ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Карта план Замечания Содержание, ПредставительКарта план Замечания Содержание, Представитель [ Виталий Крива ]
Понедельник, 7 августа 2017, 14:50

Росреестр после проверки указал на замечания:
1. "Содержание" не соответствует форме - Постановление Правительства 621 устанавливает форму карты плана, в которой Содержание пп.6 является обязательным вне зависимости от наличия (отсутствия) Приложения (доверенности). То есть если доверенности нет, то в содержании строка 6 должна быть, в графе номера листов видимо прочерк. (п.6 Постановления 621).
2. (п.13 Постановления) "отсутствует ФИО должность, уполномоченного представителя юр лица". В моём случае работы выполняет кад. инженер, являющийся работником ЮЛ. в пк зо можно заполнить поля ФИО КИ и ЮЛ, однако полей представителя ЮЛ нет и соответственно они не попадают в сформированный документ.
измените шаблон и правила формирования КП, по моему замечания справедливы.

 Карта план Замечания Содержание, Представитель [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 7 августа 2017, 15:25

1. Это первый случай приостановки по данной причине.

2. Прежде всего не ПКЗО, а действующая xml-схема карта плана, ограничивает/устанавливает объем сведений об исполнителе кадастровых работ. Действующая xml-схема предусматривает три варианта исполнителя: «Кадастровый инженер», «Индивидуальный предприниматель» и «Юридическое лицо».  При этом для каждого варианта в программе реализованы все поля, предусмотренные действующей xml-схемой. Что-либо иное можно указать непосредственно в печатном документе после его формирования.


 Карта план Замечания Содержание, Представитель [ Виталий Крива ]
Понедельник, 7 августа 2017, 15:49

в соответствие п.13 Постановления "На титульном листе карты (плана) объекта землеустройства приводятся следующие сведения об исполнителе: в отношении юридического лица - полное наименование, основной государственный регистрационный номер, контактный телефон и почтовый адрес, фамилия и инициалы уполномоченного представителя юридического лица, его должность". ... В случае подготовки карты (плана) объекта землеустройства кадастровым инженером, являющимся работником юридического лица, в строке, предусмотренной для внесения сведений о кадастровом инженере, дополнительно указываются фамилия, имя, отчество (отчество указывается при наличии) и номер квалификационного аттестата кадастрового инженера."
Никаких условий для указания уполномоченного представителя не указано, то есть эти сведения должны быть всегда на тит листе. получается xml - схема не полностью реализует положения Постановления.

 Карта план Замечания Содержание, Представитель [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 7 августа 2017, 16:12

>получается xml - схема не полностью реализует положения Постановления.

Именно.

В ПКЗО объем сведений об исполнителе соответствует объему сведений в XML-схеме (MapPlan_v1.0). Там есть три типа исполнителя: кадастровый инженер, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель. При этом для кадастрового инженера можно указать наименование организации, ее ОГРН, и адрес. Состав полей в свойствах проекта полностью соответствует XML-схеме. Одновременно указать сведения о кадастровом инженере и о представителе юридического лица невозможно.


 Карта план Замечания Содержание, Представитель [ Денис Николаев (разработчик) ]
Понедельник, 7 августа 2017, 16:55

1. В п.6 речь идет о последовательности, в которой карта (план) комплектуется из своих частей. Из этого нельзя сделать вывод, что все перечисленные части являются обязательными.

Если доверенность отсутствует в составе документа, то наличие в содержании строки "Приложение (доверенность)" будет сбивать с толку и как бы противоречит здравому смыслу.

На практике до этого момента все прекрасно сдавали без этой строки и замечаний не было. Скорее всего, это новая особенность вашего региона.

Пока предлагаем поправить вручную и сдать. Сообщите нам, как все пройдет. В дальнейшем, если данное требование устоится, попробуем как-то учесть это в программе (опция или альтернативный шаблон).

2. Согласен, из приказа следует, что должно быть и уполномоченное лицо, и кадастровый инженер. В программе состав сведений соответствует XML-схеме. Там такой возможности не предусмотрено.

Может быть составители схемы имели ввиду, что кадастровый инженер и является уполномоченным лицом. А доверенность в этом случае не нужна, т.к. в реестре кадастровых инженеров есть информация о том, в составе какого юридического лица он работает. Если такой вариант подходит, можно попробовать выводить ФИО кадастрового инженера также и в качестве уполномоченного лица. Все это выглядит очень сомнительно, но иначе получается, что составители схемы просто ошиблись.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2017 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес