ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 ПКЗО ужасно тормозитПКЗО ужасно тормозит [ Андрей Генсен ]
Четверг, 29 июля 2010, 09:44

При наличии в гбд более 15 проектов работа ужасно тормозит- каждое действие (сохранение изменений, копирование, удаление и т.д.) приходится делать очень долго, реорганизация не помогает, что с этим можно сделать?!?
p.s. приходится создавать(копировать) гбд под каждый отдельный проект :(

 ПКЗО ужасно тормозит [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 29 июля 2010, 12:48

Да, к сожалению, такая проблема существует. При большом количестве проектов в ГБД операции в главном окне имеют существенные задержки. Длительность зависит от количества проектов, но не зависит от размера проектов. Также существенное влияние может оказать частота процессора. На более медленных компьютерах задержки будут больше.

Простого решения здесь нет, иначе мы бы уже давно это исправили. В будущем данный дефект будет устранен (идеи, как это сделать, у нас есть).

До тех пор рекомендуем не хранить в рабочих ГБД большое количество проектов. После завершения проектов можно перемещать их из рабочей ГБД в архивные ГБД. При нескольких проектах задержки практически незаметны (если компьютер, конечно, не сильно медленный).

Для тех, кто только интересуется программой, замечу, что данная проблема имеет место только в главном окне, где выполняются операции добавления, удаления, копирования проектов. При работе над самим проектом через панель проекта такой проблемы нет.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Андрей Генсен ]
Суббота, 31 июля 2010, 10:57

"перемещать их из рабочей ГБД в архивные ГБД" - над этим думали, но в архивной гбд получится такая "свалка" проектов, что зайти туда если нужно что-то исправить в одном из проектов (в случае отказа в постановке) будет практически нереально. Создание маленькой ГБДшки с минимальным набором слоев и типов и совсем без графики и ее копирование под каждый проект+общая база на "чистом" ObjectLand с которой в эти ГБДшки добавляется графика под конкретный проект- пока единственное решение которое в наших силах и которое работает. p.s винт сильно не перегружается-готовая мини ГБД с проектом весит до 2Мб, то есть на 100Гб-5000проектов и это без архивирования. В практическом пользовании тоже все удобно-большинство все равно сохраняет МП в текстовом виде, ну будет он в той же папке еще и в виде мини ГБД, если вот этот процесс (копирование базовой ГБД, копирование в нее графики из общей карты, сохранение проектов оптимизировать (автоматизировать), то в принципе больше ничего и не надо, просто маленькая утилита, которая сделает этот процесс проще, например автоматически будет создавать папку в заданном месте, название папки из названия проекта и в эту папку сохранять текстовую версию)

 ПКЗО ужасно тормозит [ Николаев Денис (разработчик) ]
Суббота, 31 июля 2010, 21:59

Андрей, опишите, пожалуйста, процесс, который вы предлагаете автоматизировать, более формально. То есть так, чтобы было однозначно ясно, какие данные нужно запросить на входе, что нужно сделать, и что должно получиться в результате.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Олег Галеев ]
Вторник, 3 августа 2010, 09:46

Доброго дня всем! У меня такая проблема создал проект загрузил три исходных ЕЗП не генерируя графики обособленных участков порядка 1000. Кол-во точек 50000. Тормозит, по суткам жду выполнение какой либо операции подскажите как можно выйти из ситуации.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Николай Павлов ]
Среда, 4 августа 2010, 13:28

Добрый день! Я так понял что вы заказывали сведения XML на единые,если так то у нас тоже была такая проблема попробуйте заказать сведения на обособленые зем участки и работать с ними,разницы ни какой все равно шапка приходит на единое и при загрузке XML тоже прописываются сведения единого,разница только в том что координаты приходят на ваш обособленный участок

 ПКЗО ужасно тормозит [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 4 августа 2010, 15:45

> участков порядка 1000. Кол-во точек 50000

По плану осенью мы займемся оптимизацией работы с большими проектами. По предварительным оценкам работать можно будет с проектами размером где-то до 500 тыс.точек. Там, где это возможно, скорость отклика вообще не будет зависеть об объема данных.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Олег Галеев ]
Среда, 4 августа 2010, 16:04

Спасибо за ответ.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Елена ]
Вторник, 15 апреля 2014, 16:52

Добрый день,
у меня в проекте всего 1 МП, в нем 4 многоконтурных участка.
но работает очень медленно, допустим, мне целый день пришлось ждать пока программа удалит 1 участок.
параметры компьютера не слабые.
подскажите, в чем может быть проблема?

 ПКЗО ужасно тормозит [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 15 апреля 2014, 17:16

В какой версии оформляется проект - 1.8.13 или 4.1.х?


 ПКЗО ужасно тормозит [ Елена ]
Вторник, 15 апреля 2014, 17:50

4.1.31

 ПКЗО ужасно тормозит [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 16 апреля 2014, 09:17

Посмотрите рекомендации по оптимизации. С тех пор кое-что изменилось: добавлена возможность автоматической настройки размеров карты (пункт "Графика\Параметры карты..." в меню панели проекта) и обновление графики сделано отложенным (опция из настроек удалена).

Пришлите проект. Заархивированную ГБД с проектом пришлите по электронной почте(support@pkzo.ru) или выложите на файлообменный сервис.


 ПКЗО ужасно тормозит [ Иван ]
Четверг, 7 декабря 2017, 15:25

Программа ужасно тормозит и рекомендации разработчика не сильно помогают да и время много приходится тратить (если загружаешь объемную КПТ). Разве нельзя добавить функцию загрузки справочных участков без точек. Работать не возможно.

 ПКЗО ужасно тормозит [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 7 декабря 2017, 15:44

>если загружаешь объемную КПТ

Используйте новые возможности актуальной версии ПКЗО:

  • при загрузке из XML добавлена возможность загружать только те объекты, которые находятся не более, чем на заданном расстоянии от объектов работ, или попадают в отображаемый фрагмент в окне просмотра карты;
  • добавлена операция удаления лишних объектов: справочных объектов, расположенных на заданном расстоянии от объектов работ или вне видимого фрагмента в окне просмотра карты (пункт "Удалить лишние объекты" в контекстном меню проекта);


>Разве нельзя добавить функцию загрузки справочных участков без точек

Не загружайте все сведения КПТ, как объекты проекта. Загружайте в проект только те объекты (ЗУ), которые принимают непосредственное участие в кадастровых работах. Все остальное может понадобиться только для схемы расположения. Поэтому, оставшееся лучше загружать в виде графики. Импорт только графики осуществляется следующим образом. Откройте схему расположения. Воспользуйтесь командой в панели проекта «Графика/Загрузить/из xml-формата». На «Шаг 4. Выбор слоя и типов темы», при выполнении загрузки графики из xml-файла в поле «Тема»указывается нужная тема «Схема расположения». Справа о поля «Слой» нажмите кнопку «+», укажите желаемое имя слоя, по умолчанию «Загружено из XML». В полях «Тип для контуров» и тип «Тип для надписей» укажите типы, соответственно «Площадной» и «Текстовый». В тип «Площадной» будут импортированы описания границ, в тип «Текстовый» - КН участков. Для схемы расположения этого достаточно. 


 ПКЗО ужасно тормозит [ Иван ]
Четверг, 7 декабря 2017, 16:17

Запустил функцию "Удалить лишние объекты". Жду ее выполнения уже 30 минут. Да и файл КПТ не сильно большой (12 мб) Надеюсь к утру смогу приступить к работе с ГБД. Извиняюсь за критику. Накипело. Поехал домой отдыхать.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес