ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 образование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительстваобразование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительства [ Наталья ]
Четверг, 11 октября 2018, 18:10

Звонили из кадастровой платы со словами, что в техплане значится "способ образования- иное" и "отсутствует исходный кадастровый номер". Вид работ указала первичный учет, выписка на объект незавершенного строительства подгружена со статусом "справочный". При данном виде работ сделать объект исходным нельзя. Читала в форуме, что в данном случае нужно ставить вид работ - преобразование. Можете пояснить, пожалуйста, как все-таки сделать.

 образование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительства [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 11 октября 2018, 18:32

В чем именно заключается проблема? В способе образования или в отсутствии исходного кадастрового номера? Первое управляется путем указания нужного вида работ, второе - наличием в проекте объектов с типом "исходный". Любому объекту в проекте можно указать только тот тип, который допустим для указанного в проекте вида работ.

При виде работ "первичный учет" способа образования никакого не будет, как и исходных кадастровых номеров.

При виде работ "преобразование" способ образования будет "иное" и нужно добавить в проект строение с типом "исходное" и указанным кадастровым номером.


 образование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительства [ Наталья ]
Четверг, 11 октября 2018, 20:43

Скорее в способе образования, поскольку изначально было непонятно какой вид работ применять к данному объекту. Кадастровая палата ответила, что нужно образование, а это либо первичный учет или преобразование. Методом проб и ошибок вобщем. Спасибо за пояснение! Буду пробовать преобразование.

 образование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительства [ Наталья ]
Пятница, 12 октября 2018, 11:11

Сделала вид работ преобразование и подгрузила строение с типом "исходное". Но теперь в графе "Работы в связи с..." отсутствует кадастровый номер исходного объекта. Как сделать так, чтобы он появился ? Подскажите пожалуйста

 образование здания путем реконструкции из объекта незавершенного строительства [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 12 октября 2018, 13:57

Тип строения для исходного объекта должен соответствовать типу строения образуемого объекта. Согласитесь, ведь вполне логично, когда здания образуются из зданий или из незавершенных зданий, а сооружения - из сооружений или незавершенных сооружений? А когда здания образуются из сооружений - это как-то по-инопланетянски (я понимаю, что в нашей прекрасной стране все возможно, но все же ведь мы все стремимся к логическим идеалам, хаос - не наш выбор).

Скажу Вам по секрету - есть одна чудесная штука, которая может помочь в оформлении проекта даже тому, кто ни разу это не делал - это проверка проекта. При проверке проекта выдаются все мыслимые (те, которые мы смогли разведать или придумать) предупреждения. Выполните проверку проекта и попробуйте понять все выдаваемые предупреждения.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес