ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 МСК СыктывкарскаяМСК Сыктывкарская [ Пётр ]
Пятница, 4 октября 2019, 10:26

при формировании XML-документа технического плана для МСК Сыктывкарская, в которой ведётся кадастровый учёт, указываем код 11.У.029, как обязывает нас Росреестр. При этом программа формирует технический план с ошибкой и мы опять получаем приостановку.

 МСК Сыктывкарская [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 4 октября 2019, 10:37

В XML-документе по 6-ой версии в отношении системы координат нужно заполнить два реквизита: 

1. Код системы координат (атрибут CsCode, обязательный) - строка по шаблону «СС.З», где СС – код субъекта РФ, З – номер картографической зоны. 

2. Наименование системы координат (атрибут Name, может отсутствовать) – произвольная строка. 

На данный момент в программе проверка проекта выдает замечание, где поясняется как должна быть правильно заполнена строка с системой координат (по шаблону «МСК-<код региона>»).

В программе мы исходим из того, что строка с системой координат должна иметь вид «МСК-<код субъекта>».

В таком виде, наименование системы координат программа укажет в атрибуте Name. 

Значения <код субъекта> и «Номер зоны» будут использованы для формирования атрибута CsCode. 

Проконсультируйтесь в КП, как правильно заполнить указанные атрибуты.

Сообщите нам, какой вариант заполнения атрибутов будет согласован с органом учета и мы реализуем его в программе.


 МСК Сыктывкарская [ Виктор ]
Пятница, 4 октября 2019, 11:35

Вот мутное Разъяснение одной КП
https://cloud.mail.ru/public/3Kb2/3fn8i4m4r

 МСК Сыктывкарская [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 4 октября 2019, 11:55

Предлагаемое в мутном разъяснении значение атрибута CsCode= «11.У.038», нарушает ограничение xml-схемы и приведет к несоответствию xml-схеме. 

На атрибут CsCode, 6-ая версия xml-схемы накладывает ограничение - тип строка sSk_Code (Код системы координат (Маска: код субъекта и номер зоны, разделенные точкой)). Значение атрибута CsCode должно соответствовать шаблону ХХ.Х


 МСК Сыктывкарская [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 4 октября 2019, 12:05

Вот текст разъяснения из органа учета по Республики Коми:

"
В отношении заполнения атрибута СsСоdе (код системы координат) технического план б-версии xml-схемы: Согласно утвержденной xml-схеме технического плана (6 версия) данный атрибут является обязательным для заполнения и для него установлен формат - текст длиной до 4 символов, и ограничение на тип строка sSk_Code Маска: код субъекта и номер зоны, разделенные точкой, например, «11.5». Однако, в общем перечне кодировок систем координат, ранее направленном кадастровым инженерам на адреса электронной почты, для систем координат, используемых для ведения ЕГРН на территории Республики Коми, установлены также коды иного формата 11.У.ХХХ, где Х - цифра, например, «11.У.006». В связи с чем, при подготовке технического плана в поле Зона № нужно указывать соответствующий код системы из перечня без указания номера региона. Если код системы координат длиннее 4 символов, программа при проверке выдаст ошибку, но xml-файл технического плана сформирует. Во ФГИС ЕГРН сведения с такого технического плана загружаются.

Например, кадастровые работы проводятся в кадастровом квартале 11:18:0601003 (г. Инта), который ведется в системе координат «18 МСК Инта», по перечню ей соответствует код 11.У.038. При составлении технического плана в поле Зона № указываете У.038, тогда в xml-файле технического плана атрибут СsСоdе заполнится СsСоdе="11.У.038". Кадастровые работы проводятся в кадастровом квартале 11:18:0801001 (п. Кожим), который ведется в системе координат «СК 63 W1», по перечню ей соответствует код 11.8. При составлении технического плана в поле Зона № указываете 8, тогда в xml-файле технического плана атрибут СsСоdе заполнится СsСоdе=" 11.8".
"

Предлагают сделать XML-файл, который не будет проходить проверку на соответствие XML-схеме. Такая проверка выполняется автоматически стандартными инструментами для работы с XML и позволяет проверить, что структура XML-файла соответствует XML-схеме. Очень сильно сомневаюсь, что в при загрузке в органе учета не выполняется такая проверка. Вот прям очень сомневаюсь.

Мы можем предусмотреть в программе возможность задать код CsCode вручную. В том числе и код, несоответствующий шаблону в XML-схеме. Видимо, придется так и сделать.

В любом случае, если кадастровый инженер столкнется с условной системой координат, ему придется выяснять в органе учета какой код нужно указывать. В открытом доступе этих кодов нет.


 МСК Сыктывкарская [ Виктор ]
Пятница, 4 октября 2019, 16:03

Наверно, также так, как обстоит дело с реестровыми номерами зон и границ, проверку на соответствие схеме не проходит, но грузится в ЕГРН без замечаний

 МСК Сыктывкарская [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 4 октября 2019, 16:09

Возможно. 

А это означает, что КП на местах редактируют xml-схему, утвержденную и официально опубликованную на портале Росреестра. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.


 МСК Сыктывкарская [ Виктор ]
Пятница, 4 октября 2019, 19:21

Подозреваю, у них свои схемы из под полы..

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес