем шаге должен быть включен режим "Замыкать площадные контуры". В техническом плане замыкание было введено и применяется в целях отличия площадных контуров от линейных.

На данный момент в ПКЗО в качестве линейного контура может быть указана только одна полилиния. Контур разветвленного  линейного сооружения может быть оформлен только в виде многоконтурного объекта.

>...один из номеров был записан в скобке...

Что касается двойного обозначения точек, то мы проводили проверку на АИС ГКН версии 032.11.12.296. В результате графический контур строится правильно (ФЛК и загрузка проходят без ошибок). При этом во время загрузки сведения о номерах точек вообще игнорируются и в результате в ГКН все точки перенумеруются заново (кстати, каждая полилиния внутри "обособленного контура" имеет свою нумерацию, начиная с 1).

Таким образом, можно сделать заключение, что требование обозначать точку примыкания дважды можно считать не имеющим под собой ни формальных (в Требованиях такое обозначение не предусмотрено), ни практических (проблемы с отображением контура на актуальной версии АИС ГКН не существует) оснований, и рекомендовать обозначать такую точку одним обозначением, что выглядит логичнее с точки зрения здравого смысла.


 технический план сооружения [ Марина ]
Среда, 12 июня 2013, 20:22

на сайте ФКП Росреестра по краснодарскому краю размещены рекомендации (отображение контура сооружения в разделах технического плана)и там показ контур развлетвленного линейного сооружения где сооружение состоит из 7 точек а разветление идет от пятой точки и они показывают 5(8) следующая 9 и т.д.и в описани указывают координаты точек 1-7 через строчку 8-11. у меня анологичное сооружение. как мне это сделать в программе?

 технический план сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 13 июня 2013, 09:36

На данный момент в ПКЗО нет возможности оформить разветвленный линейный объект так, как это предлагает в своих рекомендациях кадастровая палата по Краснодарскому краю. И хотя сами по себе рекомендации КП не носят обязательный характер (т.е. несоответствие рекомендациям КП не может являться основанием для отказа) в данном случае, надо признать, есть существенный момент, к которому можно придраться - это понятие "обособленного контура".
 
В Требованиях (П693) понятие "обособленного контура" не раскрыто, оставляя некую свободу для интерпретаций.
 
В ПКЗО обособленным контуром считается отдельный геометрический объект (полигон, полилиния, окружность). При этом, если один геометрический объект примыкает к другому (например, полилиния примыкает к полилинии/полигону), то каждый объект считается отдельным контуром.

В ПКЗО контур разветвленного  линейного сооружения может быть оформлен только в виде многоконтурного объекта. Вид строения (простой объект или многоконтурный объект) можно задать при добавлении в проект или изменить позже через контекстное меню строения ("Изменить вид"). Новый контур можно добавить через контекстное меню элемента «Контуры» в структуре представления строения.

Кадастровая палата по Краснодарскому краю трактует понятие "обособленного контура" иначе, полагая, что если геометрические объекты примыкают друг к другу, то все такие объекты представляют собой единый обособленный контур.
 
По смыслу, надо признать, более подходит трактовка кадастровой палаты, т.к. обособленность в данном контексте, прежде всего, представляется нам как обособленность геометрическая (отсутствие общих точек). И опять же, надо признать, на основании такой трактовки в данном случае можно принять решение об отказе (хотя можно, наверное, и не принять).
 
На данный момент (если, конечно, кадастровая палата не пойдет вам на встречу), то решением проблемы может быть только ручная корректировка сформированного технического плана (в бумажном виде и в виде XML-документа). При этом графическую часть нужно будет вручную скорректировать еще до формирования документа, а XML-документ после внесения изменений нужно будет переподписать заново.

Что касается двойного обозначения точек примыкания, то приведенный пример с неверным отображением контура объекта, видимо, имел место в более ранних версиях АИС ГКН, тогда как на актуальной версии не подтверждается.
 
Мы провели проверку на АИС ГКН версии 032.11.12.296 для варианта с одним обозначением точки примыкания. В результате графический контур строится правильно (ФЛК и загрузка проходят без ошибок). При этом во время загрузки сведения о номерах точек вообще игнорируются и в результате в ГКН все точки перенумеруются заново (кстати, каждая полилиния внутри "обособленного контура" имеет свою нумерацию, начиная с 1).
 
Таким образом, можно сделать заключение, что требование обозначать точку примыкания дважды можно считать не имеющим под собой ни формальных (в Требованиях такое обозначение не предусмотрено), ни практических (проблемы с отображением контура на актуальной версии АИС ГКН не существует) оснований, и рекомендовать обозначать такую точку одним обозначением, что выглядит логичнее с точки зрения здравого смысла.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес