ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Контур зданияКонтур здания [ Василий ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 11:35

Я понимаю это не вопрос к разработчикам программного обеспечения, но все же. В случае если на втором этаже имеется балкон- т.е. надземный элемент, то получается у здания будет два контура про наземный понятно (1 этаж) ,а вот про контур надземного будет ли он составлять только контур самого балкона (допустим 3 на 2) или же он будет включать в себя балкон и второй этаж? т.е. сколько этажей столько и контуров.

 Контур здания [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 11:44

Письмо № ОГ-Д23-6556 от 2 июня 2017 г. относительно порядка определения контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с Требованиями к подготовке технического плана, составу содержащихся в нем сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953


 Контур здания [ Сергей ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 17:00

Если образы контуров дублируются, возможно применить к контуру два и более вида (назем, надзем и подзем)?

 Контур здания [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 17:12

Xml-схема допускает для контура один единственный вид.


 Контур здания [ Василий ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 22:26

Почитал письмо несколько раз так и не понял все же. Опросив коллег, они сошлись, что второй этаж весь с балконом и выше и есть надземный контур. Следуя их логике получается у девятиэтажки(допустим с одним балконом совпадающим на каждом этаже выше второго) будет один наземный и восемь надземных контуров. Допускает ли это xml-схема?
Тогда зачем делать проекцию на уровень земли можно было написать, что определяются контуры каждого этажа.
Или же будет все же два контура - один наземный в девять этажей плюс проекция балконов на землю т.е. один надземный контур.

Просто согласно письму и то и то является совокупностью контуров. Также как указано в письме надземный тип будет частично совпадать с наземным (в одном случае площадью в другом ребром).
Хотелось бы услышать ваше мнение.

 Контур здания [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 13 ноября 2017, 22:49

XML-схема допускает сколько угодно границ (замкнутых контуров) как внешних, так и внутренних в описании одного объекта. Если у границы будет указан номер контура - это будет как бы являться границей контура многоконтурного объекта (указанный номер контура - единственный формальный признак многоконтурности). У границы (любой) можно указать ее признак (один на всю границу) - подземный/наземный/надземный. Сколько границ добавите в проект в строение - столько и получится в xml-файле.

Письмо сумасшедшее и доказывает безумность его авторов: Вы вполне можете прочитать его, попробовать понять (ведь письмо предназначено именно для окончательного разъяснения нечетко описанного в законодательстве вопроса), попробовать исполнить и посмотреть на реакцию кадастровой палаты :).

Наше мнение - в письме - не понятный здравомыслящему человеку ад (кроме его авторов, которые никогда не столкнутся с практическим применением придуманного ими), делать нужно так, как нравится Вашей кадастровой палате, либо так, как Вы сможете доказать, что это правильно.


 Контур здания [ Василий ]
Среда, 15 ноября 2017, 14:46

Возвращаясь к надземным элемента. Тут увидел один xml.
В есть вот такие данные:
Для наземных контуров -<SpatialElement Underground="0" Number="1">
Для надземных -<SpatialElement Underground="2" Number="2">

Что это за элемент
SpatialElement Underground="2" и как его кустановить в ПКЗО для контура, а не для границы?

И второй вопрос в случае если допустим сам контур является надземным, но точки которые в нем присутствуют все являются точками здания - т.е. наземными, получается на графике только одно ребро будет показано в соответствии с условными знаками, но программа не дает указать для такой границы - вид - надземная видимо из-за того, что точки все наземные

 Контур здания [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 15 ноября 2017, 14:54

Xml-схема допускает указание вида границы (подземная,наземная, подземная) только на уровне всего контура (элемент Underground), т.е не допускается смешанная границы. Поэтому, в ПКЗО сделано также – команда «Вид границы» в контекстном меню границ контура. 

Это ответ на первый и второй вопросы.


 Контур здания [ Геннадий Гостев ]
Среда, 15 ноября 2017, 21:45

Василий у нашего здания тоже будет два контура и с наземным действительно всё понятно - это 1 этаж,а вот что касается надземного контура - будет ли он составлять только контур самого балкона или же он будет включать в себя балкон и второй этаж не совсем понятно? На каком варианте Вы остановились?
Коллеги, может быть у кого-то уже была подобная ситуация, поделитесь опытом!

 Контур здания [ Иван ]
Четверг, 16 ноября 2017, 00:00

А у нас на первом этаже, где вход в дом угол вырезан, стоит колонна, и получается над этим вырезом с опорой на колонну второй этаж! Здесь наверное нельзя как-то сказать, что это отдельный надземный конструктивный элемент. Склоняемся к тому, что надземным контуром будет весь второй этаж! У кого-нибудь были такие случаи, как прошел кадастровый учет?

 Контур здания [ Андрей Егоров ]
Четверг, 16 ноября 2017, 02:21

Сколько людей, столько мнений. Почитайте вот здесь http://geodesist.ru/threads/texnicheskij-plan-chertezh-kontura-zdanija.60270/ может что-нибудь для себя решите.

 Контур здания [ Анастасия ]
Воскресенье, 19 ноября 2017, 18:06

И всё-таки кто на каком варианте остановился? Или как всегда рассудит кадастровая лотерея!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес