ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 карта(плане) границ МОкарта(плане) границ МО [ Дмитрий ]
Четверг, 14 марта 2019, 14:52

Здравствуйте!
В карта(плане) границ муцинипальных образований обнаружил очень неприятный ( катастрофический) эффект. Если установить границы объекта из карты, например сместив незначительно одну из точек или посадив ее на точку смежного участка, то обнуляются, даже без предупреждения, описания ребер. Количество точек при этом не изменялось. А описания составляли львиную часть работы. Еще наблюдал такой эффект, также при установлении границ из карты, обнулились описания каждого второго ребра. При этом сдвигал точки только в одном месте.
Описание -важная информация и должна максимально сохраняться. При ручном изменении координат точки в свойствах точек, описания ведь не исчезают.

Еще ни как не выделяются точки смежных участков, при редактировании границы муниципального образования, или я не вижу как их подсветить.

 карта(плане) границ МО [ Дмитрий ]
Четверг, 14 марта 2019, 15:00

Забыл, еще не всегда появляется кольцо стяжки, не пойму закономерность.

 карта(плане) границ МО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 14 марта 2019, 18:00

Сохранение свойств ребер и вершин при установке границ для зон и границ МО/НП исправили.

Свойства должны сохраняться для тех вершин и ребер, координаты которых совпадают. Если весь контур чуть сдвинуть, то свойства всех ребер и вершин будут потеряны. Точно так же ведут себя ребра для участков и строений (там ошибки не было).

Для редактирования границы также можно использовать операцию вставки вершины (в контекстном меню ребра). Она тоже сохраняет свойства ребра.

> не выделяются точки смежных участков, при редактировании границы муниципального образования,
> или я не вижу как их подсветить.

На плане границ для карты (плана) объекта землеустройства точки для участков не предусмотрены Поэтому соответствующих точечных объектов на карте нет.

Чтобы увидеть отдельные точки полигона, можно выбрать контур участка (площадной объект), а затем перейти в режим редактирования вершин (кнопка на панели инструментов или Ctrl+2).

> не всегда появляется кольцо стяжки, не пойму закономерность

Радиус стяжки отображается в режиме ввода нового объекта, а также в процессе перемещения вершины или точечного объекта. При условии, разумеется, что стяжка включена на панели управления редактором.


 карта(плане) границ МО [ Дмитрий ]
Пятница, 15 марта 2019, 08:49

>Сохранение свойств ребер и вершин при установке границ для зон и границ МО/НП исправили.
Это будет в новой версии?


>На плане границ для карты (плана) объекта землеустройства точки для участков не предусмотрены Поэтому >соответствующих точечных объектов на карте нет.
>Чтобы увидеть отдельные точки полигона, можно выбрать контур участка (площадной объект), а затем перейти в >режим редактирования вершин (кнопка на панели инструментов или Ctrl+2).
Именно так и делаю, прикладываю палец, и пальцем указываю на экране. И со стяжкой притягиваю узел. И так по каждому узлу. Либо пользуюсь сторонним редактором. Здесь плюсом возникает еще импорт экспорт.
Но это не дело. Большая просьба сделать какую то (временно включаемую) подсветку узлов смежных ЗУ.

>не всегда появляется кольцо стяжки, не пойму закономерность
>Радиус стяжки отображается в режиме ввода нового объекта, а также в процессе перемещения вершины или >точечного объекта. При условии, разумеется, что стяжка включена на панели управления редактором.
Именно при этих условиях кольцо не всегда появляется, про это уже здесь многие писали ранее. Видимо проблема все еще где то скрыта.

 карта(плане) границ МО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 15 марта 2019, 12:42

> Это будет в новой версии? 

Да. Если нужно срочно, можем выслать по почте.

> Большая просьба сделать какую то (временно включаемую) подсветку узлов смежных ЗУ.

Есть такой вариант. Добавить в тему слой "Исходные точки участков" (удобно через окно легенды). Точки участков будут отображаться крестиками (сам слой уже есть, просто не включен в тему). Там же в окне легенды можно настроить другие условные обозначения для типов в этом слое.

> Именно при этих условиях кольцо не всегда появляется

К сожалению, у нас проблема не воспроизводится. Если вы еще столкнетесь с этим, попробуйте повторить действия. Если получится выявить последовательность действий гарантированно (или хотя бы с высокой вероятностью) приводящую к проблеме, то у нас появится шанс это исправить.

 карта(плане) границ МО [ Дмитрий ]
Среда, 20 марта 2019, 11:42

>Если нужно срочно, можем выслать по почте.
Вышлите пожалуйста. chdimok@yandex.ru

>Есть такой вариант. Добавить в тему слой "Исходные точки участков" (удобно через окно легенды). Точки >участков будут отображаться крестиками (сам слой уже есть, просто не включен в тему).
Так делаю, но почему то не всегда включаются крестики сразу. Иногда после актуализации графики. А иногда говорит что актуализировать нечего. Получается участки есть точек нет, слой в легенде включен. во общем до конца не понятно.

 карта(плане) границ МО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 20 марта 2019, 17:17

Исправление выслали по почте.

> почему то не всегда включаются крестики сразу. Иногда после актуализации графики.
> А иногда говорит что актуализировать нечего

Можно использовать пункт "Графика\Генерировать графику..." в меню панели проекта. Это гарантированно сформирует точки. Чтобы сохранить расстановку надписей, используйте вариант "Генерировать -> только геометрию".

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес