ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Исправление ошибки в многоквартирном домеИсправление ошибки в многоквартирном доме [ Елена ]
Четверг, 8 февраля 2018, 10:50

Здравствуйте, произошла такая ситуация, МКД благополучно был поставлен на учет и выясняется теперь, что одно из нежилых помещений в подвале, которое по проекту и заявке заказчика предназначалось изначально под коммерцию и на учет поставлено как нежилое (не удивлюсь если на него существовал даже Договор уч в дол строительстве). А сейчас заказчик обращается с претензией якобы мы допустили ошибку и данное помещение (41 кв.м.) должно относиться к общему имуществу многоквартирного дома, так как там находится водомерный узел (2й в доме), хотя на момент обследования в.у. был только один, а это помещение по всем признакам было коммерческим. Подскажите, может кто-то имел опыт подобный, как можно изменить вид нежилого помещения? Насколько это сложный вопрос, если в результате меняются площади нежилых помещений и общего имущества по всему дому? Возможно ли это сделать как исправление ошибки или если всё-таки учёт изменений, тогда на основании чего?(хотелось бы избежать собрания подписей собственников дома и визитов в администрацию).
Буду благодарна за любые размышления и предложения на эту тему.

 Исправление ошибки в многоквартирном доме [ Инженер ]
Четверг, 8 февраля 2018, 15:59

Елена, а места общего пользования Вы помещениями ставили на КУ ? ну, т.е. у них в настоящее время есть свои кадастровые номера.

 Исправление ошибки в многоквартирном доме [ Елена ]
Пятница, 9 февраля 2018, 09:59

Да, все помещения в МКД поставлены на учет,включая места общего пользования (они были объедены в группы по подъездам, в зависимости от того как сообщаются между собой и конечно же имеют кадастровые номера), дом введен в эксплуатацию и соответственно во Вводе прописаны общие площади и нежилых помещений и мест общего пользования.
Знаю, для того чтобы место общего пользования перевести в нежилое помещение нужно собирать подписи со всего дома и это вроде логично, но вот если наоборот, когда помещение является нежилым и доступа к нему у всех жильцов нет...считаю собственники других помещений тут не при чем. Надеюсь, такой вопрос должен решаться как-то проще

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес