перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | га или кв.м. ? [ Гасан Абасов ]Четверг, 8 ноября 2012, 13:45
| подскажите пожалуйста есть ли какой нить норматив или методичка о том в каких единицах следует считать в зависимости от категории...например сельхоз земли и земли лесного фонда в гектарах, а земли населенного пункта в квадратных метрах...при составлении договора или еще чего. ....? |
|
| | [ Гасан Абасов ]Четверг, 8 ноября 2012, 15:55
| человекиииии, помогите.....:-) |
|
| | [ Сергей Шум ]Пятница, 9 ноября 2012, 20:45
Мое мнение такое - наша основная единица измерения площади не зависимо от категории з/у это квадратный метр. Такая же единица измерения и в ГКН. Кадастровая стоимость расчитывается от метра кв.
Можно использовать единицу - га, как дополнительную, но не в МП, а в сопутствующей документации,например в схеме з/у на КПТ - участок площадью 1200 м.кв. (0,12 га), Акте выбора или если вы проводите используете материалы инвентаризации, перераспределения земель и т.д.
При заключении договоров Вам никто не запретит (если только это будет прямым требованием заказчика - это договорные отношения) использовать единицу - га., но так как на выходе в документации (МП и кад.паспорт))все равно будут метры, то мы используем в Договоре следующую формулировку - Объектом работ по договору является: земельный участок ориентировочной площадью 0,2 (га), расположенный ......... (адрес или местоположение) и т.д. . Площадь земельного участка является ориентировочной и подлежит уточнению в ходе проведения кадастровых работ. А в кадастровых работах другой ед.измерения кроме метра нет. Все.
Удачи !!!. Если надо, то брошу образец договора.
Если я не прав, то поправьте - буду рад. |
|
| | [ Некто ]Вторник, 13 ноября 2012, 22:18
| Сергей ... вы людям и арендаторам пробовали объяснять про площадь в кв.м. ... не все адекватны, если у них(него) в свидельствах прописано 6 га, а по документам к примеру 59126 кв.м. фактически.... и никого это не интересует. должно быть ровно 60000 кв.м. и неипт... истерики в плоть до щас пойду в прокуратуру ты украл мои n квадратных метров, про погрешности и прочее ничего не знаю ... имею скромный печальный опыт. |
|
| | [ Гасан Абасов ]Четверг, 22 ноября 2012, 09:38
| спасибо большое. если можно скиньте договор на oookadastr.dag@mail.ru. |
|
| | [ Лариса ]Суббота, 1 апреля 2017, 06:37
| Доброе утро. В Изменениях в ПКЗО 4.2.19 от 30 октября 2015 г. пункт 2 вы пишите: "при формировании карты-плана в эл. виде исправлено заполнение площади (если площадь больше 100 га, то значение должно указываться в гектарах) (п.19 П621);" Как реализовать это на практике при формировании TerritoryToGkn? У меня выходит замечание: Заданная площадь (P=440.2642) округлена в соответствии с ограничениями XML-схемы (440.26). При необходимости можно указать реальное значение площади в заключении." У меня реальная площадь 4402642 кв.м. Проблема в том, что в карта планах (описаниях местоположения границ) не предусмотрено заключение. Как указать, что округленная площадь в гектарах показана? |
|
| | [ Виктор ]Суббота, 1 апреля 2017, 08:06
В xml далее стоит единица измерения
<Unit>059</Unit> - гектары
<Unit>055</Unit> - кв.м. |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Суббота, 1 апреля 2017, 16:06
Лариса, что именно Вы хотите реализовать на практике? Площадь автоматически в соответствии с приказом указывается в нужных единицах. Вам никак не нужно указывать, что площадь показана в гектарах: в XML-файле все это уже автоматически показано - отчасти так, как заметил Виктор. Намек на заключение в замечании, конечно же, в данном типе документа при отсутствии заключения является лишним. Причиной замечания является округление значения площади при переводе в гектары - оно дает Вам знать, что если кто-либо захочет узнать точное количество квадратных метров, то он не сможет этого сделать, если Вы не предпримете для этого каких-либо явных и намеренных действий. Закон соблюден: площадь указана в гектарах с требуемым и допустимым xml-схемой округлением. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |