ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 ошибка при проверке проекта межевого планаошибка при проверке проекта межевого плана [ Аюханова ]
Четверг, 11 июля 2019, 15:15

Добрый день! Подготовила межевой план по разделу земельного участка. Проверка проекта выдала замечание: накладка между исходным участком хх:хх:хххххх:хх и образуемым хх:хх:хххххх:хх:Зу1 ( исходный участок включает образуемый). Аналогичное замечание о накладке исходного на второй образуемый.
Вопрос: не обращать внимание? раньше такие замечания не встречались. Или все же что-то не то?

 ошибка при проверке проекта межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 11 июля 2019, 15:34

Разумеется, при данном виде работ есть накладка исходного и образуемого. Такие сообщения избыточны. Исправим в следующей версии.

Но, обращайте внимание на сообщения об неукладываемости образуемых участков в границы исходных участков(выход за границы исходных)

Аналогичная проверка происходит при загрузке межевого плана в КП.

Какой допуск установлен для такой проверки в органе учета не известно (он меняется в настройках, поэтому может отличаться в разных регионах и в разное время). Проверка проекта реагирует на любой выход за пределы, поэтому если вы уверены, что выход за пределы находится в рамках установленного в вашем регионе допуска, то замечание можно проигнорировать.

Здесь много написано по данной проблематике и в частности: «...мы решили добавить в программу (5.2.23) соответствующие проверки, учитывающие округления координат. Программа выдает предупреждения, а значит отказ Вы не встретите внезапно и будете готовы отразить нападение или избежать его. Что делать с этими предупреждениями - вполне естественно решить специалисту, оформляющему документ - в зависимости от величины проблемы (лежит ли все в рамках погрешностей и округления или наблюдается какая-то действительно упущенная геометрическая проблема).»

Вопрос не возможности попадания точки на существующее ребро, рассмотрен здесь.


 ошибка при проверке проекта межевого плана [ Рустам Нурахмаев ]
Четверг, 11 июля 2019, 16:53

ну как я и говорил на ветке форума в теме обновления 5.2.23 что выдает ошибку при проверке. Теперь приходится всему миру объяснять что эта ошибка не существенная, и нужно загрузить ХМЛ с ошибкой, ох поверьте мне Иван Климентьев это не легко. Все нормально загружалось в кадастровой палате до вашего обновления 5.2.23, вы там уж постарайтесь исправить как можно быстрее это

 ошибка при проверке проекта межевого плана [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 11 июля 2019, 17:24

Если бы во всех КП, так просто загружалось, то и не было бы причин реализовывать такую проверку. Ваши коллеги это ценят.

В настоящий момент выявлены случаи избыточного срабатывания процедуры проверки(параноидальность), которые будут исправлены. При этом, эти сообщения никак не влияют на нормальность загрузки в КП после обновления 5.2.23.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес