ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Вопрос к разработчикамВопрос к разработчикам [ Дарья ]
Четверг, 13 июня 2019, 05:41

Добрый день! Делаю межевой план на образование земельного участка, в результате кадастровых работ новых точек нет, т.к. все смежные участки стоят на учете в уточненных границах, за исходные точки беру координаты смежных участков, в проекте в свойствах "точки участков" указываю аналитический метод определения координат! Приходит приостановка от органа кадастрового учета " В представленном межевом плане в ХML - формате в атрибуте "GeopointsOperd" (Метод определения координат характерных точек границ земельных участков и их частей) указан метод - 692004000000 (иное).
Как быть?
Как сделать так, что бы в ХML ,был указан аналитический метод?

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 13 июня 2019, 09:27

Если Вы использовали координаты существующих точек, то у них не может быть никакого метода определения.

Вы берете готовые(существующие) сведения из выписки…

Какой метод определения координат должен указываться для точек, которые не появились при выполнении кадастровых работ, или для точек, координаты которых не определялись никаким методом? Какая формула используется для расчета погрешности, ранее уже кем-то рассчитанной?

Аналитический метод – местоположение новой точки вычисляется аналитически на основании местоположения других точек. Например, новая точка определяется для линии раздела на существующем ребре границы (по центру или со смещением для подгонки площади). В этом случае погрешность вычисляется в соответствии с приказом как среднее значение погрешностей точек, используемых при вычислении.

Для удовлетворения желаний кадастровых палат с альтернативной логикой можно использовать опцию "Использовать типы вершин вместо типов точек при заполнении методов определения координат и формул вычисления Mt" в настройках ПКЗО (вкладка "Бумажный вид"). Будет указан, приведенный Вами «метод» и «формулы».



 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 09:42

При формировании бумажного документа (межевой или тех. план) делает это ОООчень долго, т.е. минут 20.. подскажите пожалуйста как это исправить

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 09:43

причём на двух других компах всё работает нормально

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 25 июня 2019, 09:54

На других компах Вы пробуете формировать тот же ОООчень долгий проект или другой?

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 10:34

на других компах - другие проекты... только с этим компом проблема... этот проект не доделали, сделали на другом компе, из этой же базы

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 25 июня 2019, 10:38

Пожалуйста, ответьте на вопросы:
  1. Вы пробовали формировать «Ооочень долгий» проект на другом компе? 
  2. Время формирования не изменилось?
  3. Формирование какого раздела занимает наибольшее время?

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 10:51

1 Да, сделали, всё хорошо
2 Всё быстро как и любые другие проекты
3 Именно "сформировать для печати"

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 10:53

На этом компе все проекты так зависают...именно когда формируем для печати...остальное работает хорошо

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:10

Вероятно, проблема таится в самом компьютере, например, в Microsoft Word.
Попробуйте переустановить Microsoft Office.

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:12

Microsoft Word работает нормально, но попробуем..Спасибо

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:15

Какая операционная система? Случайно не серверная версия Windows?

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:32

Нет , обычная 7, но сервер есть.

 Вопрос к разработчикам [ Арсен ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:33

Может переустановить программу ПКЗО ? так можно на одном компе ?

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 25 июня 2019, 11:38

Попробуйте, но ПКЗО едва ли является виной.

 Добавление полигонов заданного размераДобавление полигонов заданного размера [ Игорь ]
Понедельник, 1 июля 2019, 18:54

Можно ли добавить возможность создания площадных объектов заданного размера по расстояниям и углам?
Например, если у нас имеется съемка только одной стороны ОКСа, для того что бы нарисовать простой прямоугольный контур здания на чертеж добавляется проектная точка, далее с помощью инструмента «Построить точку по расстояниям и углам», выставляется расстояние первого ребра и угол, например, 90°. От новой точки повторяем процедуру, но с углом 180°, далее — 270° и после 0°. Обводим площадным объектом добавленные точки и полученный объект разворачиваем на нужный угол, передвигаем и привязываем к местоположению, удаляем созданные проектные точки. Сразу задавать нужный угол, типа 27,5° сложнее, так как приходится пересчитывать все остальные углы.
Предлагаю на панели добавить кнопку «Ввод нового объекта по размерам и углам», кликаем на чертеже точку, откуда будет строиться объект, открывается окно ввода размеров и углов (пример окна уже набросал). В верхней части окна — схема получаемого объекта, ниже, в столбик — все точки здания. Их можно добавлять и удалять. Местоположение первой точки можно задать в координатах, нажав рядом с полями координат X и Y галочку «Использовать». Если галочка не выбрана, то используется то местоположение, куда ткнули на чертеже. По умолчанию координаты в эти поля заносятся из места куда ткнули на чертеже. Напротив точек задаются параметры. Можно сделать переключение между вводом координат и размерами ребер и углов объекта. Вводим расстояние, углы либо выбираем из стандартных (0°, 90°, 180°, 270°), либо вводим своё значение. Можно поставить галочку, чтобы при выборе следующих стандартных углов, получаемое число пересчитывалось (например, поставили первой точке дир. угол 25°, второй — стандартное значение 90°, дирекционный угол получился 105°). После ввода данных нажимаем «ОК», и добавляем объект на чертеж. При необходимости поворачиваем его и передвигаем в нужное местоположение. Можно сделать автозаполнение последней точки (например, когда ввели три точки, и угол задан «прямой», четвертая автоматически заполняется).
Вариантов идей много, можно сделать легко и просто, а можно очень замудрить, главное, чтобы не запутать пользователей, нужно сделать описание новой операции после её добавления в программу. Если что-то из этого посчитаете важным и/или интересным — буду признателен. Спасибо за внимание!

 Добавление полигонов заданного размера [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 2 июля 2019, 17:02

Проблема понятна. Хотелось бы упростить процесс построения полигона по заданным длинам ребер и примыкающим углам и его привязку к системе координат по заданным координатам двух точек.

Описанный вами процесс можно упростить, если в процессе ввода площадного объекта сразу добавлять вершины по расстояниям и углам (не создавая точечных объектов).

Например, начинаете ввод площадного объекта, добавляете две вершины с известным местоположением на карте (обеспечивают привязку), затем остальные вершины через пункт в контекстном меню карты "Построить точку по расстояниям и углам" (или через кнопку на панели инструментов). В результате сразу получите привязанный площадной объект.

При добавлении точек с известным местоположением рекомендуется использовать режим "Стяжки" (чтобы получить точные координаты).

Если включить фиксацию ребра и фиксацию замыкающего ребра, то местоположение последней вершины будет зафиксировано и ее можно добавить просто двойным щелчком.

Также, может быть важно, что при таком подходе формируемый контур визуализируется в окне карты.

Как вариант, можно попробовать добавлять вычисляемые точки с помощью мыши. Для этого нужно включить фиксацию угла, округление по сетке (шаг сетки в зависимости от точности измерений 0,1 или 0,01) и отображение длин ребер.

Если привязка задана координатами, а не точками\вершинами на карте, то может быть удобнее делать это в окне добавления\редактирования площадного объекта. Если это нужно, то можем добавить и туда команду построения точки по расстояниям и углам.

Для быстрого ввода типовых углов (0, 90, 180, 270) в окне построения точки по расстояниям и углам для полей ввода углов добавим кнопку с выпадающим меню.

Как вам такой вариант?


 Вопрос к разработчикамВопрос к разработчикам [ Игорь ]
Вторник, 2 июля 2019, 17:58

Привязка такого объекта это второстепенная задача. Первым делом важно добавить сам контур объекта по определенным параметрам, как правило это длины ребер. В дальнейшем объект накладывается на точки геодезической съемки и в конце координаты этих точек округляются до сотых. При этом длины и углы могут незначительно измениться.
Вариант с выпадающим меню типовых углов я бы все же заменил на клавиши, так как на мой взгляд они будут более удобными. Пример такого окна я выслал на электронную почту Техподдержки ПКЗО.
Не всегда привязка осуществляется по двум вершинам. Хотелось бы просто кликнуть по чертежу - это и будет началом построения объекта. Другой случай когда координаты известны - здесь Ваш пример хорошо подходит.
В окне редактирования площадного объекта есть возможность изменять только координаты, но нет возможности изменять углы и длины, из-за чего приходилось создавать объект с нуля путем построения точек по длинам и углам.

 Вопрос к разработчикам [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 5 июля 2019, 12:51

> Вариант с выпадающим меню типовых углов я бы все же заменил на клавиши,
> так как на мой взгляд они будут более удобными.

Ваш вариант, наверное, удобнее, но мы не можем делать отдельное окно под каждую задачу. Наши решения основаны на определенном компромиссе. Мы стараемся использовать более универсальные инструменты, адаптируя их под конкретные, возникающие на практике, задачи. Также учитывается насколько массово и как часто используется задача.

> Не всегда привязка осуществляется по двум вершинам.
> Хотелось бы просто кликнуть по чертежу - это и будет началом построения объекта. 

Одной точки для привязки недостаточно. Нужна либо вторая точка, либо дирекционный угол (от направления на север). Предложенный мной вариант подходит для обоих случаев. Во втором случае вторая точка строится через дирекционный угол и расстояние (остальные - через примычный угол и расстояние).

> В окне редактирования площадного объекта есть возможность изменять только координаты,
> но нет возможности изменять углы и длины, из-за чего приходилось создавать объект с нуля
> путем построения точек по длинам и углам.

Можем добавить возможность добавления вершин через окно построения точки по расстояниям и углам в окно добавления\редактирования площадного объекта. В данном случае (даже, если строить без привязки) с точки зрения количества действий (удобства) я не вижу выигрыша по сравнению с предложенным мной подходом (через интерактивный ввод).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес