ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 многоквартирный доммногоквартирный дом [ Вика ]
Четверг, 10 августа 2017, 14:53

Добрый день" Подскажите, пожалуйста". как теперь и с какой площадью теперь мы ставим на кадастровый учет квартиры в многоквартирном доме? Все договора долевого участия составлены с площадью квартир без учета перегородок, а согласно новым требованиям площадь перегородок учитывается, а также площади рассчитаны с понижающими коэфициентами, а теперь нам предлагают не учитывать понижающие коэфициенты? как быть? вот выдержки из письма Департамента недвижимости:
"В приведенных в обращении письмах Департамента недвижимости однозначно указано, что «Площадь здания определяется c учетом положений пунктов 5, 6, 8, 9 Требований к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 марта 2016 г. № 90 (далее – Требования № 90), площадь, занимаемая стенами и перегородками, учитывается в площади этажа.» Указанное относится и к межкомнатным перегородкам, и к внутренним капитальным стенам. "
Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Закон № 218-ФЗ) не предусмотрено внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об «общей приведенной площади» или «общей площади» жилого помещения. Требованиями № 90 установлены правила определения площади здания, сооружения помещения для целей государственного кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них в соответствии с Законом № 218-ФЗ, в связи с чем отсутствуют основания для применения при выполнении кадастровых работ каких либо понижающих коэффициентов, в том числе согласно положениям указанного выше приказа Минстроя России.

 многоквартирный дом [ Вика ]
Четверг, 10 августа 2017, 15:06

Понижающие коэффициенты в отношении лоджий и балконов я имела в виду....

 многоквартирный дом [ Андрей Ларионов ]
Четверг, 10 августа 2017, 18:51

Вы путаете площадь здания и площадь помещения. В площадь здания входят площади, занятые перегородками, а в площадь помещения нет

 многоквартирный дом [ Андрей Ларионов ]
Четверг, 10 августа 2017, 18:57

ПИСЬМО от 29 мая 2017 г. N 19-06631-СМ/17
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщает.

В соответствии с Требованиями к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90 (далее — Требования), площадь здания (жилого и нежилого) для целей государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав определяется с учетом положений пунктов 2, 3, 5, 6, 8, 9 Требований, согласно которым площадь, занимаемая перегородками, учитывается в площади этажа, а соответственно и в площади здания (жилого и нежилого).

Вместе с тем согласно пунктам 10, 12 Требований площадь помещения (жилого и нежилого) определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, то есть без учета площади, занимаемой перегородками.

Таким образом, площадь здания или площадь этажа здания может отличаться от суммы площадей расположенных в них помещений.
На основании изложенного, принимая во внимание статью 30 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», само по себе несовпадение площади этажа здания (жилого или нежилого) с совокупной площадью помещений, расположенных на таком этаже, не может являться основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав (при отсутствии иных оснований для приостановления осуществления государственного кадастрового учета).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес